Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
KSMerg писал(а):
авто дубасит 1,5 вольта и тд и тп.
MaxBuger писал(а):
на авто было безумное напряжение на проц - 1.456 в нагрузке и то же прыгало
авто зло, думаю на память выдает 1.5 из за того что контроллер и с ддр3 может работать..... только идиоты, написавшие биос (я не говорю, что я сделал бы лучше т к это не моя работа, а их) не понимают, что память вместе с процом может погореть и им по гарантии менять прийдется. Большинство людей все в авто ставят и никогда даже биос не обновляют.... такие жесткие завышения я помню только на рампейдж 2 экстрим, на которой ни одного вольтажа нельзя было оставлять в авто. в простое 0.8в вот тут интересно, у меня ниже 1.136 не опускается...... Вы выставляли минимальное напряжение в простое на процессор? у меня 1.1 стоит, при разгоне рекомендуют 1.14 ставить
MaxBuger писал(а):
память kingston 2666mhz взяла 2800 без поднятия таймингов и вольтажа, пока руки не дошли по мучить, 2900 грузит так же на авто
Вы в курсе что эта память спокойно работает на 3200с15 1.35в на других матерях? практически везде стоит хуникс или самсунг(кроме микрона на круциалах), которые 3000-3200 берут почти поголовно на 1.3-1.35в. Просто асус убрал как то функционал разгона в этих мамках(думаю в экстриме, гене все тупо по профилям разгоняется), типа хочешь гнать -покупай мать от 15к. У меня в ренджере z97 самсунг, который на асроке z87 работал на 2600, выше 2200 не запускался. На 2400 работала память только с профилями хмп 2400.
Решается это все прошивкой чистого заводского BIOS.cap с отрезанным заголовком (первые 2 килобайта нужно отрезать, ничего больше менять не надо). Если после этого плата не начнет стартовать - дело уже не в БИОСе, что-то еще сломалось, но я в это верю слабо.
Спасибо! Может кто выручить, у кого MAXIMUS VIII HERO Rev 1.01, считать дамп программой Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
garison87 писал(а):
думаю на память выдает 1.5
память 1.2 автоматом выставила по xmp профилю
garison87 писал(а):
в простое 0.8в вот тут интересно, у меня ниже 1.136 не опускается...... Вы выставляли минимальное напряжение в простое на процессор?
Вольтаж на проц вообще не трогал, это offset которое? что бы задать мин. и макс. вольтаж? в авто стоит, и включил Adaptive mode -0.250, я так понимаю это просто от максимального авто вольтажа отнимается определённое значение и все энергосберегайки и т.п. работают как в авто. #77 #77 на скрине максимальный вольтаж по hwinfo64 1.275, по cpuz мин 0.8v макс 1.312-1.328v
Насчет стабильности пробовал разные тесты OCCT, Prime95, IntelBurnTest, AIDA64 Но RealBench ASUS оказался самым сильным если OCCT LINPACK AVX мог работать 2 часа без проблем то RealBench клал систему за 5 минут. У меня пока Offset Voltage пока стоял в Auto Adaptive Mode вообще не добавлял напряжение на процессор в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
trigun27 писал(а):
либо идти к конкурентам,
к кому? я мсиай по гарантии сдал,хорошо так повтыкала меня.на асусе все стабильно(есть куча косяков с биосом,но все же не так глобально).мне кажется косяков у всех производителей куча сырое железо,поторапились не успели доделать,мы все бэта тестеры .я понял одно при покупке на z170 не столько зависит от производителя сколько от удачи,фортанёт или нет
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2015 Откуда: Москва
rafiknevinoven писал(а):
к кому? я мсиай по гарантии сдал,хорошо так повтыкала меня.на асусе все стабильно(есть куча косяков с биосом,но все же не так глобально).мне кажется косяков у всех производителей куча сырое железо,поторапились не успели доделать,мы все бэта тестеры .я понял одно при покупке на z170 не столько зависит от производителя сколько от удачи,фортанёт или нет
Ох, чует мое сердце, придется мне бегать тогда по магазинам в поиске нормально функционирующей платы. Hero хотел брать, ибо мне показалось, что это оптимальное соотношение цены/качества/доступных фич. А в delux версии wi-fi не нафиг не сдался.
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 24 секунды: Ребят, а у кого pro gaming, как плата себя ведет?
_________________ Core i7-6700k, ASUS ROG Hero VIII, Corsair Vengeance LPX Black 3200mhz 16gb, Noctua NH-D15, ASUS STRIX GTX 980, Samsung 850 EVO 240GB, Obsidian 750D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
trigun27 писал(а):
Ребят, а у кого pro gaming, как плата себя ведет?
Отлично ведёт. Начиная с релизного БИОСа никаких проблем. Всё завелось с коробки, ничего не глючит, новые прошивки только в самом БИОСе марафет наводят (перевод на русский, новые пункты меню, сделали рабочее обновление через инет). Разгоном особо не баловался, пока всего хватает. Пробовал авто-разгон - 4600МГц, всё стабильно, но работаю на стоке. Единственное это только память не гонится по частоте, хотя тайминги держит ниже штатных. С одной стороны она уже на пределе, но с другой небыло времени разбираться с тонкими настройками.
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Отлично себя ведёт. Адаптив работает, в простое вольтаж и частоты сбрасывает, никаких зависаний ни разу небыло, автоматическое управление всеми кулерами супер, VID ставит 1,2в., память гонится до 2800, но у меня чипы микрон какие-то новые, по которым инфы в гугле ноль. Если бы были D9RGQ, которые отлично гонятся до 3333, можно бы было точно сказать потенциал, а у меня C9BDH, правда я вольтаж выше 1.35 не давал. Бывают ещё C9BDG которые на 2666 даже не стартуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
trigun27 С Hero у меня тоже никаких проблем на BIOSе 1102 нет (а кто адаптив режим не использовал, тот и на более ранних не заметил), правда звук не использую встроенный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22