Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020 Фото: 4
Alexsandr36rus В интернете много ругани на эти материнки. ROG да с такими детскими болячками. Можешь сдать по гарантии и купить MSI, на них нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Откуда: Воронеж Фото: 2
Alexsandr36rus писал(а):
Опытным путем установил, что не хочет у меня этот сетевой адаптер работать с Ростелекомовским роутером Sercomm RV6699, нет линка и все(сбрасываем на заводские, подключаю роутер с интернетом напрямую только к asus z490-f, все работает. Перезагружаю комп, все, линка больше нет). Сейчас подключил по схеме: оптика - роутер Sercomm RV6699 - роутер Zyxel - Asus Z490-F. В таком случае все работает стабильно.
Итак, для тех у кого возникнет подобная проблема на материнках с сетевым адаптером Intel® Ethernet Controller (2) I225-V, на материнках ASUS в частности. Решается все довольно просто. 1) Ставим свежие дрова с сайта INTEL. 2) Далее качаем с сайта ASUS LAN драйвер для своей материнки. 3) Распаковываем архив I225V_End_User_FW_UPDATE. 4) Внутри есть PDF документ I225_FW_Update _Tool_SOP, в точности выполняем все что там написано. 5) Запускаем от имени администратора Intel® PROSet Adapter Configuration Utility которая установилась вместе с драйвером из 1 пункта. Во вкладке Adapter-Adapter Settings выбираем пункт Speed & Duplex. Переключаемся в другой режим, пробуйте все. Какой подойдет, зависит от роутера я так понимаю. В моем случае это 100 Mbps Full Duplex. Все, сеть прекрасно работает, перезагрузка не требуется.
Если модераторы посчитают полезным данный пост, добавьте куда-нибудь в шапку)
5) Запускаем от имени администратора Intel® PROSet Adapter Configuration Utility
а зачем она нужна, что бы зайти в speed & duplex? это можно сделать через диспетчер задач в доп. свойствах самого адаптера, я к слову на всех своих пк которые у меня были ставил 100mb full duplex, вошло в привычку ещё когда давным давно играл в cs1.6, решало на тот момент проблемы при игре в онлайн. всё необходимое ставится с чипсетным драйвером с сайта мат. платы, вам просто нужно было изначально ставить сетевой драйвер с сайта производителя, как поставили систему начисто, скорее всего сначала у вас подтянулся драйвер от баз винды, а потом вы накатили свой, у меня подобное было на z390f и обновы системы до 2004 версии винды, хотя там была другая сетевая, но тоже от интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Alexsandr36rus писал(а):
Во вкладке Adapter-Adapter Settings выбираем пункт Speed & Duplex. Переключаемся в другой режим
причём подозреваю, что вот именно это был тот верный шаг, который заставил сетевую работать. сам с таким сталкивался периодически, что Автодетект соединения не пашет, чаще правда на гигабитных сетевых.
Пишут, что MSI MPG Z490 GAMING PLUS и MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI одинаковы. И обе очень годные. Так ли это? Интересно, за сколько удастся слить GIGABYTE Z490 UD. Просто шлак ппц
MSI MPG Z490 GAMING PLUS и MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI одинаковы. И обе очень годные. Так ли это?
Годные, но не совсем одинаковые. При возможности, лучше взять Z490 Gamiong EDGE WiFi. Liliana123 для Core i9 10900k было бы проще выбирать плату, зная город и бюджет.
Пишут, что MSI MPG Z490 GAMING PLUS и MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI одинаковы. И обе очень годные. Так ли это?
Это абсолютно разные платы MSI MPG Z490 GAMING PLUS - это копия MSI Z490-A Pro на обычных мосфетах от ON semi, почему ее ценник выше, чем у Z490-A pro не могу сказать (возможно звук отличается, или сетевуха, скорее всего развод лошариков на лишний бабосик), я бы не советовал переплачивать, а брать более дешевую Z490-A pro. Z490 GAMING EDGE WIFI эта плата классом выше, она идет на DrMOS'ах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
cebep1 что их сравнивать? Тебе для стока и даже для разгона хватит обеих этих плат. Asus чуть лучше оснащена по слотам M.2, вентиляторным разъёмам, но и MSI в данном случае не отстаёт, на борту есть всё, что нужно и даже больше, как по мне. По VRM MSI по сильнее, СО по лучше, но в случае с Core i5 10600KF вообще не принципиально, тут и Asus "на коне". По BIOS, не знаю, на сколько тебе это важно, для меня MSI чуть удобнее.