Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 37 из 78<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PNC писал(а):
wall писал(а):
ЗЫ Вообще у меня не было линеек которые не работали бы ВООБЩЕ на 8KDA3+.

Нда видимо 250PRO чипсет рулит.

вот обидно...

250Gb

Партнер

Member
пчела писал(а):
короче работает на 8KDA3I мой 3200+ как 250х10, 1.65V память в синхроне 2х512 (250) 3-3-3-5 1Т (Digma DDR500) все ок
PNC
Цитата:
Слушай у тебя при разгоне на 300 после того как выключить комп на некоторое время и потом включить, разгон не сбрасывается?

есть пути решения данной проблемы (я так понял что при старте мама ставит коэффицент перемножения тот, который в процессор вбит. в моем случае это 11, и получается 250х11 уже многовато: не тянет)
пути немного "зверские":
1. вырубить блок питания (штекер, шнур питания) на ~10 сек.
2. вкл. комп и тут же вырубить блок и снова вкл.
все теперь вкл. и все запускается так, как в биосе прописано :) (видимо разряжаются кондеры в блоке и на маме)

У меня множитель 8.
Слушай а если эту операцию проделать всегда будет сохраняться разгон или до следующего выкл?

У меня достаточно войти в биос и выйти, разгон сразу восстанавливается...

Добавлено спустя 20 минут, 2 секунды:
Где скачать тест Прайм 95?

Последний раз редактировалось PNC 04.04.2005 9:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
PNC

Цитата:
Слушай у тебя при разгоне на 300 после того как выключить комп на некоторое время и потом включить, разгон не сбрасывается?

Сбрасывается. Похоже проц мне попался не ахти, чтобы работать на частоте 2400 мне пришлось повысить напряжение на 25% :shock: :x, это очень много, да при боксовом куллере...

А чтобы он загрузился на 300 надо сначала запустить на 290. Мне такие высоты не нужны - 250 хватает с головой ;)

Member
wall
Цитата:
но это норма для любых модулей где в SPD DDR333 максимальный режим.
Для чего норма? Для платы да, для нее и завышение Vcore норма и глюки с разгоном-норма. А вообще по идее так не должно быть.

PNC
Цитата:
Где скачать тест Прайм 95?

:shock: :weep: в файловом архиве..

Advanced member
Sempron 2800+, Epox 8KDA3J, 512 NCP! PC3200
итог:
2.5GGhz (312x8), RAM 208MHz 3-3-6-1T Fastest
Super PI - 39s
Рулезз? За свои деньги - да.
Но меня все же сильно вырубает завышение напряжения платой на проце. 1.4В превращается в 1.5В.
Есть догадка, что это глюки датчика. Потому как 2.5ГГц на 1.9В (+0.25В в БИОС, показывает почти 1.9В) грелся бы не до 53С на Zalman 7000Al-Cu на 1800rpm. Скорее всего странный глюк датчика. А так все шеколадно. Выше по шине - глюки. Кстати, напруга на чипсете - 1.65В.
По сравнению с конкурентами (таковые есть только по цене: ASUS K8N, Biostar) - находка.

Кстати, при установка кулера Залман была повреждена мной дорожка на материнке. Пластина сзади дердится на клею, я применил усилие и... В общем, сначала ХОРОШО думайте.

Member
Serg_[OwP]
Цитата:
глюки датчика
Сомневаюсь.. Если есть, померяй мультиметром на мосфетах..

Member
Случилось страшное.... мать перестала видеть PCI устройства. Относил я звуковуху к другу, приношу, втыкаю, а она говорит, что нет kx-совместимых устройств. Я всё перетыркал, решил спросить людей в локалке, смотрю - сети нету! Лампочки на сетевухе мигают, но как устройства её нет... Втыкаю ещё одну сетевуху - та же ботва. Вся интеграция на матери работает, а вот PCI не хочет... Как тут быть

PS у меня на мосфетах приклеены радиаторы АлСилом (термоклей). Как их можно обрать оттуда без оставления следов?

Мозголом
Фото: 0
отодрать можно, только вот на nForce-вских остались следы, хотя сам клей стал похож на резину и оторвался
думаю их можно оттереть чем-то вроди спирта или ИПСа

Advanced member
Цитата:
Но меня все же сильно вырубает завышение напряжения платой на проце. 1.4В превращается в 1.5В.
Есть догадка, что это глюки датчика.

Если бы ты хоть немного почитал эту тему, догадок не было. Эта мать завышает номинальную напругу на проце.

Member
Zorro оторвать-то я уже оторвал, только один треснул :( Надо к гарантийщикам обратиться с умом теперь....

Member
wall писал(а):
Я пробовал
2 разных Hynix NoName BT-D43 PC3200 512Mb -- 262, 265 MHz 3-4-4-10
Это все были двусторонние модули.

Докладываю купил сегодня хуникс 512 PC3200 D43
Запустил на шине 250 с такими таймингами как у вас 3-4-4-10

Прироста в скорости в 3дмарке 2003 нет, т.е. тоже самое что память 200 при таймингах 2-3-3-5

Вторая планка 256 mb Кингмакс PC3200(красная планка) не смогла запуститься вместе с хуниксом на 250 :) вот и ответ про качество кингмакс

Member
Гарантийщики меня отослали, но сходить всё равно надо было :-( Весь день парился, где найти подходящий мосфет... В магазах нету. На столе валялась старая Radeon 7500. На ней стоят 5 таких же мосфетов (по хар-кам). Один отпаяли и заменили треснувший. У старого мосфета был максимальный напряг 25V 12A, у нового 30V 12A. Сильное ли значение имеет сопротивление самого мосфета?

Возможно звуковуха стала причиной всех бед. Потому как перед тем как её воткнуть, пробила статика... Возможно она всё и тормозила. Сегодня вечером буду пробовать без неё

Member
PNC
Цитата:
У меня множитель 8.
Слушай а если эту операцию проделать всегда будет сохраняться разгон или до следующего выкл?

до следующего выкл. я с этим уже смирился. пришел, вырубил блок, вкл. блок, вкл. комп. итог: минус 3-4 сек. жизни долой при каждом включении :) можно конечно при помиощи всяких прог в винде автозапуском прописывать частоту "сисшины", но у меня тогда при переключении с 200 номинальных до 250 и с изменением множитеся с 11 на 10 -- виснет.

Member
пчела писал(а):
PNC
Цитата:
У меня множитель 8.

до следующего выкл. я с этим уже смирился. пришел, вырубил блок, вкл. блок, вкл. комп. итог: минус 3-4 сек. жизни долой при каждом включении :) можно конечно при помиощи всяких прог в винде автозапуском прописывать частоту "сисшины", но у меня тогда при переключении с 200 номинальных до 250 и с изменением множитеся с 11 на 10 -- виснет.

понятно.

У меня прокатывает зайти в биос и выйти с сохранением не меняя никаких параметров потом стартует нормально. Попробуй может и у тебя прохляет, тогда не надо будет тебе с шнуром париться:)!

Member
Народ, а на 8KDA3I будут работать две односторонние планки Hynix 512 метров?

Member
Мать РАБОТАЕТ!!!

Member
dsvforum
будут и на DDR400

Member
PNC писал(а):
Вторая планка 256 mb Кингмакс PC3200(красная планка) не смогла запуститься вместе с хуниксом на 250 :) вот и ответ про качество кингмакс

Kingmax обычный не Hardcore -- редкостное барахло, чтото вроде Kingston на Elpida...

Junior
Материнка EP-8KDA3J
После переустановки Винды SP2 возникла такая проблема: мать не вкакую не хочет выводить звук на колонки с зеленого разъема. Втыкаешь в любой другой, включаешь автоопределение-все работает до перезагрузки.После перезагрузки звука нет, приходится щелкать на ярлычек SOUNDMAN, выбираеш пункт конфигурация динамиков-звук появляется.Напрягает немного.
В чем может быть проблема? Может было у кого?
PS.Драйвера на звук раза четыре переустанавливал, каждый раз разные.Сейчас стоят 3.69.

Member
Проблема в том, что при устан. 3 модулей памяти, при загрузки пишет что DDR400@166. Память DDR400, Кингмах, но одна линейка, чипы в корпусе BGA.
если 2 модуля, то DDR400@200. C 3 модулями виснет даж когда дрова ставлю. Видюху, на половину. ставиться. Не хочет устан, где все настройки, типа фильтрации и тд.
Как вообще настроить память в биос?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 37 из 78<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа