Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Понимаешь правильно и переключить в 16 невозмажно
Спасибо за ответ. Хоть париться больше не буду. Нашел тут альтернативу - воткнул плату-селектор в пложение дуал мод, соотв получил режим х8 - вот только теперь другой вопрос возник -
- ничего у меня не сгорит или какой другой неприятности не случится при использовании 1 в\карты в черном слоте PCI-e x16 и положении платы в дуал моде?
Да, свою тыщу тридемарков 2003 отвоевал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Неее, мать меня радует все больше и больше =))
Перешил биос с 1004 на 1003.002 (надо было) из винды - все висяк полный =)) ничего не помогло, даже на другой мамке не прошился, только через программатор восстановили =))
И кто после этого говорит, что перешивать через АСУСАпдейт легко и безболезненно? =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Неее, мать меня радует все больше и больше =)) Перешил биос с 1004 на 1003.002 (надо было) из винды - все висяк полный =)) ничего не помогло, даже на другой мамке не прошился, только через программатор восстановили =)) И кто после этого говорит, что перешивать через АСУСАпдейт легко и безболезненно? =))
А АСУСАпдейт был последний , и кто тебе сказал что БЕТТА биос будет стабильно работать на твоей системе там же написано инсталь на свой страх и риск !!!
Member
Цитата:
Причем из доса awdflash-ом 10 - без проблем... это я камень в огород АсусАпдейта.
Вопервых если прошивать старым АСУСАпдейт то будет какраз то что ты сказал
Цитата:
из винды - все висяк полный =))
и через дос со старым awdflash-ом будет таже фигня Я уже перепрошил раз 10 и новые и старые версии и пока всё ок , главное следовать инструкции её для етого и писали И ещё на диске (который шол с мамкой) вроде есть фишка по востановлению биоса
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Цитата:
ASUS CrashFree BIOS2 Даже при сбое или потере информации при работе BIOS, технология ASUS CrashFree BIOS 2 позволяет перезагрузить компьютер и выполнить интеллектуальную функцию самовосстановления BIOS с помощью компакт диска поддержки материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Цитата:
старым АСУСАпдейт то будет какраз то что ты сказал
Новее как бы нет, пока версия от 06.04.05 =))
CrashFree бестолку было... грю даже на "горячую" не прошился. Там фича была в том, что убил странным образом, бут-блок и из 524 всего 312 записал. Хотя ААпдейт выдал сообщение, что все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Мне интересно если ктонибудь у себя тестировал максимально стабильную частоту фсб с 1Т.
для статистики у меня стоит уже месяц 250*10 при делители памяти 333 с 1Т. в сандре получаю за 6000+
и мне кажется это лудше чем выставлять 325*8 при делитети 266 с 2Т, там гдето 5000+ в сандре получается.
что скажете?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Цитата:
Мне интересно если ктонибудь у себя тестировал максимально стабильную частоту фсб с 1Т. для статистики у меня стоит уже месяц 250*10 при делители памяти 333 с 1Т. в сандре получаю за 6000+ и мне кажется это лудше чем выставлять 325*8 при делитети 266 с 2Т, там гдето 5000+ в сандре получается. что скажете?
У меня стабильно 2608.3МГц, 260х10 память на 333 1Т на 217МГц, в сандре получаю около 6400, но этого мало, надо чтобы память на 260МГц и 1Т тогда успокоюсь. Самые максимальные показатели, при
2600.8MHz, DDR400, FSB325MHz, 2T-3-5-5-10, в сандре 7212 MB/s, можно конечно было тайминги поменьше выставить, но цель такая не стояла, надо было выяснить какой прирост производительности при разгоне по шине.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Она используется для питания проца! Следвательно не быть у тебя её не может! БП 100% совместим!
+5 вольт - согласен - есть и используется для питания проца - отсутствует линия "-5вольт" смотрел спецификацию MSI sli (обе матери требуют эти "-5вольт" - понял что данные мамки мне не светят - ну не менять же недавно купленный блок питания - решил взять A8n-sli - вот теперь сижу и думаю - будут ли они работать без этого гадского "-5вольт"
Господа , уже сомневаюсь в своей адекватности мож кто что подскажет.....
Итак конфиг: Asus A8N-sli Delux, Winchester 3500+ (куллер Гласиалтеч 7200), Hynix D43 2*512 ( проверял стабильно работает на 265Мгц), Video x800xl GigaCube блок питания FSP 530, HDD SATA 6B200PO.
ПРоблема: Камень работает стабильно во всех приложениях, включая 3D, как 240*11 при 1.48V. Память (1T 3-4-4-8 синхрон ) 2.85V, HTT х5, но при увеличении частоты даже на 1 мгц начинают виснуть 3D приложения ( любые). Хотя на 245*11 S&M проходит в долгом режиме и проц и память, Super PI 32 мега проходит, архивация гигабайтов RAR с мах сжатием. Все какие нашел тесты и памяти и проца проходят. Температура камня до 50Гр
ЧТо делал: Повышал напряжение на камне до 1.65v, менял блок питания на Chiftec 460w 24 пина, ставил карту и x700, и 6600GT ( работаю в комп конторе ),x800xl ( с разгоном и без него), частоту на шине карты поднимал, в EZ Plug включал питание и без него,
пробовал другую материнскую плату ( но тоже asus, на ECS не работает в таких режимах), разные версии биосов, память ставил и асинхрон и разные делители и пробовал GELL PC 4200. Peg link в разных вариациях, умножение 10 на 270, не работает и все тут 3D выше 2640 МГЦ. Винду преставлял на частоте 245*11 со всеми выше перечисленными настройками все ОК. Все контроллеры iee 1394, sata raid , звук, Марвел отключено.
Какая то мистика. Если это предел камня то почему проходят все остальные тесты?
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Последний раз редактировалось Credo_S 26.04.2005 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Credo_S Попробуй: DDR 333, НТТ=300, множитель=9, 1Т, напряг на проц - 1.5 или макс., напряг на память от 2.8 до 3.0
P.S. FSB больше 245 мега при таймингах с 1Т не пашет. Хочешь поднять, тогда ставь 2Т.
Member
Цитата:
Не разобрался с AMD twicker, поэтому тестил без нее, получилось 34сек. 1Т2-3-3-6
на 2600мц , если да то твикер рулит
Цитата:
Вопрос владельцам 7700: не мешает ли кулер установке модулей памяти во все 4 слота?
Бутем мешать (помоему 2 слотам, но точно непомню , но уже ктото говорил ето) , а чё на глаз прикинуть тяжко Credo_S Обнови биос , а ты случайно не забыл выставить PCI на 33.33 (мож из за етого ) Посмотри CloockGenом фиксятса ли частоты
Добавлено спустя 30 секунд: А ещё можешь биос новый прошмть 1.7
judge13 Хочу чтоб работал и в 3D на 2700Мгц, а не только во всех остальных тестах.
sashalol биосы пробовал по порядку от 1001 до 1007 финал.
в clockGen все частоты pci и pci-e фиксированны.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28