Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 37 из 59<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 59  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
===========
/off

А мне лично, НЕ НРАВИТСЯ количество настроек памяти у ASUS A8N-SLi . Извиняюсь за ругательство, но даже на моём старом Gigabyte K8NS-939 их было в 2-3 раза больше, и они давали весьма (!) существенный прирост.

Кстати, заметил такую вещь: со старым биосом 1001 дополнительные задержки (A64 tweaker крутая прога! респект автору! :)) (я про АСУС) были НАМНОГО лучше чем на последнем 1005.002 .

Партнер

Member
Кстати тайминги 1Т\2Т, что бы поставить 1Т это от чего зависимость идёт от проца, матери или памяти?!

Member
Andrey! писал(а):
Кстати тайминги 1Т\2Т, что бы поставить 1Т это от чего зависимость идёт от проца, матери или памяти?!

Зависимость идёт вроде от памяти.

А какую мать взять под GeForce 6800GT 256Mb ? MSI K8N SLI Platinum Socket 939, nForce4 SLI подойдет? Или лучше что другое?

Member
sashalol
Ну как успехи?
Цитата:
Зависимость идёт вроде от памяти.

Кто-то говорил что от проца идёт зависимость....

Member
Andrey! Fatality Зависимость в основном от памяти - это ее тайминги, но так как контроллер памяти в процессоре - то от процессора тоже есть зависимость. Зависимость такого характера : В зависимости от удачности памяти и замороченности ее режима работы (разгон, двухканальность, напряжение) память может не работать на 1T.
В зависимости от СТЕППИНГА процессора, количества установленных планок (чипов) памяти, частоты памяти контроллер памяти в процессоре может не давать работать при 1T. В ядре Venice таких проблем уже нет.

TO ALL Кто - нибудь переделывал чипсет NForce 4 в NForce 4 Ultra (меня интересует SATA II) и каковы результаты/ препядствия ? Кто не в курсе - http://overclockers.ru/hardnews/18292.shtml

Member
Цитата:

От памяти , но почти любая память держит 1Т , кроме мега отстойной :D
Цитата:
А какую мать взять под GeForce 6800GT 256Mb ? MSI K8N SLI Platinum Socket 939, nForce4 SLI подойдет? Или лучше что другое?

Хочешь мега мамку бери DFI-SLI-DR :slobber: , если от MSI то Diamond :slobber:
Цитата:
Ну как успехи?

В чём :spy:
Цитата:
П.С. Потерять 1000Мб в сандре это ты преувеличиваешь, реально 3-5% теряется...

Ты сам тестил или тебе хацкеры подсказали :haha:
Цитата:
В зависимости от удачности памяти и замороченности ее режима работы (разгон, двухканальность, напряжение) память может не работать на 1T.

На любой НОРМАЛЬНОЙ памяти написано что она поддерживает 1Т , например любая TCCD держит 1Т без проблем и гонитса нормально и 2Т даёт минимальный прирост по частоте при разгоне +20мц не спасут от -1000мц в сандре :wink: , так что 2Т для 939 ИМХО бред

Member
Цитата:
В чём

ой я тебя с kabanchik перепутал ;)
kabanchik
Как там у тебя дела?

Member
sashalol Ну да, нормальная память это ведь только Samsung TCCD, ну и немножко Winbond BH-5, а остальное - даже рассматривать нечего! Извиняюсь за сарказм.

Реально лучше меньше частота памяти(больше делитель), но низкие тайминги и уж точно лучше 1T. 2Т целессобразно только в случае, например, если одна из планок ее не держит, или контроллер в проце не может работать с n-эм количеством планок на 1Т.

Member
Всем привет

Взял себе на днях DFI LANPartyUT NF4 Ultra-D и сталкнулся с рядом проблем:

1. При использовании 20 пинового БП (ТТ 420 ватт) не хотела устанавливаться система.

2. После установки 24 пинового БП плата заработала, но как только ставишь 4Х256 планки памяти система перестает запускаться и выдает сигнал, что память отсутствует.

3. После перепрошивки БИВИСА ситуация не изменилась.

4. Отключал ве девайсы, но система загружаться не хочет.

Вопрос, так что это может быть?

Member
Mentalik
В бивисе выставь память как DDR333 и 2Т и всё запуститса
Если нет то неси в гарантию ИМХО

Member
sashalol

Щас буду пробовать. Спасибо. Потом отпишу что и как.

Member
Mentalik
работа памяти во всех 4х слотах реализована только с прошивки версии 3.16

Member
Mike-L
Цитата:
В ядре Venice таких проблем уже нет

Очень интересно, а откуда такая инфа?
А что скажешь по поводу ядра San Diego????? http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 08,00.html

В общем, так: времени особо не было в выходные этим заниматься - я имею в виду поэтапно все параметры на максимум пробовать. Порядок действий был таков:
1. Скачал версию BIOS для A8N-SLI Deluxe 1.07-04 (с ftp-сайта, видимо beta, но совсем свежая, вышла прямо на днях). Там много чего в опциях поменялось в БИОСе, в частности память теперь выставляется как DDR (раньше вроде бы было по частоте, или яазблуждаюсь?), то есть DDR333, DDR 400, DDR 466 и так далее до 600. действительно осталось только 4 основных параметра по таймингу регулируемых. Ну да ладно.
2. При HTT=3 и щадящем режиме проца и памяти запускал мать на шине 320 MHz, вроде не валилась при тестах. Больше я даже не стал и развивать.
3. Насчет памяти. Тут вариаций много частота/тайминги/1Т/напряжение. В общем, методично получать таблицу значений, варьируя параметры из указанных, оставляя один фиксированным я не стал - не было времени, как уже говорил. Получилось как бы так - самые ключевые наборы значений в рабочих диапазонах тестил. Вышло примерно так: DDR 533 на Auto в настройках вышибало при тестах, я даже не стал варьировать таймингами и напряжением, в обшем-то задачи такой не было, хотя по спецификации память должна держать такую частоту. На 500 пошла, но видео что-то начало глючить ( я проверял игрушкой - Lord of the Ring). Тоже не стал особо париться, так как собирался в итоге с асинхроном и более низкими частотами в устанвках пробовать.
4. Проц нормально идет при 2640-2650, на больших уже вышибает. Да и на этих тоже при определенном соотношении с памятью и напряжением, я пока даже и не отследил по параметрам, когда он стабилен - запутался в множителях процессорных, варьировал 8, 8.5, 9, 9.5, 10 Ну на 2500-2550 дает однозначно стабильную работу.
5. А вот при вариации параметров тут я поплыл: я так и не разобрался в этих делителях относительно FSB. Допустим я ставлю 280-285 CPU Frequency в БИОС при DDR 266. он дает 400 Mhz с чем-то в nTune, при этих же частотах процессора DDR 333 вышибает, а DDR 400 показывает в nTune 466 и машина работает нормально. Причем не зависимо от того, что я выставляю в БИОСе для HT в том же CPU-Z мне показывет HTT равную FSB. Продукт того же издателя, рекомендованный мне здесь - ClockGen тоже ясности не внес - там только 2 изменяемых параметра HTT и PCI-E, при варьировании HTT частота памяти изменяется пропорционально. Я наверно до конца не понимаю смысл всех этих HTT, FSB, CPU Freq,частоты памяти и этого базового значения в 200, вокруг которого все вертится. Так, оставляя одной и той же частоту CPU в БИОСе, варьируя только частоту памяти там же (266, 333, 400, 466) я получал в CPU-Z на закладке памяти инфу CPU/15, CPU/14, CPU/11 и т. д. Связь частоты реальной памяти с числом на которое делится текущая частота процессора, я так и не нашел:-(

В общем, немного застрял. Возможно, сейчас мне могут помочь программы виндусовые типа 64tweaker, тот же ClockGen и другие (у меня куча тут всего накачана по ссылкам и рекомендациям этого сайта и других), я просто не умею ими пользоваться или просто не знаю, что искать и править?

Так же мне еще неясно что делать с шиной (частотой)шины PCI-E и, в частности, моими SLI-видеокартами. Тут что-то тоже нужно в комплексе с другими параметрами ловить? Подскажите, please.

Да, и еще такой трабл: я тут пока тестил, подбирал-перетыкал память, словил такой глюк: пропал цифровой сигнал с видеокарточек, в итоге пришлось монитор на аналоге юзать. Что-то там потыкал, переставил местами SLI-карточки, в настройках что-то мыкался - в общем, я опять же не отследил как, у менявернулся цифровой сигнал, все вновь стало нормально. (У меня на мониторе все настройки под цифровой сигнал, да он и реально на нем лучше показывает).
А когда ставил последний вариант своей крутой памяти Патриот :-) у меня опять пропал цифровой сигнал, щас у меня вставлены в монитор оба типа кабеля, но ловит только аналог, опять что ли все перевоткнуть внутри? Короче, явно глюк видюх в СЛИ-режиме, но как его поборть, еще не разобрался, может есть у кого идеи?

подскажите пожалуйста а должно ли писать при загрузке как на 2 nforce dual channel enabled
или сейчас не пишет ?
просто как память не ставил надпись такая не выскакивает
мать ASUS A8N-E nForce4 Ultra

Member
shur

Смотря какая мать. DFI пишет

Member
Народ! Неужели никто не пытался включить Sata II на NForce4(без ультра) ??? Если да, то как резалты? Хочу брать Epox 9NPA3J ! Она не очень дорогая и к Epox отношусь неплохо, вроде разгон неплохой.

Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 5 секунд:
Igor_V
Цитата:
А что скажешь по поводу ядра San Diego?????
Скажу, что если я не запутался окончательно в степппингах и ядрах, что у него кэш в 2 раза больше, чем у Venice.

А что я неверно сказал? Везде же писалось: улучшен контроллер памяти, вроде даже 4 двусторонние планки на DDR 400 теперь работают

Member
Mike-L
Цитата:
Везде же писалось: улучшен контроллер памяти, вроде даже 4 двусторонние планки на DDR 400 теперь работают

А ссылочку в студию можно, я так читал немного, но этого не видел, только в скользь упоминание типа "возможно"
Просто себе San Diego 4000+ заказал...

Member
Igor_V
Ну на венисе 4 планки работают как DDR400(на винчестере и кесле как DDR 333) но с 2Т :weep: , думаю с San Diego таже фигня будет :D ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1173 • Страница 37 из 59<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 59  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа