Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 37 из 744<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
nOhead То-ли на коробке то-ли в мануале к материнке ASUS P5B-E было написано про 4 гига памяти. Прочти

Member
У кого-нить есть проблемы с холодным стартом ? Если выключить питание и БП, то на утро комп зависает черным экраном перед отображением информации о видеокарте или черным экраном на загрузке винды перед бегунком.

ArheoN писал(а):
mig10 ]
снял его нафиг,погнул и выкинул :D шучу,просто воду ставил. так вот - прилепил на них радики,которые с какимто кулером от вантека к видюхк шли.греются,но не так чтобы смертельно - палец держать можно.обдувать их не стал - и так намано.на P4P800 грелись гораздо сильнее.

Вот,глянь : http://images.people.overclockers.ru/101039.jpg
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
м.... кстати о СМ - не пробовал на 5-10 баксов на него нормальное охлаждение ставить? =)

Ясненько, надо ставить радиатор. А на счет нормального охлаждения, дык я хочу и рыбку съесть, и... Чтобы на штатной частоте комп был бесшумный, а в разогнанном виде не перегревался. И при этом не лазить в него вентиляторы отключать. Я на проц вместо родного боксового СоникТауер поставил, на видяху уже Шхунер заказал. Лишние турбины не нужны.

Member
151078 да, забыл сказать... проц не разогнан... PAE прописано... с ним-то и проблемы - проблемма только с PAE, без него дрова видюхи ставятся нормально но память видет не всю...
GLUM сори, коробки и мануалы уже выкинул, когда закажу еще одну не знаю... так что если есть инфа поделись плиз...

Member
Здравствуйте! Извините, что немного не в тему, но хотелось бы узнать ответ на вопрос: Почему прога CPU-Z v1.38 на закладке SPD показывает, что память стоит на в 1 и 2 слотах, хотя физически стоит в 1 и 3, а на закладке Memory показывает, что память работает в двухканальном режиме, это что глюки программы?

Urlopan писал(а):
При разгоне и задранном VCore, у меня сильно греются 3 пары, те что расположены вдоль портов задней панели.
Но больше всего греются "черные кубики", поэтому поставил 60-ку на обдув, на минимальные обороты. На мосфетах медные радиаторы.

Я уже понял, что оставить мосфеты без охлаждения не получится.
Цитата:
Радиатор снимал, равномерность контакта проверял?

А смысл? Если радиатор горячий до чертиков, значит термоконтакт нормальный. Притом, у меня два копусных и процовый 12см вертухаи стоят тандемом. В штатном режиме, (корпусные 1200, процовый 650 оборотов), создают в корпусе такой сквозняк, что дым сигареты с расстояния ~70 см в комп затягивает. А оба моста греются, и это при том, что родной бловер подключен, хотя и стоит с перекосом, (процовый кулер мешает). В общем, поскольку мамка новая и гарантии пока лишаться не хочется, сниму я для начала бловер с мосфетов и поставлю что-нить более мощное непосредственно на северный мост. А там буду посмотреть. Скорее всего, сделаю маленький воздуховод от вытяжного корпусного вертухая к радиатору на мосфетах. Должно прокатить.

Assssa писал(а):
Товаристчи, у кого то здесь была проблема с АТАПИ устройствами на микроне.
Так вот у меня как выяснил после установки последних драйверов для чипсета и микрона, привода стали сказевыми. Как посоветовал один умный товаристч уставновить в бивасе JMicron Configuration или что там в Enabled и подпункт Jmicron в ACHI даже если сата винт работает как ИДЕ. После чего мои два привода стали нормальными пацанами без всяких сказев. Мож кому поможет.

Все дрова к Майкрону кривые. Эти косяки у Интела были по жизни, потом исправились. И сказевые драйвы были, и лишние каналы. Теперь по тем же граблям другие ходят. Последние релизные дрова с Асуса 1.12.07.00, которые видятся, как SCSI, не работоспособны. Последняя бета оттуда же, 1.17.04.00 beta, вполне работоспособна с ATA устройствами в режимах IDE и AHCI. Второй режим осмыслен, если на Майкрон ставить кроме АТА еще и SATA девайсы, но работоспособность я не проверял. У меня стоят ATA-шные дивидюк и хард под бэкапы. Чтоб в случае чего не перенастраиваться, в БИОС выбран AHCI режим. Все пучком, дивидюк пишет и читает, с диском тоже порядок. Только вот в девайс манагере все это видно под левым дженерик контроллером с двумя каналами.
Цитата:
Вопрос в тему. Как мне удалить USB2 драйвера что идут в комплекте с матерью? Многие испытывают с ними проблемы ну усб устройствах. Думаю у меня глюки (писал ранее) может быть из за этого. Потому что перестали некоторые проги работать с УСБ после установки всех драйверов с диска дефолтного. Микрон врятли, Чипсет новый обновил, изменений нет. Звукавуху отрубал, сетевухи и вайфай тоже. Вот грешу на УСБ2 драйвера. Как мне их деинсталить?

Как и любые левые дрова. А ведь их инсталлер честно предупреждал, что под XP+SP2 их ставить не надо. ;) Алгоритм такой:
В папке %SYSTEMROOT%\inf находишь .inf файл от этих дров.
Удаляешь его и .pnf файл с таким же именем.
В девайс манагере удаляешь USB2 устройства.
Тут же просишь найти новые девайсы, найденное просишь установить с сидюка, вставив туда дистрибут с интегрированным SP.
Повторно устанавливаешь фикс USB, если он до того стоял.

Member
mig10 писал(а):
Все дрова к Майкрону кривые
А, вот в этой ветке с самого первого поста, но так и не понял нафига их вообще ставить? Раз было поставил, так думал DVD привод накрылся, затем удалил и теперь песня. Винт висит на SATA II первый разъем на мамке.

Member
paskual
Да ставить надо если у тя есть ИДЕ привода.

mig10
Спасиба:) у меня микрон последний вон тот бета как раз:). Вот поставил АCHI в бивасе и все стало гуд:) Хотя я не проверял до обновления биоса на 0804 не помню какие опции были но писали сидюки гуд тоже:) А ща еще не проверял

Member
BRIDER писал(а):
У кого-нить есть проблемы с холодным стартом ? Если выключить питание и БП, то на утро комп зависает черным экраном перед отображением информации о видеокарте или черным экраном на загрузке винды перед бегунком.

Не знаю в тему или нег,но вот такая история приключилась - ночью работал,выключил,а утром женка звонит и говорит ,что не запускается,т.е. вент. крутятсся ,а мать не стартует.Все разобрал ,проверил видюху,память,остальное пишлось тянуть в гарантию(проц и мать).Там все запустилось,дома тоже- чем же объяснить что этого не прои зошло дома,Перед походом виос в дефолт,дома перепробовал практически все ,что знаю оком-ре ,но ничего не помогло.Сейчас все разогнал по-прежнему,оттестил - пока работает ,но с ужасом жду повторения - причины то ведь так и не знаю....

Member
Assssa писал(а):
Так вот у меня как выяснил после установки последних драйверов для чипсета и микрона, привода стали сказевыми. Как посоветовал один умный товаристч уставновить в бивасе JMicron Configuration или что там в Enabled и подпункт Jmicron в ACHI даже если сата винт работает как ИДЕ. После чего мои два привода стали нормальными пацанами без всяких сказев. Мож кому поможет.

Assssa писал(а):
Да ставить надо если у тя есть ИДЕ привода.

НЕНАДО ставить! НЕНАДО!!!
ЕСЛИ все работает без них(а в большинстве случаев так и бывает!)
QSS поправь FAQ, многие видимо "автоматом" ставят, надо ненадо, а зря.

Member
это не могу точно сказать... может раньше писал на пустые болванки или записанные как disk-at-once. А сейчас целая стопка начатых мультисессионых дисков, и на все он говорит что это CD-ROM.
Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды
только что провел эксперимент. Взял чистый DVD-RW, записал на него первую сессию, все записалось, а потом привод говорит это DVD-ROM, ничего стирать не буду. вот бодяга :(
Добавлено спустя 28 минут, 30 секунд
Поборол, хотя как сам не знаю, сделал буквально следующее:
1) удалил daemon-tools
2) удалил alcohol
3) удалил драйвера jmicron
4) в биосе вернул режим работы IDE.

После этого все заработало....

Спасибо тов. blackphantom. у меня тоже заработало. делал только пункты 2) и 3). Есть подозрение, что дело в алкоголе...

Member
nfs-1969 писал(а):
Не знаю в тему или нег,но вот такая история приключилась - ночью работал,выключил,а утром женка звонит и говорит ,что не запускается,т.е. вент. крутятсся ,а мать не стартует.Все разобрал ,проверил видюху,память,остальное пишлось тянуть в гарантию(проц и мать).Там все запустилось,дома тоже- чем же объяснить что этого не прои зошло дома,Перед походом виос в дефолт,дома перепробовал практически все ,что знаю оком-ре ,но ничего не помогло.Сейчас все разогнал по-прежнему,оттестил - пока работает ,но с ужасом жду повторения - причины то ведь так и не знаю....

Похоже на то. У тебя с разгоном система тогда была?

Последний раз редактировалось BRIDER 30.11.2006 9:09, всего редактировалось 1 раз.

FaktorXaosa писал(а):
Спасибо тов. blackphantom. у меня тоже заработало. делал только пункты 2) и 3). Есть подозрение, что дело в алкоголе...

ага - в настройках алкоголя, если стоит в разделе эмуляция - игнорировать тип носителя - будут глюки вплоть до не распознавания типа носителя (у меня писал, что это не чистый диск и т.д.), глюк проявлялся на поздних версиях 4629 и 4719.
Будьте осторожны...

Junior
nfs-1969 писал(а):
BRIDER писал(а):

Столкнулся с аналогичной проблемой. Только у меня ещё сбрасывалось системное время (я уже писал постами выше об этом). Причём проблема была как при разгоне, так и при дефолте. Сейчас эта мамка крутится уже третий день в сервис центре, глюков, который ловил я, не выявлено. Вот такая засада.

Member
Всем привет. Купил я эту мать(P5B Deluxe) + память Kingston HyperX 800Mhz + Asus 7600GT silent

Гонится до 466 по шине без особых проблем на Конро 6300, но есть засада с холодным пуском.
Иногда монитор не включается, плата дает несколько звуковые сигналы "ошибка видео", после резета все ок. Что может быть?

антиспамер
Триг писал(а):
Иногда монитор не включается, плата дает несколько звуковые сигналы "ошибка видео", после резета все ок.

Всё нормально. У многих так... Если BIOS последний - больше ничем не поможешь...

Member
QSS
Ничего себе... у многих так? Хм...
Биос не знаю какой версии, не смотрел. Вечером дома посмотрю.

Еще хотел спросить про питалово к процу - там штекер нужен 8пиновый, а у меня воткнут 4пиновый(на БП только такой).
Так и надо?

антиспамер
Триг писал(а):
у меня воткнут 4пиновый(на БП только такой).
Так и надо?
Не страшно...и не критично для CORE 2 DUO, для CORE 2 QUAD - будет видно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 37 из 744<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа