Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
===========
/off
А мне лично, НЕ НРАВИТСЯ количество настроек памяти у ASUS A8N-SLi . Извиняюсь за ругательство, но даже на моём старом Gigabyte K8NS-939 их было в 2-3 раза больше, и они давали весьма (!) существенный прирост.
Кстати, заметил такую вещь: со старым биосом 1001 дополнительные задержки (A64 tweaker крутая прога! респект автору! ) (я про АСУС) были НАМНОГО лучше чем на последнем 1005.002 .
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Andrey!Fatality Зависимость в основном от памяти - это ее тайминги, но так как контроллер памяти в процессоре - то от процессора тоже есть зависимость. Зависимость такого характера : В зависимости от удачности памяти и замороченности ее режима работы (разгон, двухканальность, напряжение) память может не работать на 1T.
В зависимости от СТЕППИНГА процессора, количества установленных планок (чипов) памяти, частоты памяти контроллер памяти в процессоре может не давать работать при 1T. В ядре Venice таких проблем уже нет.
TO ALL Кто - нибудь переделывал чипсет NForce 4 в NForce 4 Ultra (меня интересует SATA II) и каковы результаты/ препядствия ? Кто не в курсе - http://overclockers.ru/hardnews/18292.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Кстати тайминги 1Т\2Т, что бы поставить 1Т это от чего зависимость идёт от проца, матери или памяти?!
От памяти , но почти любая память держит 1Т , кроме мега отстойной
Цитата:
А какую мать взять под GeForce 6800GT 256Mb ? MSI K8N SLI Platinum Socket 939, nForce4 SLI подойдет? Или лучше что другое?
Хочешь мега мамку бери DFI-SLI-DR , если от MSI то Diamond
Цитата:
Ну как успехи?
В чём
Цитата:
П.С. Потерять 1000Мб в сандре это ты преувеличиваешь, реально 3-5% теряется...
Ты сам тестил или тебе хацкеры подсказали
Цитата:
В зависимости от удачности памяти и замороченности ее режима работы (разгон, двухканальность, напряжение) память может не работать на 1T.
На любой НОРМАЛЬНОЙ памяти написано что она поддерживает 1Т , например любая TCCD держит 1Т без проблем и гонитса нормально и 2Т даёт минимальный прирост по частоте при разгоне +20мц не спасут от -1000мц в сандре , так что 2Т для 939 ИМХО бред
sashalol Ну да, нормальная память это ведь только Samsung TCCD, ну и немножко Winbond BH-5, а остальное - даже рассматривать нечего! Извиняюсь за сарказм.
Реально лучше меньше частота памяти(больше делитель), но низкие тайминги и уж точно лучше 1T. 2Т целессобразно только в случае, например, если одна из планок ее не держит, или контроллер в проце не может работать с n-эм количеством планок на 1Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
Всем привет
Взял себе на днях DFI LANPartyUT NF4 Ultra-D и сталкнулся с рядом проблем:
1. При использовании 20 пинового БП (ТТ 420 ватт) не хотела устанавливаться система.
2. После установки 24 пинового БП плата заработала, но как только ставишь 4Х256 планки памяти система перестает запускаться и выдает сигнал, что память отсутствует.
3. После перепрошивки БИВИСА ситуация не изменилась.
4. Отключал ве девайсы, но система загружаться не хочет.
Вопрос, так что это может быть?
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
В общем, так: времени особо не было в выходные этим заниматься - я имею в виду поэтапно все параметры на максимум пробовать. Порядок действий был таков:
1. Скачал версию BIOS для A8N-SLI Deluxe 1.07-04 (с ftp-сайта, видимо beta, но совсем свежая, вышла прямо на днях). Там много чего в опциях поменялось в БИОСе, в частности память теперь выставляется как DDR (раньше вроде бы было по частоте, или яазблуждаюсь?), то есть DDR333, DDR 400, DDR 466 и так далее до 600. действительно осталось только 4 основных параметра по таймингу регулируемых. Ну да ладно.
2. При HTT=3 и щадящем режиме проца и памяти запускал мать на шине 320 MHz, вроде не валилась при тестах. Больше я даже не стал и развивать.
3. Насчет памяти. Тут вариаций много частота/тайминги/1Т/напряжение. В общем, методично получать таблицу значений, варьируя параметры из указанных, оставляя один фиксированным я не стал - не было времени, как уже говорил. Получилось как бы так - самые ключевые наборы значений в рабочих диапазонах тестил. Вышло примерно так: DDR 533 на Auto в настройках вышибало при тестах, я даже не стал варьировать таймингами и напряжением, в обшем-то задачи такой не было, хотя по спецификации память должна держать такую частоту. На 500 пошла, но видео что-то начало глючить ( я проверял игрушкой - Lord of the Ring). Тоже не стал особо париться, так как собирался в итоге с асинхроном и более низкими частотами в устанвках пробовать.
4. Проц нормально идет при 2640-2650, на больших уже вышибает. Да и на этих тоже при определенном соотношении с памятью и напряжением, я пока даже и не отследил по параметрам, когда он стабилен - запутался в множителях процессорных, варьировал 8, 8.5, 9, 9.5, 10 Ну на 2500-2550 дает однозначно стабильную работу.
5. А вот при вариации параметров тут я поплыл: я так и не разобрался в этих делителях относительно FSB. Допустим я ставлю 280-285 CPU Frequency в БИОС при DDR 266. он дает 400 Mhz с чем-то в nTune, при этих же частотах процессора DDR 333 вышибает, а DDR 400 показывает в nTune 466 и машина работает нормально. Причем не зависимо от того, что я выставляю в БИОСе для HT в том же CPU-Z мне показывет HTT равную FSB. Продукт того же издателя, рекомендованный мне здесь - ClockGen тоже ясности не внес - там только 2 изменяемых параметра HTT и PCI-E, при варьировании HTT частота памяти изменяется пропорционально. Я наверно до конца не понимаю смысл всех этих HTT, FSB, CPU Freq,частоты памяти и этого базового значения в 200, вокруг которого все вертится. Так, оставляя одной и той же частоту CPU в БИОСе, варьируя только частоту памяти там же (266, 333, 400, 466) я получал в CPU-Z на закладке памяти инфу CPU/15, CPU/14, CPU/11 и т. д. Связь частоты реальной памяти с числом на которое делится текущая частота процессора, я так и не нашел:-(
В общем, немного застрял. Возможно, сейчас мне могут помочь программы виндусовые типа 64tweaker, тот же ClockGen и другие (у меня куча тут всего накачана по ссылкам и рекомендациям этого сайта и других), я просто не умею ими пользоваться или просто не знаю, что искать и править?
Так же мне еще неясно что делать с шиной (частотой)шины PCI-E и, в частности, моими SLI-видеокартами. Тут что-то тоже нужно в комплексе с другими параметрами ловить? Подскажите, please.
Да, и еще такой трабл: я тут пока тестил, подбирал-перетыкал память, словил такой глюк: пропал цифровой сигнал с видеокарточек, в итоге пришлось монитор на аналоге юзать. Что-то там потыкал, переставил местами SLI-карточки, в настройках что-то мыкался - в общем, я опять же не отследил как, у менявернулся цифровой сигнал, все вновь стало нормально. (У меня на мониторе все настройки под цифровой сигнал, да он и реально на нем лучше показывает).
А когда ставил последний вариант своей крутой памяти Патриот у меня опять пропал цифровой сигнал, щас у меня вставлены в монитор оба типа кабеля, но ловит только аналог, опять что ли все перевоткнуть внутри? Короче, явно глюк видюх в СЛИ-режиме, но как его поборть, еще не разобрался, может есть у кого идеи?
подскажите пожалуйста а должно ли писать при загрузке как на 2 nforce dual channel enabled
или сейчас не пишет ?
просто как память не ставил надпись такая не выскакивает
мать ASUS A8N-E nForce4 Ultra
Народ! Неужели никто не пытался включить Sata II на NForce4(без ультра) ??? Если да, то как резалты? Хочу брать Epox 9NPA3J ! Она не очень дорогая и к Epox отношусь неплохо, вроде разгон неплохой.
Добавлено спустя 2 часа, 38 минут, 5 секунд: Igor_V
Цитата:
А что скажешь по поводу ядра San Diego?????
Скажу, что если я не запутался окончательно в степппингах и ядрах, что у него кэш в 2 раза больше, чем у Venice.
А что я неверно сказал? Везде же писалось: улучшен контроллер памяти, вроде даже 4 двусторонние планки на DDR 400 теперь работают