Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 37 из 91<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

demiurg писал(а):
N!ck Почитайте _всю_ ветку. Периодически всплывает инфа, что ATX2.0 более чем желателен. Фирма-изготовитель прямо говорит "ATX2.0, <400W", то почему бы не послушаться?

Я читал всю ветку и все это знаю. Ни в коем случае ни хочу сказать что 'ай какой я мАлАдец' запустил все на китайском 20-пинном блоке. Я понял вопрос человека так: 'Если воткнуть 20пин, будет работать?' и ответил 'Будет!'. Естественно это временная мера на несколько дней, в крайнем случае недель. Хороший блок очевидно необходим. Естественно не может быть речи о разгоне с таким уваленым блоком, но посмотреть биос можно =).

На самой плате на 24пинном конекторе питания была наклейка, на которой указывалась рекомендуемая мощность блока питания и силы тока в зависимости от конфигурации. Повторюсь - плата дома, я на работе, посмотреть точно нет возможности. Там 3 стандартных конфы, и для самой слабой (не помню проц, пара 6600 GT) рекомендуется то ли 350 Вт то ли 400Вт, по моему 350Вт. Вечером дома посмотрю и скажу точно. Так вот это я к тому, что если у тебя нет 'хотя бы' пары 6600GT, и ты не будешь гнать, то 300-350Вт блока, имхо, за глаза. А через месяц я куплю нормальный блок, и тут уж посмотрю на что способно сие устройство.

Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды:
Irrealis писал(а):
Народ подскажите плиз, отличаются ли разгоном сабжы на NF4 Ultra и NF4 DLI

Отличаются =)

Irrealis писал(а):
И какую модификацию лучше брать, а то на сайте этих модификаций вагон и маленькая тележка:(

Бери любую.
В двух словах:
Ultra-D - Хорошая плата
Ultra-DR - Дополнительный Raid-контроллер
SLI-D - см. Ultra-D плюс поддержка SLI
SLI-DR - см. SLI-D + Raid контроллер + самая навороченная компектация

Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд:
demiurg писал(а):
Цитата:
Воткнул 20-pin прям так и радуйся!
Чему? Сгоревшим матплате, памяти и БП?

Перечитал еще раз, аж жутко стало... :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
demiurg писал(а):
Если фирма-изготовитель прямо говорит "ATX2.0, <400W", то почему бы не послушаться?

Igor_V писал(а):
Не жадничайте! Поставте нормальный БП(2.0) и будете приятно удивлены

У меня блок посмотри в профиле
АТХ 2.03 , 2.1, 2.2 525ватт
думаю более чем достаточно
просто нету переходника
и я не в Москве живу

Последний раз редактировалось NewBie2 22.07.2005 8:51, всего редактировалось 1 раз.

кстати кто-нибудь реально знает чем помогает переходник?

Member
NewBie2
NewBie2 писал(а):
АТХ 2.03 , 2.1, 2.2 525ватт
Как АТХ2 может быть с 20-пин коннектором?

Overclocker писал(а):
Как АТХ2 может быть с 20-пин коннектором?

Может быть с 20+4, то есть такой маленький 4пинник, который вставляется рядом с 20pin, в случае необходимости. Hiper такие есть

Привет всем!!! на мат.плате - CPU Athlon 64FX-55 Athlon 64 3800+ Athlon 64 3400+
PCIe x16 6800 Ultra x2 6800GT x2 6600GT x2
+12V >25A >20A >17A
Wattage >=500W >=400W >=350W
Данная наклейка на 24pin раз. питалова.

Добавлено спустя 31 минуту, 24 секунды:
user17 писал(а):
Привет всем!!! на мат.плате - CPU Athlon 64FX-55 Athlon 64 3800+ Athlon 64 3400+
PCIe x16 6800 Ultra x2 6800GT x2 6600GT x2
+12V >25A >20A >17A
Wattage >=500W >=400W >=350W
Данная наклейка на 24pin раз. питалова.

Вот по этой ссылке http://www.dfi.com.tw/Product/xx_produc ... CT_ID=3471 -рекомендованая память.(вариант для DFI "ULTRA-D") .

Member
не у всех Гиперов такой есть
скажите сколько вольт идет по этим ДОП разьемам??

Member
S3m3n писал(а):
Soulless
какая клавиатура? если usb, то imo она по умолчанию в bios отключена. если ps\2, то попробуй переставить джампер jp7, он позволяет менять питание ps\2 устройств на 5vsb.
~Flier~
Цитата:
Нет, ну какая всё-таки замечательная мать , её разгонные качества и возможности настройки перевешивают все проблемы ранних версий биос и т.п

все супер, но не стоит забывать, что остальные комплектующие сыграли не последнюю роль в этом деле :wink:

если не в лом будет!
поделись тонкими настройками в памяти биоса и скажи версию биоса ... а то у меня чего странно себя память ведёт и такое ощущение, что свыше частоты 250 по шине начинает поглюкивать саташный раптор! ... собственна усё!

Member
N!ck
N!ck писал(а):
Может быть с 20+4

Ну эт.ясно. У меня оба такие.

Member
Уважаемые, раз уж вы обсуждаете БП, может кто и мне подскажет.
Имею следующую систему
DFI LanParty UT 4ultra SLI-DR
Процессор A64 Venice 3000 с 7000Ку - Б
Память 3200 2*512 Hynix
Видео 6800Gt
Два винта сигейт баракуда и старый фуджицу, два оптических привода и флопик.
Все это в корпусе Ascot 6AR c 300 Ватным родным блоком питания.
Собственно в номинале система отлично работает крутил и S&M и 3Дмарк часами - все отлично
Решил погнать, ясно дело что с 6800Gt и процессором на частоте 2500 и выше для БП это ничем хорошим не светило
поэтому вместо 6800 поставил PCI карту S3Treo64. Процесор погнался до 2700 в асинхроне, память в номинале причем странный момент ОС грузит при 1.5 и все в порядке MP3 гоняет часами, архивы жал большие, видео смотреть и играть по понятным причинам не мог, но с&м вешает систему при значениях напряжения от 1.5 до 1.7.
Вот теперь вопрос - как не покупая нового БП опеределить достиг ли своего потолка процессор или дело в слабом БП.

Peter_P
Попробуй снизить разгон до 2600 и проверь.

Member
MiXalych писал(а):
Итак, интересующимся subj'ем имею честь предложить несколько промежуточных моментов, не рассмотренных в этом thread'е.
DFI LanParty UT NF4-UltraD + A64 E3 1800Mhz + Scythe SCNJ-1000 "Ninja" купленo в Ультре 17.07.2005, плюс Patriot 2x512+XBLK

6. Память работает как 2.5-3-3-6-1T@2.85V на 288 Mhz (разгонял основываясь на известном гайде MADSHRIMPS - Running Samsung TCCD at DDR600+ on DFI nForce4)

Если будут какие-либо вопросы, постараюсь ответить.

дай плиз ссылку на этот гайд, заранее пасиб!

Member
Worm (Terminator)
Фигня в том, что на 2600 процессор работает в S&M час а потом бах и завис и тоже при любом напряжении.
Или вылетает сообщение виндовое что система основленна и начинает сбрасывать дамп памяти на диск.

Axel-FPS
Цитата:
дай плиз ссылку на этот гайд, заранее пасиб!

http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&numb…6&articID=313

Fatality
Цитата:
Вот здесь есть необходимые биосы ---> http://www.techpowerup.com/articles/other/114

Ок, спасибо. Кстати, какие у тебя были результаты по жёлтым слотам, если ты пробовал?

Member
MiXalych
Цитата:
Кстати, какие у тебя были результаты по жёлтым слотам, если ты пробовал?

Точно не помню но вроде 290 MHz в жёлтых. В оранжевых до 311 MHz догонял... :D

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Вот теперь вопрос - как не покупая нового БП опеределить достиг ли своего потолка процессор или дело в слабом БП.
Никак.
Peter_P писал(а):
Все это в корпусе Ascot 6AR c 300 Ватным родным блоком питания.
НЕС-300Вт? А куда он вообще годится с таким шелезом, если серьезно..Штяс наслушаюсь, мол, я..у меня..и 200Вт тянет.. Да может и тянуть, но не здорово это, временно, с перегревом и еще черт-те чем..

Member
Так кто что скажет по ревизии для SLI-DR
АВ0?

Member
Igor_V Это последняя, у нас тоже такие сейчас и китайские и тайванские-одной ревизии. Отличаются от прежней-готовностью к венайсам изначально.

Member
Overclocker :beer:
ну и чудно, займусь на выходные этим чудом :D

Member
Кстати подскажите плииззз в какие слоты лучше ставить память на BH-5?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 37 из 91<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа