Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
nucl3arlion писал(а):
faq в шапке есть все полезные страницы и ссылки.
Читал FAQ. Нет там инфо по LGA1200. Можно залочить ядра, и разогнать по старинке. Но 10900К модно разгонять с разными множителями по ядрам.
Я пока ради интереса погонял AI Overclocking. Не топлю за него, но поделюсь. Ядра 5100/5200 Vcore до 1.43V в Прайме ядра греются до 83С. И это без негативного AVX Понятно, что можно снизить вручную, но авто разгон у Асуса все лучше и лучше. Очень аккуратно повышает напряжение и множитель. 4 Ядра 5200 / 4 5100 на 1.43V выглядит не так уж и плохо, если сравнивать с результатами Silicon Lottery
Member
Sergey_Lev писал(а):
Какой SP показывает в BIOS?
Вложение:
200920122615.jpg [ 17.36 КБ | Просмотров: 1240 ]
Мужчины, нужна помощь. Мне так хорошо в разгоне DDR4 вчера помогли в соседней ветке. Давайте оставим это приятное впечатление от форума, где всегда лампово можно получить помощь
Я пока точку отсчета протестировал: Энергосберегайки отключил, контроли фаз в Extreme (1000Khz) Множитель x51 на все ядра AVX Instruction Core Ratio Negative Offset 1 CPU VCore 1.36V LLC4 CPU Current capatibility 120% Скриншоты биоса тут https://imgur.com/a/8ppo01j
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Sergey_Lev писал(а):
Возможнсти разгона памяти на Asus ROG MAXIMUS XII APEX, память G.SKILL Trident Z Royal F4-4000C15D-16GTRG
Если КП удачен,то можно гнать По памяти вопросов нет,все отлично У парня написано,все под водой ( cpu,gpu,ram) Bastard0 У меня SP63 ваш экземпляр обязан 52 по всем ядрам в Linx бегать и не греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
Если кому интересно, выяснил причину падения производительности памяти (в тесте Aida) при включенной виртуализации. Им оказался встроенный в 10-ку Hyper-V от мелкомягких. По всей видимости какой то конфликт с Z490. Придется пользоваться старым добрым VMware. С ним все нормально.
Member
Спасибо bengen за помощь в разгоне! Пощупал немного свой 10900K x52 cache х48 avx 0 LLC 6 1.46V (1.45В макс, дроп до 1.32В) x51 cache х48 avx 0 LLC 5 1.4V (1.39В макс, дроп до 1.23В) - дно не искал, ограничен по времени пока, но думаю и ниже пойдет.
Стоят ли +100Mhz для 24/7 ценой 0,6В+? Думаю нет (в LinX при 1.46 макс темп до 99С, при 1.4 85С), но потолок разгона посмотреть интересно.
Если кому интересно, выяснил причину падения производительности памяти (в тесте Aida) при включенной виртуализации. Им оказался встроенный в 10-ку Hyper-V от мелкомягких. По всей видимости какой то конфликт с Z490. Придется пользоваться старым добрым VMware. С ним все нормально.
Это известная проблема или ваше открытие? Я спрашиваю, потому-что информация неприятная - последняя версия Workstation с Hyper-V не конфликтует и я понадеялся поиграть еще и с WSL2...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Bastard0 писал(а):
Нет там инфо по LGA1200. Можно залочить ядра, и разогнать по старинке. Но 10900К модно разгонять с разными множителями по ядрам.
А что-то должно было измениться в надцатой итерации скайлейка? Всё по старинке. К слову, как и напряжения.
Bastard0 писал(а):
(итого выходит 1.36V в нагрузке)
В нагрузке 1.16 вроде как. Да и не вижу смысла баловаться авх-офсетом, когда большинство программ его использует и нон-авх частоты будут по сути для красоты.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Bastard0 писал(а):
Стоят ли +100Mhz для 24/7 ценой 0,6В+? Думаю нет (в LinX при 1.46 макс темп до 99С, при 1.4 85С), но потолок разгона посмотреть интересно.
Солидарен, что не стоят. А вот 5,1@1,4/1,23 - прямо отлично. Память туже не едет никак?
попробую tRAS 36 и третички ужать. Первичные тайминги уже не понижаются, частота тоже.
Печалит еще что Linx последние невязки показывает, даже в полном стоке - читал я тут не один такой на форуме. 0.6.5 считает нормально, но сильно занижает Гфлопсы. Как тестировать пока не знаю. На стабильность то понятно как, а на кукурузный разгон - пока не придумал.
nucl3arlion писал(а):
В нагрузке 1.16 вроде как
Верно. Это потом мне объяснили, что в нагрузке дропает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
AndyU писал(а):
Это известная проблема или ваше открытие?
На счет "открытие" - это очень громко. Скорее предположение. Перепробовал много чего включать/отключать. Только это помогло вернуть производительность памяти в до "включенной виртуализации" положение. И, кстати, Workstaition 15.5.6 так же не дружит с Hyper-v.
И, кстати, Workstaition 15.5.6 так же не дружит с Hyper-v.
Гы, запустил проверить, что у меня за версия, в процессе вылезло "предложение проапдейтиться до 16.0" (вот только кнопки download нет - деньги надо), про которую написано, что она совместима с hyper-v, начиная с версии Windows 2004.
Печалит еще что Linx последние невязки показывает, даже в полном стоке - читал я тут не один такой на форуме.
Скорее всего нехватка напряжения во время буста при начальной низкой нагрузке на задаче, попробуйте немного оффсета в + накинуть, возможно плата занижает кривую. Случайно не ставили AC/DC loadline в 0,01?
Member
ego0550 писал(а):
Скорее всего нехватка напряжения во время буста при начальной низкой нагрузке на задаче, попробуйте немного оффсета в + накинуть, возможно плата занижает кривую. Случайно не ставили AC/DC loadline в 0,01?
AC/DC не трогал. В стоке завышал напряжения - невязки каждый раз. Т.е. это не то, чтобы невязки проскакивали, а каждый раз считает с разной невязкой ) Известная проблема. Вероятнее всего в софте каком-то. Я не сильно расстраиваюсь. Тестирую праймом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22