Была проблема с видеокартой ASUS EN7800GTX 256Mb, компьютер не запускался PC speaker не пищал. Отвёз в сервисный центр, они там долго думали и в итоге заменили мне мать на ASUS A8N-E. Меня это всё конечно устроило , но стало интересно от чего не запустилась на Foxconn'е
Добрый день.
Наступил на те же грабли, а именно пытался прошить новую BIOS с помощью утилиты из Винды, естественно ничего не получилось (BIOS checksum error и т.д.). Прочитал всю эту ветку, сделал в точности как здесь рекомендуют: загр. дискета flash.bat, новая BIOS + переткнуть jumper. Но в процессе перепрошивки появляется:
Flash ROM is Write protected
Please make sure
whether lookout jumpers is set to correct or not. И все...
Что пытался:
1. Менял jumper (думал мож контакт плохой)
2. Перепробовал все возможные комбинации jumperov...
3. Разные версии прошивальщика и BIOSa
4. Отключать все лишнее (харды, привод и т.п.)
5. Менял память, втыкал в разные слоты..
Бесполезно, результат один и тот же. В этой ветке видел пару постов про такую же проблему, но ответа на них не было, кто-нибудь решил эту проблему?
У кого-то получилось, но не с первого раза. Единственное, что могу посоветовать это прочитать все сначала более внимательно. Народу много налетало на эти грабли...
В ветке "FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти DDR" ни одного ответа в течение месяца. Возможно, кто-то протестирует это дело... Цитирую себя же:
Цитата:
Ребят, как у вас дела с латентностью памяти на гиговых модулях? Сандра 2007 выдаёт 100/59.0, что есть очень мало.. В норме с 512мб-модулями 77/46.. Процессор..............Athlon 64 3000+ (1800 MHz), Socket 939 Память...................2x1024Mb DDR 400 2.5-3-3-5-1Т Остальное в профиле.
В общем ничего мне не помогло, хорошо знакомый оказался в компьютерном магазине, который поменял флэшку с биосом от новой мамки. Попробовал прошить, сделал по инструкции - все пучком.
Помагите разогнать проц A64 3000+под мать foxconn nf4uk8aa-8ekrs оперативка 2х512 pc3200 Hynix-1.А то у меня получается токо до 2Гг выше не как.И что для этого нодо
Я только недавно стал пробовать разгонять хотя уже как год я с этой мамкой.
Пробовал через биос шина токо на 220 работает.Прочитал в ветке что надо из винды гнать.
Начал из винды шину поднимать до 240 работает не стабильно шотя и из биоса ставил на проц1.6в и из винды.
Обьясни технологию как надо провильно?
Только из винды гнать или совмесщать винду и бирс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
lok Где ты в ветке увидел, что гнать из-под Windows надо? Все гонят из БИОСа. Что у тебя за версия БИОСа? И заполни профиль нормально - что за cpu (какая ревизия), что за память, что за БП? Короче, заполни подробно конфигурацию и отпишись о версии БИОСа - затем будем разгонять.
Member
lokУ каждого здесь есть свой профиль - на верху страницы есть отдельный пункт "профиль" - зайди туда и там всё увидишь. Если ты не знаешь, что именно у тебя за железки в корпусе - то разгоном заниматься пока не стоит.. Если ты здесь только второй день - прочитай правила конференции - они как раз написаны для тех, кто здесь только-только появился. Я уже отвечал на подобные вопросы - и знаю, что в настоящей формулировке (а выглядит она так: "У меня А64 3000 и плата фоксконн - как разогнать?" - и всё, никакой конкретики) для ответа на твой вопрос мне требуется минимум полчаса. Для новичков здесь написана куча FAQ'ов - ознакомься сначала с ними. Прочитай статьи, посвящённые разгону А64, залезь в "статистику разгона процессоров" и посмотри, до каких частот в среднем разгоняют такие процессоры (какой у тебя - мне не ясно... А64 на каком ядре?), прочитай, в конце концов, обзоры данной материнской платы. После этого начинай читать эту ветку. Понимаешь - разгон А64 на этой мат. плате обсуждается уже давно (уже 37 страниц по этому поводу расписано) - и отвечать на твои вопросы в таком виде, в каком ты сейчас их задаёшь - просто неправильно. На сайте и в конференции есть поиск - учись им пользоваться. В общем-то это даже нарушение правил конференции - не воспользовавшись поиском начать задавать подобные вопросы. Только когда ты ознакомишься со всем тем, о чём я написал выше - лишь тогда задавай вопросы здесь - если что-то непонятно. Сейчас твой вопрос такого вида: "Есть такое-то железо - как его разогнать?". Никто тебе на такой вопрос отвечать здесь не будет (тем более ты даже ещё сам не знаешь, что именно у тебя есть за железо ). А должен быть твой вопрос сформулирован так: "Есть такое-то железо, хочу разогнать, сделал уже то, то и то..." Когда ты конкретно, предельно подробно перечислишь что именно ты уже сделал - я, или другие участники конференции, сможем найти ошибку в твоих действиях - и дать конкретный совет.
Member
aka7 На оф. сайте ссылки только на последний БИОС. Собственно, чем он тебя не устраивает? Эта прошивка - лишь добавляет поддержку последний процессоров. Какой смысл тебе от 55-го?
Ребят, как у вас дела с латентностью памяти на гиговых модулях? Сандра 2007 выдаёт 100/59.0, что есть очень мало.. В норме с 512мб-модулями 77/46..
Сандры у меня нет, но тест латентности в Everest показал 47.5, на 512-модулях было 46. Разница из-за того, что 512 работали при таймингах 2.5-3-3-7, а 1024 сейчас при 3-3-3-8.
aka7
Цитата:
Есть вопрос:где-бы скачать 55 биос. Ни одна ссылка с форума не работает.
Был в начале один интересный момент: все было хорошо до загрузки Windows, потом изображение пропадало (причем в безопасном режиме все было ок). Вылечилось элементарно - переустановкой видеодрайвера. На этом проблемы закончились.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: г.Владимир
Sara Cahota писал(а):
aka7 На оф. сайте ссылки только на последний БИОС. Собственно, чем он тебя не устраивает? Эта прошивка - лишь добавляет поддержку последний процессоров. Какой смысл тебе от 55-го?
Я скачивал с оф.сайта там 40 биос от 02.07.2005 поэтому я и спрашиваю откуда бы скачать?
Сейчас этот форум просматривают: Hileger и гости: 27