Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Appaloosa
Appaloosa писал(а):
Я взял свою в Sunrise буквально 3-4 дня назад
А я свою брал примерно 1,5мес. назад - как раз тогда только начинали(если мне не изменяет память)менять эти кулера на новые в немецком представительстве Асус-а(это как раз здесь обсуждалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Повторяю вопрос об эффективности тестирования на стабильность с помощью S&M, Prime95, MemTest и т.д.
У меня последний проц стабильно их проходит на 305*9, а игры стабильны только на 295*9.
С прошлым процом было то же самое (только шина была меньше на 10 МГц соответственно).
Менял мамку и память раз пять. В чем трабла?
Задал этот вопрос в теме про Венецию, но может дело в матери?
Кстати, через два с половиной месяца загудел чипсетный кулер старой ревизии.
народ, вот вопрос - мать и память в профиле, не проходит на штатных DDR400 при штатных 2-3-2-6 С&М работая в дуале.. уже запарился нах, вчера протестил по одиночке.. прошли оба.. что это значит? что мать так работает по уродски с двухканалкой или же это память все [censored]?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
valenokk Скорее всего мать... И наверное из-за настройки 1T, поставь 2T скорее всего все будет ок. но при таких настройках потеряшь в производительности, легче тайминги увеличить немного!. Для полной уверенности попробуй у друзей ее протестить в дуале(надеюсь это не проблема:))
Voltman А у некоторых на оборот игры нормально проходят а вот из S&M и компнии вылетает, а это говорит о том что нет одного теста для проверки! По этому надо всеми тестировать чтоб получить полностью стабильную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Чтобы примастырить вместо штатного кулера на чипсет? А то шумит довольно заметно, хотя и кулер новой ревизии. Кто что пробовал?
А то получается самый шумный элемент в системе.
Чтобы примастырить вместо штатного кулера на чипсет? А то шумит довольно заметно, хотя и кулер новой ревизии. Кто что пробовал? А то получается самый шумный элемент в системе.
Я себе поставил Zalman NB47J. Работает без проблем. Греется правда не слабо. Но у меня хороший корпус + кулер Pentagram, а значит внутри нормальная вентиляция и Залман справляется.
vladvlas До скольки греется? У тебя мама со старым ревущим кулером или с новым менее ревущим? Разгон от температуры не упал.
Мама была со старым, значит, ревущим кулером. Сейчас Залман, т.е. вообще без кулера на чипсете. Раньше мониторинт показыват t системы 36-37 градусов, сейчас 38-40. Радиатор на ощупь горячий.
Разгоном я не сильно увлекаюсь. Поставил 270х9 DDR333 2,5-3-3-5, а дальше выжимать не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Для охлаждения моста появился кулер Blue Ice II от Cooler Master
60 x 47 x 69 мм, внутри 40 мм "сверхтихий" вентилятор, 4500 об/м, 22-26 дБ. По снимкам вроде с тепловыми трубками, но производитель молчит.
#77 Только не будет ли мешать его установке видеокарта? Да и не ясно, когда он появится в продаже.
http://www.coolermaster-europe.com/inde ... 20Ice%20II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Собираюсь переходить на сабжевую мать и после вчерашних тестов оной с моей памятью возникло несколько вопросов:
1) почему при использовании КнК и выставляемом в БИОСе КУ, его значение полностью игнорируется и пользуются всегда только краевые его значения (для тестируемого проца 3000+ - 5х и 9х) ? БИОС шил последний - 1007-002.
2) почему при выключенном КнК и при выставленном в БИОСе макс. Vcore=1.55В, его значение поднималось до 1.600В, а при вкл. - только до 1.552В ?
3) замечена некая особенность - при выставлении НТ=270, КУ=8.5, КнК - выкл. и выборе частоты работы памяти = 400 (т.е. на сколько я понимаю синхрон - 1:1), CPU-Z 1.29 определяет частоту памяти = CPU/9 = 255MHz ? Ведь при данных настройках она д.б. = 270 - синхрон же ведь! А получается что частота памяти рассчитывалась как НТ*КУ(по БИОСу)/КУ(родной КУ проца)=270*8.5/9=255! Это есть правильно ?
4) На всех ли ревизиях мамы макс. Vcore = 1.55В (без паяний разумеется) ? Или есть какие-то где он хотя бы = 1.65-1.7В ?
5) п.4 только для памяти!
Заранее благодарен за ответы по существу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ан-124 1.55V только для процессоров 0.09, для остальных вроде 1.65. Мониторинг напряжения на ядре не работает, зато хорошо работает вольтмод. При повышении напряжения на память путём вольтмода, итоговое значение проседает под нагрузкой на 0.1В в среднем. Это имхо достаточно паршиво.
А зачем тебе C&Q? Там есть Q-Fan, который будет замедлять вентилятор при отсутствии нагрева...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
пофигист
пофигист писал(а):
1.55V только для процессоров 0.09
Собственно меня только веники и интересуют... (собираюсь купить веник 3200+) !
пофигист писал(а):
Мониторинг напряжения на ядре не работает
Это как ? У меня и в CPU-Z и не только в нем все работало!
пофигист писал(а):
зато хорошо работает вольтмод
ИМХО если выгорит веник 3200+ гонибельный до 270х10 синхронно с памятью на напряге 1.55В абс. стабильно то ВМ делать не вижк смысла ! Память вчера при 3В преспокойнейще прошло садомазу на 270х2 !
пофигист писал(а):
При повышении напряжения на память путём вольтмода, итоговое значение проседает под нагрузкой на 0.1В в среднем.
Это на памяти ? Т.е. при вольтмоде с цепи 3.3В, на памяти в полном загрузе будет порядка 3.2В ? Я правильно понял ?
пофигист писал(а):
Это имхо достаточно паршиво.
У меня ща на НФ7 (см. профиль) та же картина: +3.3В = 3.38В, а Vmem = 3.26В ! Для меня это не страшно радует иное - флуктация Vcore на сабжевой маме = +-0.016В ! ИМХО это оч хорошо !
А по остальным вопросам не поможет никто ? (см. выше)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Это на памяти ? Т.е. при вольтмоде с цепи 3.3В, на памяти в полном загрузе будет порядка 3.2В ? Я правильно понял ?
Не так. Точнее не совсем так. Кидаешь с цепи 3.3В провод на ногу кондёра, на ноге транзистора в точке измерения уже на 0.1В меньше. А потом напряжение под нагрузкой просядет ещё на 0.1В. Например: Я подаю с БП 3.7В (Vrail mod 3.3V) на мониторинге в простое 3.6, в S&M или Testmem 3.45V (И скачет!)...Бустер с ней вроде не живёт.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Ан-124 писал(а):
Это как ? У меня и в CPU-Z и не только в нем все работало!
Я про биосный. Сколко не ставлю 1.55В показывает, только с вольтмодом более-менее точно работает.