Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Bozo писал(а):
У них в каждой версии меняется алгоритм, разница бывает и в тысячах очков. А в последней версии они специально предупреждающую надпись стали выводить
Даже в разных версиях не видел такой разницы при одинаковых частотах и таймингах.
Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд:
pindos писал(а):
А вообще AN8 поддерживает DDR500?
Возможность работы памяти как DDR500 при частоте тактового генератора 200? В биосе такой пункт есть. Правда реальная частота будет несколько отличаться от 250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Для тех, кто в танке. Эверест неправильно детектит мой проц. В предыдущем посте насчет Санды оПеЧатка. Исправил. Проц работает как 250*10. Все сомнения развеял?
pindos
Цитата:
А вообще AN8 поддерживает DDR500?
А что ей это запрещает. У меня стоит DDR400 и в синхроне с процом, работающем на 250 MHz дает DDR500.
F2000
Цитата:
А частота проца на этот тест очень даже влияет.
Измени множитель на проце и будешь приятно удивлен.
F2000 Не видел не значит, что не увидишь, в следующей версии вполне могут начать считать по-другому, просто пока у них алгоритм устоялся. А в тестах CPU как раз огромная разница бывает. Вот:
Код:
--------[ EVEREST Ultimate Edition 2005 (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]---------------------------------------------------
Версия EVEREST v2.20.405/ru Тестовый модуль 1.02.88.0 Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчета Быстрый отчет Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail) Дата 2005-08-19 Время 21:48
--------[ CPU PhotoWorxx ]----------------------------------------------------------------------------------------------
--------[ EVEREST Ultimate Edition 2005 (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]---------------------------------------------------
Версия EVEREST v2.01.347/ru Benchmark Module Version 1.00.80.0 Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчета Быстрый отчет Операционная система Microsoft Windows XP Professional x64 Edition 5.2.3790 (Win2003 Retail) Дата 2005-06-13 Время 20:00
--------[ CPU PhotoWorxx ]----------------------------------------------------------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Луга Лен. обл.
Анугмыч
Анугмыч писал(а):
Это как бы память тестируется Rolling Eyes Частота проца тут роли не играет
Еще как влияет. Пробовал на разных частотах. Память примерно одинаково, а шина проца разная и общая частота проца тоже. Наибольшие результаты при быстром проце. Менять множитель не пробовал.
Анугмыч писал(а):
Меня больше другой вопрос интересует. Насколько критично падение производительности при переходе на 2Т.
У меня никак. Мне кажется, что по умолчанию работает как 2Т. Хотя надпись в посте меняется и Эверест ее тоже чувствует, а Сандра не видит. И в тестах разницы тоже не наблюдаю. Я об этом и спрашивал выше. А как у тебя или у других на этой маме?
_________________ Если что-то не получается, прочти, наконец, инструкцию.
Member
Я же говорил, что оффтопим, но меня никто не послушал
Цитата:
И в тестах разницы тоже не наблюдаю. Я об этом и спрашивал выше. А как у тебя или у других на этой маме?
Ради интереса гонял на своей Abit AN8 Fatal1ty, на простой Abit AN8, на ASUS A8N-E. Резальты почти одинаковы - везде при параметре 2T опускается примерно на 5-10% в зависимости от приложения. Пока графиков нету, но скоро все красиво оформлю. Если узнаю, как в Экселе можно графики вырезать
Анугмыч память сейчас стоит на 255 ( для синхрона с процом) , все тесты были на этой частоте выполнены.
Блин не правильно написал 3-3-3-4 не 4 а 8 на 2.8В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Протестил Еверестом. Все нормально. Несколько раз обновлял значения особо сильно не изменяются. Но что характерно, раньше с БИОС 1.3 на AIDA32 чтение было 6100 или даже больше (точно уже не помню)! Сейчас AIDA32 - 5950, Эверест - столько же! Что-то похоже в БИОС-е изменили.
Member
pindos Сорри, очитался. Есть предположение, что те тайминги, которые в БИОСе не правятся, может они изменились? Попробуй с разными версиями БИОСов запусти A64 Tвикер и посмотреть. Отписать не забудь. Самому интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
А вот еще вопрос,на АН8-СЛИ сайлент OTES, при тестировании мемтест 2 планок кингстон гиперх KHX3200/512 на номинале спд память выкидывает кучу ошибок(при 1 и 2Т). При работе с 166 все нормально. Биос обновлял до последнего - эффекта 0
Эти палки проверяю на МСИ и ДФИ - ошибок нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Анугмыч и по спд и вручную и 1Т и с 2Т
короче все решилось тем, что они заработали на 2 2 2 5 1Т при 2.7В и при том потолок их разгона заметно меньше чем на ДФИ
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 25