N!ck Почитайте _всю_ ветку. Периодически всплывает инфа, что ATX2.0 более чем желателен. Фирма-изготовитель прямо говорит "ATX2.0, <400W", то почему бы не послушаться?
Я читал всю ветку и все это знаю. Ни в коем случае ни хочу сказать что 'ай какой я мАлАдец' запустил все на китайском 20-пинном блоке. Я понял вопрос человека так: 'Если воткнуть 20пин, будет работать?' и ответил 'Будет!'. Естественно это временная мера на несколько дней, в крайнем случае недель. Хороший блок очевидно необходим. Естественно не может быть речи о разгоне с таким уваленым блоком, но посмотреть биос можно =).
На самой плате на 24пинном конекторе питания была наклейка, на которой указывалась рекомендуемая мощность блока питания и силы тока в зависимости от конфигурации. Повторюсь - плата дома, я на работе, посмотреть точно нет возможности. Там 3 стандартных конфы, и для самой слабой (не помню проц, пара 6600 GT) рекомендуется то ли 350 Вт то ли 400Вт, по моему 350Вт. Вечером дома посмотрю и скажу точно. Так вот это я к тому, что если у тебя нет 'хотя бы' пары 6600GT, и ты не будешь гнать, то 300-350Вт блока, имхо, за глаза. А через месяц я куплю нормальный блок, и тут уж посмотрю на что способно сие устройство.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды:
Irrealis писал(а):
Народ подскажите плиз, отличаются ли разгоном сабжы на NF4 Ultra и NF4 DLI
Отличаются =)
Irrealis писал(а):
И какую модификацию лучше брать, а то на сайте этих модификаций вагон и маленькая тележка:(
Бери любую. В двух словах: Ultra-D - Хорошая плата Ultra-DR - Дополнительный Raid-контроллер SLI-D - см. Ultra-D плюс поддержка SLI SLI-DR - см. SLI-D + Raid контроллер + самая навороченная компектация
Soulless какая клавиатура? если usb, то imo она по умолчанию в bios отключена. если ps\2, то попробуй переставить джампер jp7, он позволяет менять питание ps\2 устройств на 5vsb. ~Flier~
Цитата:
Нет, ну какая всё-таки замечательная мать , её разгонные качества и возможности настройки перевешивают все проблемы ранних версий биос и т.п
все супер, но не стоит забывать, что остальные комплектующие сыграли не последнюю роль в этом деле
если не в лом будет!
поделись тонкими настройками в памяти биоса и скажи версию биоса ... а то у меня чего странно себя память ведёт и такое ощущение, что свыше частоты 250 по шине начинает поглюкивать саташный раптор! ... собственна усё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Уважаемые, раз уж вы обсуждаете БП, может кто и мне подскажет.
Имею следующую систему
DFI LanParty UT 4ultra SLI-DR
Процессор A64 Venice 3000 с 7000Ку - Б
Память 3200 2*512 Hynix
Видео 6800Gt
Два винта сигейт баракуда и старый фуджицу, два оптических привода и флопик.
Все это в корпусе Ascot 6AR c 300 Ватным родным блоком питания.
Собственно в номинале система отлично работает крутил и S&M и 3Дмарк часами - все отлично
Решил погнать, ясно дело что с 6800Gt и процессором на частоте 2500 и выше для БП это ничем хорошим не светило
поэтому вместо 6800 поставил PCI карту S3Treo64. Процесор погнался до 2700 в асинхроне, память в номинале причем странный момент ОС грузит при 1.5 и все в порядке MP3 гоняет часами, архивы жал большие, видео смотреть и играть по понятным причинам не мог, но с&м вешает систему при значениях напряжения от 1.5 до 1.7.
Вот теперь вопрос - как не покупая нового БП опеределить достиг ли своего потолка процессор или дело в слабом БП.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Итак, интересующимся subj'ем имею честь предложить несколько промежуточных моментов, не рассмотренных в этом thread'е. DFI LanParty UT NF4-UltraD + A64 E3 1800Mhz + Scythe SCNJ-1000 "Ninja" купленo в Ультре 17.07.2005, плюс Patriot 2x512+XBLK
6. Память работает как 2.5-3-3-6-1T@2.85V на 288 Mhz (разгонял основываясь на известном гайде MADSHRIMPS - Running Samsung TCCD at DDR600+ on DFI nForce4)
Если будут какие-либо вопросы, постараюсь ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Worm (Terminator) Фигня в том, что на 2600 процессор работает в S&M час а потом бах и завис и тоже при любом напряжении.
Или вылетает сообщение виндовое что система основленна и начинает сбрасывать дамп памяти на диск.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Peter_P
Peter_P писал(а):
Вот теперь вопрос - как не покупая нового БП опеределить достиг ли своего потолка процессор или дело в слабом БП.
Никак.
Peter_P писал(а):
Все это в корпусе Ascot 6AR c 300 Ватным родным блоком питания.
НЕС-300Вт? А куда он вообще годится с таким шелезом, если серьезно..Штяс наслушаюсь, мол, я..у меня..и 200Вт тянет.. Да может и тянуть, но не здорово это, временно, с перегревом и еще черт-те чем..