Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
LDB писал(а):
Можно параметры разгона в студию? Ну, там, частоты, напруги. тайминги и т.д.Спасибо.
ЗЫ Кстати, что за память?
Пожалуйста:
шина=285, память выставлена=166, но реально 466мгц, тайминги 2.5-3-3-6, 2Т, напруга на память 2.8, на порц +0,25.
Итого имеем AMD Athlon 64 3000+@2565 MHz 1.6 V, Cool&Quiet Enable, (Venice, E6)+4*512 Hynix-D43 DDR400@466 [2.5/3/3/6/2T].
Да все планки у меня односторонние и по маркировке 3 сходятся (те одинаковые), одна нет.
Маркировка модуля по евересту Hyundai HYMD564 646CP8JD43, лесть смотреть лень, но факт, что все 4 модуля односторонние и заканчивается маркировка на D43 .
Вопрос к владельцам EPoX 9NPA3 Ultra
Как у вас работает COM порт на мамке?
У меня на ней ну никак не хотят работать внешние комовские модемы ...
Дрова ставятся нормально, но модем не отвечает на запросы
В том числе и под ДОС модемы тоже не отвечают
Проверял на Acorp EMSF-2 и Zyxel omni 56 mini
_________________ Иногда написать проще, чем сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Полгода назад, в октябре прошлого года, я "пересел" на сокет 939, купив в санрайзе плату 9NDA3I. Но радость моя была недолгой. Комп не мог никак перелезть аптайм (время непрерывной работы) в месяц. Он спонтанно отрубался редко, но метко (в среднем, раз в неделю). Пару-тройку раз я ночью просыпался оттого, что комп вырубается. Было обнаружено, что если слегка нажать НЕпроводящим предметом возле проца, комп отрубается (или врубается). Скорее всего, это микротрещина. Полная (_|_).
Тащить в гарантийку такую плату бесполезно. Не будет никто полмесяца ждать, когда там глюк случится. Поэтому я терпел. Ждал, пока материнка станет глючить сильнее, чтоб можно было её отнести в гарантию. Конденсаторы потихоньку надувались, стабильность работы снижалась. Наконец, комп стал безбожно глючить, вырубаясь по 5 раз в день.
24 марта притащил плату в гарантийку (которая по будням работает то ли до 20, то ли до 22ч, по субботам до 20, в вс не знаю), там её долго рассматривали на механические повреждения, коих не нашли. Плату забрали, взяли у меня контактный телефон (я дал мобильник).
Через 4 недели, точнее, 21 апреля (в пятницу) я позвонил, поинтересовался о судьбе девайса. Меня наконец-то порадовали: мол, будет замена на новую плату, приезжайте, забирайте.
22 апреля я таки-получил плату той же модели (Epox 9NDA3I), новую, новой ревизии (2.3), не кривую (в отличие от предыдущей). К сожалению, доплатить и купить получше (nF4, PCI-E) было нельзя. На радостях я поехал в ультру и купил себе видюху GeForce 6600 (AGP).
Довольный таким раскладом, дома из кучи имеющегося хлама (корпус, БП на 400Вт, хард на 80 ГБ - всё снято с других компов ещё тёпленькое) смог с новой видюхой собрать целый комп. Думаю, дай-ка поставлю на него винду (чтоб погамать от души)... Но не тут-то было. Он... не включился. Причем не происходило никаких движений при нажатии кнопки, даже вращения кулеров. Проверка "на дурака" (провод кнопка-материнка, питание в материнку, наличие 220В в подходящем к БП проводу) дала результат: напрядение к плате подводится, кнопка включена как положено. Но оно не работает! Ладно. Снимаю всё, что можно: харды, видео, память. Должен хотя бы запищать, что нет памяти. Не пищит. Вытаскиваю плату из корпуса, оставляю в ней только проц и провода от БП. Тыкаю отвёрткой туда, где подключается кнопка. Ноль эмоций. Нажимаю посильнее на разъём питалова - гул кулера, лампочка... и через секунду всё гаснет и останавливается.
Найти устойчивой работоспособной конфигурации не удалось. Весело, правда? Придётся опять пилить в санрайз. Может, появится возможность выбрать другую плату (м.б. доплатив немного)? Хотя видюха-то уже куплена... хотя видюху-то как раз можно вернуть Гемориться - так гемориться
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Моя проблема решилась заменой 400-ваттного БП на другой 235-ваттный. По понятным соображениям 6600 заменена на 9200SE, а частота проца на всякий случай опущена до 5*200. 4-х контактного провода питания проца не потребовалось.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
народ, просветите меня, пожалуйста, насчёт фризов-подтормаживаний и дёрганий на этих материнках (ведь у них чипсет (NForce 3) - у кого они были и как решали эту проблему - особо интересует связка Radeon X800(850)XT и 9NDA3I.
Member
SerGee писал(а):
народ, просветите меня, пожалуйста, насчёт фризов-подтормаживаний и дёрганий на этих материнках (ведь у них чипсет (NForce 3) - у кого они были и как решали эту проблему - особо интересует связка Radeon X800(850)XT и 9NDA3I
Моя проблема решилась заменой 400-ваттного БП на другой 235-ваттный. По понятным соображениям 6600 заменена на 9200SE, а частота проца на всякий случай опущена до 5*200. 4-х контактного провода питания проца не потребовалось.
у меня была аналогичная проблема, БП Delta 300вт, вылечилось впайкой кондера. БП - это первое, что я проверил, на заре 2002 года - были у многих проблемы с БП Delta, просто заглянул в ветку по этим БП. ксати не одни они такой траблой страдают.
PS на powerman 300вт все работало отлично
Здравствуйте, вот присмотрел себе материнку epox 9nda3i и хочу задать Вам пару вопросов насчёт неё:
1)Встанет ли на оную zalman 7700Cu
2)Совместима ли плата с ядром Venice
3)Стабильна ли, не глючит ли плата
4)Как вам комплектация(какие драйвера на CD и т.п.) и разводка платы?
5)Все ли нужные настройки есть в биосе
6)Не будет ли у меня проблем с установкой на оную GeForce6, а то я слышал некоторые платы nForce3 его не "едят"
7)Позволяет ли плата менять картинку при прохождении POST(это вроде бы у этокса MagicScreen называется)
8)Нет ли проблем с разгоном у платы?
Заранее спасибо....
Member
MaxZah писал(а):
1)Встанет ли на оную zalman 7700Cu
да встанет если ты не используеш для видюхи систему охлаждения от Залмана ZM-80 A,D
MaxZah писал(а):
2)Совместима ли плата с ядром Venice
да у меня Epox 8NDA3J+AMD Athlon 64 3000+ 1800 MHz@2565 MHz Venice, E6 и все гуд, отсилы тебе просто скачать последний БИОС для мамки придется и все, она даже двухядерники держит спокойно.
MaxZah писал(а):
Стабильна ли, не глючит ли плата
хех, ну это как у кого, почитай отзывы владельцев, хотя моя Epox 8NDA3J меня устраивает 100%, 9NDA3I это просто удешевленная модель, помойму неплохая плата за свои деньги. Кстати стабильность и глюки будут зависить от многих параметров: смотря какой разгон, память и тд. На вопрос будет ли глючить твоя мамка, поверь не ответить пока ты сам ее не купиш и не поюзаеш.
MaxZah писал(а):
Как вам комплектация(какие драйвера на CD и т.п.) и разводка платы
комплектация стандартна для мамок бюджетного варианта, ни плохая и не отличная, я считаю нормальная. Про разводку не скажу, меня устраивает(8NDA3J).
MaxZah писал(а):
Все ли нужные настройки есть в биосе
у Епоха всегда все есть для разгона, настроек стока сколько их и должно быть, тебе хватит
MaxZah писал(а):
Не будет ли у меня проблем с установкой на оную GeForce6, а то я слышал некоторые платы nForce3 его не "едят"
Да есть такая проблема, жирафы фризят на нфорке 3, правда многие вылечили это путем хитрых настроек и тд. Лично я когда брал нфорке 3 брал и радик GeCube X800Pro@XT PE VIVO, дабы не было фризов. Советую внимательно почитать ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=88302 и решать.
MaxZah писал(а):
Позволяет ли плата менять картинку при прохождении POST(это вроде бы у этокса MagicScreen называется)
есть такая штука, тольку 0, но если тебе нравится то пожалуйста.
MaxZah писал(а):
Нет ли проблем с разгоном у платы?
почитай эту ветку узнаеш, но помойму разгон не хуже аналогичных мамок на нфорке3 а временами и более лучшие результаты.
Прочитал я больше половины ветки про ФРИЗЫ и задумался, не будет ли у меня проблем, возни и всякой ..... с 9nda3i иза того, что там нф3, а у меня жв6200"6600(8*1pp, 3vp), может лучше asus a8v взять(k8t800Pro), там вроде нет проблем, и ценя примерно такая же, что скажете(сорри за оффтоп)
Сейчас у меня VIA KT266, фризы были со старой 4МХ440(но не так много, уже плохо помню), я тогда думал, что так быть и должно, даже что фризы такое не знал, а щас фризы вроде только в БЫСТРОЙ ЕЗДЕ по андерграунду2 или другим гонкам(хотя это может тормоза проца(Атлон 1400 ХАХАХА), с стрелялках может тоже есть, но я может не замечаю, может за 5 лет привык, но скорее всего сейчас фризов нет, тем более что видео с доп. питанием-гнаться на новой системе должно хорошо и фризить, я думаю, НЕ ДОЛЖНО...
Member
MaxZah писал(а):
а щас фризы вроде только в БЫСТРОЙ ЕЗДЕ по андерграунду2
минимальные требования для Андеграунд 2 видели? продолжать мысль думаю не стоит, а на 4МХ440 это не фризы а тормозня тк эта видюха на сегодняшний день не понянет ни одну современную игру, хотя может и потянет но вопрос,- как?
MaxZah писал(а):
может лучше asus a8v взять(k8t800Pro)
можеш присмотреться, хотя мне больше материнские платы на базе нфорсе нравятся.
Сейчас этот форум просматривают: DpaKc, GFK, mail0102 и гости: 28