Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Гомель Фото: 2
PahenPoulK aka KPV , пришел с работы, начал снова возиться. Докачал обновы для оси, обнулял биос - не помогло. В общем, удалил все дрова на карточку, ну и вообще все, что связано с креативом. Скачал самую свежую прошивку на офсайте, распаковал в корень флешки. Прошил ей 2-ю микросхему BIOS, заново установил дрова (комплектные). В настройках звука в панели управления пишет "нет данных о гнезде подключения", но ЗВУК ЕСТЬ) Спасибо, парни, за наводку)))
_________________ - Polaris10 догоняет (обгоняет 980Ti) при частоте 1154Мгц (как у инженерной FuryX) и TDP 175Вт (c) zevs (походу он же svas)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Добрый вечер! Может кто подскажет (направит на путь истенный) - уже 2 недели пылится 5 рампага, 5930, ноктуа NH-D14 se2001, 2хТИТАНА, а ОЗУ - нет. Из доступных пока только планки по 8 гб круциал на 2133 шине, и то не кит. Может взять 2 планки по 8 Гб, или дождаться 4х4 кит. Буду благодарен за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Решил поменять старого друга Х58 на нового GA-X99-Gaming 5 Такой кривой биос не берите эту гадость Старый винт с сата2 стал трещать, подключение мышки или клавы(юсб) приводили к блокировке юсб устройств , каким-то чудом удалось обновить биос(юсб 3.0 флешка смогла работать, на 2.0 флешки блокировали, а клаву на юсб заменил на p/s2 ), но нужен новый винт вообщем вернул старого друга Х58 назад (комп нормально работает, все вернулось). Что делать с этим УГ - GA-X99-Gaming 5 понятия не имею.
vdv_25 ну если хотите можете подождать когда другие планки появятся кроме круциал, они просто плохо гонятся чем елпида которые стоят на корсарах и г скиллах. А так больших прибавок от 2 канальной и 4 вы не увидите...
В плане трещать? У меня сейчас и на X58 с новыми дровами Intel головки стали намного-намного чаще парковаться чем было раньше. Причем шпиндели продолжают крутиться, а бошки при этом паркуются. Это новые особенности энергосбережния
vdv_25 писал(а):
Может взять 2 планки по 8 Гб, или дождаться 4х4 кит. Буду благодарен за советы!
Бери что есть сейчас, все равно через годик нормальные киты появятся, и дешевле и быстрее
Наконец-то... Моя прелесть #77#77 Через пару дней на руках будет проц и буду собирать новую мафынку. Кстати ЕК уже запилила комлект охлада на мосфет и чипсет.
хотя его уже по сути размели за первых пару дней Кстати вопрос к владельцам. Есть какие то особенности о которых надо знать при сборке/установке/первичной настройке ? Биос сходу обновлять или будет норм пахать и так ?
maska2517 писал(а):
vdv_25 ну если хотите можете подождать когда другие планки появятся кроме круциал, они просто плохо гонятся чем елпида которые стоят на корсарах и г скиллах. А так больших прибавок от 2 канальной и 4 вы не увидите...
Если мне не изменяет память гскилл/корсар и др плашки 3ггц и около делают на хюниксах. крушиал могёт где-то 2666-2750мгц. если не гнаться за каждым процентом производительности то вполне и они покатят. пока наценка за новизну и пару лишних мгц очень высока в отношение ддр4
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
версия ? может ревизия ? мать довольно свежая и вроде никаких особых косяков пока нет, что бы новую ревизию делать. но вообще хз. на коробке ни слова про ревизию. живое фото мамки в теме.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Bozo писал(а):
В плане трещать?
В смысле громко щелкает, чего после возврата на старый Х58 не наблюдается. Понятно что на новом X99 все порты сата 3, но что бы винт с сата 2 стал громко щелкать странно как-то и стало жалко за винт. Материнка GA-X99-Gaming 5 явно вела себя не адекватно, вставляю флешку юсб 2.0 биос кнопки перестают работать, а вот флешка 3.0 смогла новый биос подгрузить. Я так понимаю нужен вин с сата 3, ссдешка с сата 3 у меня с системой есть, но винду нужно ставить заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Парни помогите разобраться, купил ASUS x99-s решил подключить к ней SSD Plextor M6e PCI-E. Вообщем трабл такой в слотах PCIEX4_1, PCIEX16_2, PCIEX16_4 винда грузится до цветного флажка и на этом зависает(( Но бывает что и загружается, вообщем статистика такая из 10 раз 2 загружается 8 зависает. Если загружается то скорость чтения по тесту около 770МБ\сек ну вообщем так и должно быть и если загрузилась то работает стабильно. А в слотах PCIEX16_3, PCIEX16_5 загружается всегда но скорость при этом всего 350МБ\с((((. Вообщем уже неделю бьюсь, весь БИоС перерыл результата 0(( Может кто из спецов подскажет куда рыть. Да проц 5820к я уже думаю может у него линий не хватает? Вообщем SOS!!!
Member
Дрова да, старые. но в тех слотах что скорость нормальная я в них пробовал винду с нуля ставить. результат такой же до цветного флажка а дальше зависон. Причем что интересно пока винда ставится все ок т.е. комп перезагружается формирует рабочий стол, а после первой перезагрузки после полной установке зависает. Да еще момент, если долго ждать минут пять то он все равно загружается и работает нормально и скорость чтения 770мб\сек. Вообщем глюки какие то. Толь мать дохлаая то ли SSD(((
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Бивис обнови л везде в в мамке и в плексторе результат ноль(( нет винда 7 профешинал.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Да кстати в м.2 та же фигня зависает на флажке(( но может и загрузится 1 раз из 10(( вообщем я в трауре, чё делать то?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Блин столько бабла отвалил три месяца работы и такой гемор((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Так а почему где на прямую, зависает при загрузки винды???
Member
Парни, а чё дров тогда нет под 7, блин 8 семерка бабла стоит не мерено((( да и потом у меня еще проги там всякие типа 1С бухгалтерия она разве поддерживает 8. Сори что не по теме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27