Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Екатеринбург
westoff Судя по видео, порт даёт почти что 2 ампера. Это то что нужно. Правильно ли я понял, что для того, что бы получить эти 2 ампера, надо обязательно использовать дополнительную планку на 2 порта? На остальные УСБ порты это не распространяется? У меня в нужный (красный) разъём на материнке воткнуты USB 3.0 порты, выходящие на переднюю панель корпуса, так сработает? Правильно ли я понял, что обязательно надо ставить спец-софт? Мне нужно просто повышенная сила тока порта, а не зарядка в выключенном состоянии компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
C1eriC, смотрю вы озадачились))) Я бы на вашем месте прочитал все 36 страниц. Не так много. Там про эту технологию прилично вопросов. Половина отпадёт. Вы спрашиваете уже очень конкретные вещи. Я так не озадачивался. Поставил планку, как написано в факе, подключил в нужный порт, попробовал. Что бы проверить предложенные вами варианты нужен мультиметр. По идее, пойти должно, но вы получите это на всех задних портах, за периферию не боитесь? Но на сколько я помню, без утилиты не будет работать. Что и стало одной из трёх причин отказа от этой ерунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Заметил проблему включения/выключения режима SLI на Windows 10 Pro - необходимо включать/выключать все активные окна, если знаешь какие они. Выключив все, висела неизвестная мне "Main window". Перезагрузка не помогла, поэтому метод google в помощь к моему удивлению указал на виновника - app center от gigabyte
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
westoff писал(а):
34 стр этой ветки. Видимо ваше.
leshiy_odessa писал(а):
Для владельцев клавиатуры с подсветкой, которая не умеет самостоятельно выключаться.
BIOS —> Power Management —> ErP — Enabled
спс помогло
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Tyconcat писал(а):
Для владельцев клавиатуры с подсветкой, которая не умеет самостоятельно выключаться.
BIOS —> Power Management —> ErP — Enabled
возникла другая проблема. при включенном erp - у меня есть камера logitech c920 - так вот приходится перетыкать usb чтобы включилась. но если выключить обратно erp то камера всегда работает. пофиксить можно?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat , варианты есть, но все с каким либо не удобством. 1. для выкл клавы докупить за 500р pci usb концентратор, но для входа в биос, для ms dos придётся перетыкать. 2. Жить со светящейся клаво-мышкой 3. Писать в тп logotech
Хотя, может быть, если в конц. воткнуть камеру, то и проблема уйдёт.
Скажите, кто знает, как на материнке GA-Z87N-WiFi достучаться из-под винды до System Agent voltage? В утилитах, что нашел/вспомнил ядро, кэш, графика - эти напряжения отображаются. SA - нет. Очень интересно проверить, как его выставляет по факту биос и есть ли реакция на offset. А то я немного не понимаю там поведение интерфейса...
Здравствуйте, у меня есть материнская плата GA-Z87X-UD4H, и процессор i7-4790К, после неудачной прошивки биоса, компьютер больше никак не реагирует. Опер. память: 4Gb DDR-III 1600MHz Crucial Ballistix Sport (BLS4G3D1609DS1S00) х2 БП: корсар cx600m Видеокарта отсутствует пользуюсь встроенным видео ядром intel HD graphics 4600
У меня на матери стоят два биоса , м-главный и б-бэкап, два переключателя которые отвечают: 1-за то в каком режиме включиться биос в двойном или в одиночном, 2- какой биос можно включит м или б. и кнопка сброса цмос, и есть ещё табло которое показывает цифры и буквы(мне говорили что он показывает контрольные суммы). Так вот после неудачной установки биос, у меня в режиме одиночного м биоса , нет никаких цифр или букв на табле, питание на все вентиляторы происходит т.е. он включается, и так крутится и крутится , ни какого сигнала на монитор нет. в режиме одиночного б биоса, на табле светиться 8 или это B, питание на все вентиляторы идёт и он так может стоять целый час и даже больше, и опять никакого видео сигнала на монитор нет. если включить в двойном режиме биос то он будет постояно переключаться с м биоса на б и что то делать.(может он пытается из б биоса что то скопировать в м биос, но я точно не знаю) После всей этой ерунды я попробовал при полном отсоединении от питания сделать чистку цмос, но ничего не изменилось. На след день тоже ничего не поменялось. Мои мысли: Читал что после очистки цмос он возвращает старый биос, и я так думаю что он(биос) просто не поддерживает мой 4790к. так вот вопрос: можно ли попробовать найти другой процессор который поддерживает тот биос, или же сразу нести его в ремонт, где мне прошьют другой биос через программатор? если не понятно что происходит с материнкой могу снять видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Дернуло тут обновить биос, на F7, позарился на описание Enhanced Intel K-sku CPU performance как идиот. Поставил те же настройки, что и на старом(f4) , а именно турбо буст все 4 ядра на 40 , включил встройку(надо для записи видео), ну вроде все норм, посмотрел поиграл, потом запустил мониторинг(hwinfo) смотрю частота uncore в простое 1600, а не 800 как раньше, ну думаю мало ли, решили видно поднять, типо оптимизация Думаю, дай посмотрю как оно в играх - а в играх оно оказывается так же 1600 и подымается макс до 2500 при включении записи . При нормальном режиме работы и на прошлом биосе частота uncore при нагрузке была 3800 (ядер 4000) , все это при авто режиме uncore в биосе. Ну решил я проверить еще и с откл встройкой - так получилось еще печальнее, частота кэша вообще остается на 800 и не меняется и уже жестко бьет по производительности, к примеру в одной игре фпс упас с 50 до 35. Так же попробовал выставить частоту кэш вручную - ставил 34(дефолт для 4670) - частота сохраняется и не падает в простое. Искал по форумам забугорным пару дней - проблема распространенная на z87 на последних биосах, так что проверяйте у себя. Похоже биосы в гигабайт пишут какие-то дебилы и вообще его не тестируют на платах, а тупо исправляют что-то к в коде и выкладывают в общий достут
Может кто знает, куда можно написать, чтобы исправили свое гавно, ибо это не биос, а не весть что При этом биосу уже год(!), это я его вот, недавно обновил, а кто-то возможно этот год так и сидит и не знает что производительность поубавили кривыми руками. Вот она из похожих тем: http://forums.tweaktown.com/gigabyte/60 ... 0-mhz.html
Member
Жил проблем не видел на w7 переполз на w8.1, теперь понять не могу На быстром старте пост код d4, после сна d3....на обычном старте a0(как и должно быть) Это чё такое?