Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 37 из 103<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Наверно глупейший вопрос, но всё-же: сидел себе не тужил на Z390 UD с БИОСом F3, чёрт дёрнул обновить до F7 - результат "налицо" - время загрузки увеличилось на порядок! Ах, да - винда стоит на ССДшке патриот скорч М.2(256ГБ). Винда 10-ка. Биос сбрасывал на дефолт после прошивки - результат не изменился. Скоростя ССД при измерении в винде так-же не изменились! Куда копать?
Собственно ещё кое-какое дополнение(почему я прошил на более новый биос) - при попытке разгона система вела себя очень интересно - все стресс-тесты проходила на ура, а вот при обычном сёрфинге в инете могла сделать "ребут" без выкидывания синьки! Просто "чик" - экран потух, винты затихли и пошёл старт по новой. БП смотрел/менял - с ним всё отлично.

Партнер

Member
Фото: 2
DELmar писал(а):
С процессором 8100 тоже самое было у первых двух матерей)))

ДА я уже в курсе.
DELmar писал(а):
А что там с портами нука?

Я так понял не все порты УСБ из подключенных к МП работали.

Member
Фото: 0
h0use писал(а):
Turbo
чёртовы свидетели "отсутсвия просадок" :facepalm: не понимающие, как работает LLC. ставьте Medium и не выше. если не хватит напряжения, накидывайте offset'ом

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Imian писал(а):
ставьте Medium и не выше.

И в игрушках напряжение будет выше чем при турбо и нагрев соответственно.

Member
Z390pro. Подскажите пож-та, как настроить, чтобы при загрузке отображался POST. Отключил полноэкранный логотип в Биоc. Все равно не выводит...

Member
Imian писал(а):
ставьте Medium и не выше. если не хватит напряжения, накидывайте offset'ом

Бaton писал(а):
И в игрушках напряжение будет выше чем при турбо и нагрев соответственно.

Вот вы мне нагрев мозгов обеспечили :roll: На Турбо вроде не греется ничего, температура VRM кстати внезапно нормализировалась и выше 54 не поднимается.

Лучше скажите как FAst Boot правильно настроить, а то их там два, один у памяти, другой в основных настройках и что-то у меня с ним медленней грузится, короче не понятно мне.

Member
Подскажите, ни у кого произвольно не меняет очередность загрузки?
У меня время от времени выставляет другой хард при включении... Другие настройки BIOS не сбрасывает.

Member
Russkiy4 писал(а):
время от времени выставляет другой хард при включении

Если подключена флешка и залез в биос, то может флешку выставить первой. А если в биос не лазить, то у меня вроде очерёдность загрузки не менялась.
h0use писал(а):
нагрев мозгов обеспечили
разное использование компа, разные мнения. У меня Fast boot включён в обоих местах, один за упрощение тестирования устройств отвечает, второй за тренировку таймингов памяти при включении компа. Соответственно когда для памяти включено - память не тренируется - включениие быстрее.
Russkiy4 писал(а):
Все равно не выводит
выводит только версию биос и "press del...". На экране с логотипом хоть подсказка есть какие кнопки можно жать.

Member
Бaton
В биос не лазал. После включения компа очередность сама может измениться и система не грузиться...

Junior
Всем привет. Купил мать GIGABYTE Z390 AORUS PRO WIFI и память две плашки по 8 гигов Samsung M378A1G43TB1. Память ни в какую не хочет брать выше 3000. Остановился на 3000. 16-17-17-38. Даже если сильно опускаю значения таймингов. Вольтаж 1.3. На 1.2 уже не стартует и на 3000. На матери стояла прошивка F8, обновил до F9, думал затык в ней, ничего не изменилось. Почему то теперь в девятой прошивке пропала возможность загружаться не через UEFI. Пункты в загрузке есть, а вот при выборе простой загрузке зависон. (((
И еще вопрос владельцам последних чипсетов Z390 на гигабайте, кто-нибудь юзает их на предыдущих системах windows 7 или 8,1? Не могу найти работающих драйверов для вайфая и блютуса. А под win 7 и для usb 3.

Вложения:
Комментарий к файлу: вот такая память. Я таак понимаю двуранговая, и судя по серийнику из разных партий попалась... (((
samsung2.jpg
samsung2.jpg [ 148.43 КБ | Просмотров: 1528 ]

Member
Заменил батарейку в материнке, после этого винда перестала грузиться, очередности загрузки менял. Что могло случиться?

Member
Бaton писал(а):
Соответственно когда для памяти включено - память не тренируется - включениие быстрее.

Что значит тренировка памяти?

Member
h0use писал(а):
Что значит тренировка памяти?
подбираются тайминги памяти для её нормальной работы.

Member
Бaton писал(а):
подбираются тайминги памяти для её нормальной работы.

дык они же выставлены

Junior
Парни, подскажите как сделать даунгрейд биоса. В F9 сильно не устраивает загрузка только через UEFI. При установке старого F8 выдается ошибка. Пробовал и через биос Q-flash и через @BIOS

Member
Doc_D писал(а):
В F9 сильно не устраивает загрузка только через UEFI
При выборе загрузочного устройства есть выбор же в uefi режиме с него грузиться или в legacy. CSM включил?
h0use писал(а):
дык они же выставлены
Прям все-все?

Member
Бaton писал(а):
Прям все-все?

ну там длинный список, все в дефолтных значениях видимо считанных с XMP профиля, я не знаю может что-то и вычисляется :oops:

Добавлено спустя 48 минут 49 секунд:
Кто хочет Master выиграть https://special.playground.info/aorus#slide1 ? 8-)

Junior
h0use писал(а):
При выборе загрузочного устройства есть выбор же в uefi режиме с него грузиться или в legacy. CSM включил?

Есть, но по факту не грузится ни с одного устройства в обычном режиме! Появляется на экране белая черточка в левом верхнем углу и тишина! Пока не перезагрузишь комп и не выберешь любое устройство с с uefi-загрузкой. На F8 все грузилось без проблем.

Member
Фото: 0
Бaton писал(а):
в игрушках напряжение будет выше чем при турбо и нагрев соответственно

не будет. а вот от выбросов напряжения процессор убережёте и стабильность напряжения под нагрузкой выше. и требуемое для стабильное радиус даже в LinX напряжение, "внезапно", тоже уменьшится.

p.s. нестабильная в linx система в принципе нестабильном. досужие заявления, что "а, я в linx не играю, а только в игрушки" - это ерунда на постном масле, не имеющая ничего общего с реальностью. любая нестабильность в linx вылезет в обычной нагрузке

Member
Люди, ни у кого с точками восстановления нет проблем? Как откатываюсь, ловлю синий экран, типо загрузочный диск не доступен.
Сначала грешил на диск, заменил. Потом переставил винду лицензию, не помогло. Поменял местами сата и питание. Отключил сторонние диски. Почему винда не хочет откатываться? Антивируса нет, восстановление проходит и дальше синька. Биос шил последний не помогает. Когда переставлял батарейку на рабочей винде, так же схатил синьку и не мог грузиться, пока не перевоткнул сата. Так как диски, кабели и винду менял, грешу на мать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 37 из 103<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа