Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
d3ma писал(а):
Это задача такая?
10900К в обычном 5,3 на все ядра V1.38 легко жрет в играх 200-250вт в отдельные моменты и все 300 как например при первом запуске хорайзена, интел умеет выпускать медленные и жручие керогазы, перспектива свалить на быстрый 12-16ядерник от АМД выглядит все более привлекательно.
Недавно снимал наклейку с 970 Pro, стоит и до и после снятия наклейки над видеокартой, разницы практически никакой нет, от силы погрешности в районе 1-3 градуса (стабильно 60/70 градусов +-3 градуса по память/контроллер), наклейка там во первых очень тонкая и плотно приклеена к чипам, а во вторых сама термопрокладка тоже заводская толстая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Ivan5 ага, так в каждой теме: помню где-то читал... Нет таких программ, от слова вообще, прайм даёт нереальные 300вт которых тупо нет, но хомяки продолжают писать чушь, непонимая зачем им вообще комп.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Кстати, рендер двух проектов параллельно кушает у меня 25-28 гб озу и 150-160вт, на 8700к раскочегаренном до 5200мгц было 140вт, вот максимум живой нагрузки, а тут 99% задроты, которые кроме игр и браузера ничего не запускают и каждый считает своим долгом рассказать или спросить про vrm и привести в пример что-то там где оно видело 300вт и что прайм это реальная нагрузка... Ущербные сил нет.
Ivan5 круто, какой-то "Гаврик" написал в инете причем именно гаврик. Даже сам автор prime95 пишет на своем форуме, что это нереальная нагрузка, linx как раз вообще дичь полная - китайский UI сверху линпака от интела, который по умолчанию даже не настраивает объем задачи, там просто идет по возрастанию нагрузка и всё, но прикрутили UI стали увеличивать объем задачи выше того для чего изначально использовали линпак и стал какой-то Гаврик считать это нагрузкой...
Member
d3ma этот гаврик автор всех тестов процев и материнок на 3д ньюс. и выше я тебе показал сколько в играх может жрать 10900к, а ты можешь и дальше быть "не ущербным"
выше я тебе показал сколько в играх может жрать 10900к
Не будет 10900к столько жрать ни в какой игре. Прям вообще. Представляете что должна быть за игра, чтобы в сотку начал долбиться проц и ещё активно юзался авх? У меня 10700f в тестах со снятыми лимитами взрывается в 200+ ватт примерно, а в играх около сотни, не более. А если ещё и под фрисинком играть, то для правильной работы вообще придётся лок 138 ставить, тогда и ещё меньше получится жор. Хотя от игры зависит, но мысль вы должны уловить.
SINgle84 да ты можешь и дальше показывать картинки из интернетов, но 10900 как и 10700 будет кушать в играх потолок 120-140 на 144 кадра в мультиплеер, можно спросить у владельцев. 200-300вт это такая дичь, что я даже комментировать не хотел, сперва в сопли гонят до 5300, а потом пишут что жрёт, убожество оверклокинга, профита нет от разгона процессора, пора уже привыкать, тем более что тупо брать 10900 и играть в 720р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
KaBooo, приведенный пример первого запуска хорайзон это технически не игра, там распаковка и настройка шейдеров, что то типа того. а так сама игра конечно далеко столько не жрет, и никакая не грузит все потоки под 100%. а вообще бросайте мучить процы, 10900к и в стоке вполне норм, а огромное потребление как раз из за этих +500мгц.
Добавлено спустя 39 секунд:
d3ma писал(а):
но 10900 как и 10700 будет кушать в играх потолок 120-140 на 144 кадра в мультиплеер
Member
d3maKaBooo это мои скрины моего 10900k@5.3 а не из всяких интернетов. мой же видосик тотал вора https://www.youtube.com/watch?v=RQcVqIztlNA кто как хочет проц так и юзает, хочет даунклокает, хочет разгоняет и человек там интересовался по ВРМ для 10900K как раз в разгоне до 5.3 причем 5.3 на 2 ядра это его сток как бы, даже не разгон а просто включение этих 5.3 на все ядра., а вы сразу приводите свои даунклокнутые 8ядерники т.е. не обладая сабжем раздаете советы. я вам привел факты до каких значений без всяких линксов идет жор даже в играх, хорайзен первый запуск к 300вт подбирается и не факт что теперь все игры не будут так делать с консолей. и че теперь перед каждой игрой скидывать частоты или надеяться обойдется без перегрева врм?
Member
diadiavaniar разрешение FHD уже не используется? а 9900к@5.2 60фпс в этой игре даже не вывозит стабильные, внезапно - видосик korna с этого форума https://youtu.be/FELSPE6yP3A. выше давал скрины в 1440р жор за 200вт именно в таком разрешении.
Последний раз редактировалось SINgle84 12.11.2020 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
221 ватт в пике - 300 ватт. Что?) Да ещё и бенч, который от реальной игры ничего общего иметь никак не будет. Порой вывалитесь в замесе на пару секунд в 250 ватт и сразу же свалитесь обратно. И то, это я вам с огромным запасом взял значение. В игре будет вообще около 200 плавать. Тогда о каких 300 идёт речь?)
Member
KaBooo писал(а):
Порой вывалитесь в замесе на пару секунд в 250 ватт и сразу же свалитесь обратно. И то, это я вам с огромным запасом взял значение. В игре будет вообще около 200 плавать. Тогда о каких 300 идёт речь?)
в тотал воре в пике 229. в игре армии могут быть и побольше как бы )) и в случае хорайзена это не секундный пик, а минут 5 наверное нагрузки практически схожей с линксом. выше скрины из других игр и 235 и 244 проскакивает бывает, я сразу писал "10900К в обычном 5,3 на все ядра V1.38 легко жрет в играх 200-250вт в отдельные моменты и все 300 как например при первом запуске хорайзена". т.е. вы уже согласились, что и 250 бывает, а человека убеждали до этого что не больше сотки. ок.
Последний раз редактировалось SINgle84 12.11.2020 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Это все равно 300,скажите мне? Просто с ходу 70 ватт прибавим и пусть думают, что это так. Да и я глянул ваши настройки и посмотрел ща ютуб, где и 9900к тут скинули, который бедный такой, не смог в стабильные 60 кадров. Ути-пути. А ктож заставляет вас вручную переводить настройки с ультра в экстрим? Там прям огромная разница в картинке?) зато падаете аж до 70 кадров на 10900к. Правильно, зачем играть на 120+)) я не удивлюсь, если вы метро на запредельных проходили, потому что там написано "запредельные". Я ещё раз повторюсь, хоть и не имею этот процессор, но знаю что там будет сто процентов: никаких там 300 ватт не будет в помине. А ещё адекватные люди, сидя на 144 гц 2к никак не будут ставить такие настройки, чтобы получить каких-то жалких 70-80 кадров. Маразм да и только. Да и эти 5.3 - коту под хвост. Уже, я думаю, вам давно ясно, что рост частоты ядер не роляет в играх, зато можно хату оттопить.
SINgle84 писал(а):
вы сразу приводите свои даунклокнутые 8ядерники
Да я смотрю тут бояре, нищебродами осталось только назвать тех у кого нет 10900😆 В принципе по такой же логике можешь придумать как назвать человека, который при отсутствии ума разогнал 10900 и теперь жалуется на дикий жор, хотя по факту разницы со стоком он бы не увидел, еще надо специально сделать 720р и 50% разрешение дабы показать прирост, я уж молчу о том, что распаковку шейдеров он приравнял к игре, это распаковка, она всегда берёт все ресурсы. Открою страшный секрет: есть для 1080ти биос без ограничения по тепловыделению, так вот карта может кушать 400вт, но от этого больше кадров она не выводит, именно поэтому многие даунвольтят тишки, намёк ясен? Человек-300вт на 2 ядра, гонитель железа
KaBooo писал(а):
заставляет вас вручную переводить настройки с ультра в экстрим
О, это моё любимое, бояре во всей красе, сейчас на ютубе много роликов типа 5900х+3090 и в 4к на экстрим пресете в асасине кадров 40, атата игроделы, злобные комментарии под каждым видео.