т.е. 100% не взлетит если обновиться до 11 ? кто нибудь проверял обновление путем апгрейда ? в принципе раздел уже GPT под win10, там UEFI уже, т.е. необходимо и достаточно включить TPM (или в реестре отключить)
PS я уже раздумываю, а не продать ли мп на известной площадке, если нормально не "взлетит" 5ххх ryzen, что-то бетка не внушает и взять что-то на 550 чипсете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
B450M PRO-VDH PLUS, сетевая карта не реагирует на выключение в биосе. Т.е. в биосе отрубаешь, вроде применилось после f10 перазагруза, но в винде инет пашет не хуже чем при включенной. Пробовал на последних биосах 9С3 и 9С4. Сетевая не греется, работает штатно. wtf?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
CTyDeHT писал(а):
2 ALL в итоге на X470 взлетит с беткой 5800x ? или нет? кто ставил?
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... -block-qvl начиная с этого биоса все взлетит "7B79vAK.zip", если вашу MB не перепутал "X470-GAMING-PLUS" Винду 11 поставил поверх 10 просто запуском win11.iso, предварительно включив в биосе "Trusted computing - TPM AMD FpM чет-то там на enabled" ps Винду 11 не советую ставить сейчас
начиная с этого биоса все взлетит "7B79vAK.zip", если вашу MB не перепутал "X470-GAMING-PLUS"
это все беты строго? сейчас там свежее лежит версия от октября
я не встречал реальных примеров, чтоб это полноценно работало без багов
max1g писал(а):
Винду 11 поставил поверх 10 просто запуском win11.iso, предварительно включив в биосе "Trusted computing - TPM AMD FpM чет-то там на enabled" ps Винду 11 не советую ставить сейчас
пока не планирую, если и соберусь, то думаю апдейтом с 10ки
max1g писал(а):
Все биосы на свою MB накатывал через MSI Flashback(Я прошивал с процессором памятью и видеокартой, все шьется без проблем)
я уж предварительно прошью бетку на старом процессоре (думаю)
- Windows 11 Support. - Update to AMD ComboAM4PIV2 1.2.0.3c.
Ставил на B450M PRO-VDH PLUS/4750g, сейчас на нем. Сразу отрубил tpm и после уже грузил вин 10, нареканий пока нет. Кроме аномально ведущей себя сетевухи, но это и на других биосах наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
в теме про биос я писал что у меня E7A36ARC.2D2. на сайте msi под эту доску все биосы Е7А36AMS с меняющимся окончанием. при попытке обновить биос из под винды прога от msi пишет что обновление не требуется. вот я теперь думаю, до какого проца рязани я могу поставить? забыл указать. доска ревизии 1.1. мси саппорт пока еще не ответил.
Здравствуйте, на материнку X470 GAMING PLUS вышел биос поддерживающий 5 поколение райзенов?, а то на официальной странице эти процы есть, а биос был удален на официальной ссылке... (Это печальный модельный ряд с обрезанной памятью на биосы )
Здравствуйте, на материнку X470 GAMING PLUS вышел биос поддерживающий 5 поколение райзенов?, а то на официальной странице эти процы есть, а биос был удален на официальной ссылке...
на али видел отзыв (страница ****линка), где чувак писал, что поставил 5900 на X470gaming plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
вопрос по моей доске: 7е поколение рязани это какое? или они имеют ввиду процессор ryzen 7 на сайте написано Поддерживает процессоры AMD® RYZEN серии и процессоры 7го поколения A-series / Athlon™ для сокета AM4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
deniskaaaa1 писал(а):
вопрос по моей доске: 7е поколение рязани это какое? или они имеют ввиду процессор ryzen 7 на сайте написано Поддерживает процессоры AMD® RYZEN серии и процессоры 7го поколения A-series / Athlon™ для сокета AM4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Hocok13 писал(а):
На последнем биосе для x570 gaming plus стал ловить "Stop error code 0x0000007F (UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP)" при загрузке/установке винды, откатился на 7C37vAB AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0 Patch C.
оказалось система вылетает из-за включенного fTPM. Довольно распространённая проблема без решения. Причем синий экран потом начинает вылетать и с выключенной опцией, пока не перешьешь биос. https://community.amd.com/t5/processors ... d-p/155436
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Не получается поставить на семёрку дрова USB 3.1 платы B450 Tomahawk. Контроллер соответственно висит в устройствах как неопознанный, порты не работают.
Архив с этими дровами с сайта MSI amd_usb31_400.zip не содержит инсталлятора, .inf-файлы говорят что "not support this method of installation", .msi пишет "This package requires AMD installer":
Откуда этот таинственный инсталлер можно взять?
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Это уже после установки AMD_Chipset_Software_Win7_2.17.25.506.exe. Там какое-то USB 3.1 есть, но толку от него не видно, и зачем на сайте MSI отдельно USB 3.1 драйвер?