Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Запорожье
Сегодня поменял свой Sempron-64 2500+, который легко тянул 2380 МГц (при шине 340МГц) на Sempron-64 2800+, который в свою очередь выше 285МГц по шине не захотел грузится, т.е. 2280 МГц. Наверно не повезло, хотя с напряжениями не играл (привык к авто), мать EPoX 8NPAJ. Может подскажите как одолеть этот камешек или с партией не подвезло? БИОС 11.08.2006 (понравились ещё несколько добавленных делителей на память).
_________________ Главное, чтобы от разгона мозги не закипали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
Народ, срочный вопрос - есть вариант махнуться системами и перейти на s939 с двухканальной памятью и SLI. Короче, я продал свою видяху - щас без неё, собственно мать 8NPA7I - ей нужна видяха. Слышал, что есть вариант вставить в PCI слот старушку видяху под PCI и типа будет работать. У кого есть подобный опыт? Какие проблемы с этим могут возникнуть?
или что посоветуете чтоб затраты были минимальны?? (если ничего не получиться, куплю PCI-X самую дешёвую, например x300se за 900р. )
Member
Народ поделитесь опытом по переделке чипсета (SATA II). Есть ли прирост производительности и опасно ли при использовании RAID 0. Слышал, что рейд-массив может слететь при высоких частотах FSB (сижу на 340 МГц).
Сейчас имеется на двух Hitachi 80Gb RAID R0 - 92 Мб/сек, кажется маловато. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
кстати, кому интересно - PCI видеокарта отлично работает)) просидел на S3 2mb месяц... Единственное неудобство - не держит большие разрешения, у меня макс. было 16бит 1024*768.*75гц.
Member
Уже пару недель прошло после переделки чипсета в NForce SLI. Прироста скорости при поддержке SATAII не замечено, апаратного файрвола не обнаружил, короче особого смысла не вижу.
вопрос владельцам модификации 8NPA7I (именно 7I) - удалось ли кому-нибудь найти в биосе опцию Suspend-to-RAM(S3) ? и если да, какая у Вас версия-дата биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
есть процик Венис 3000+ и 8NPA7I.
максимально стабильно под S&M работает только на 255х10 (2550Mhz, выше - синий экран, HT=3x, пробовал разные делители памяти, в т.ч DDR200)
повышена напруга на +0.2 (дефолтное 1.36, т.е до 1.56) и напряжение скачет при мониторинге в винде от 1.56 до 1.6B -- это норм?
p.s две планки памяти, одна из них двусторонняя, но тайминги пробовал самые щадящие.
Охлад - залман7700алку. Блок питания в норме.
Плохой экземпляр попался, получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Здраствуйте товарищи
вопрос к тем кто изучал плату вдоль и поперек
Меня интересуют все возможные вольт модификации этой платы но больше всего поднятие наприжения 1_2v HT
товаришчи мож всетаки даст хоть какую нить информацию???
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Хочу поменять на чипсете кулер. Думаю взять Zalman ZM-NBF47, но температура довольна большая будет. Кто, что может посоветовать с вентилятором, чтобы не очень шумный был и чтобы 100% подошёл к маме. Ice Hammer IH-100NB - этот встанет, например? Мама - 8npa7i. Заранее благодарю Добавлено спустя 8 часов, 11 минут, 25 секунд Ура! Сегодня случилось самое счастливое событие за прошедшие пол года! Я заставил работать свою мать на 350МГц по шине Было 2135 2,5-3-3-5, стало 2450 3-3-3-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
tolya21 писал(а):
Было 2135 2,5-3-3-5, стало 2450 3-3-3-7
кроме статистических данных, как производительность выросла? Вообще, заметно хотя какое-то улучшение?
А то у меня мать заработала на 320*8=2560 (был тогда семпрон 2600) при памяти 160 (3-3-3-7-2Т). Но в сравнении с разгоном 280*8=2240, память 224 (2,5-3-3-7-1Т) максимальный разгон показал худшие результаты в Mark05 CPU и SuperPi из-за слишком низкой частоты памяти (выше не стартовала).
Member
Немного чувствуется прирост, файерфокс быстрее соображать стал. А в играх думаю особо заметно не будет, это же семпрон, его для игр сколько ни гони, толку ноль. Зато кодирование видео теперь будет заметно быстрее, оно только от частоты зависит
Компутерный Паша писал(а):
320*8=2560 (был тогда семпрон 2600) при памяти 160 (3-3-3-7-2Т).
Так делать нельзя было, лучше бы 280*8=2240, память 224 (2,5-3-3-7-1Т) здесь повысили тайминги памяти. Я сам почти год не мог разогнать её толком, сначала было 285 по шине, потом 305, а вчера прочитал про MAL=7 и RP=6 и всё пошло, только напругу увеличить пришлось, потому что уходил в перезагрузку или намертво вис до 1,46В. Попробую всё же запустить на 2,5 первый тайминг, но время надо. Плохо, что от MAL=7 и RP=6 и первой тройки, комп стал подольше реагировать что ли. Но в целом лучше, чем было раньше.
Надеюсь мама не не скоро сдохнет от таких издевательств, хоть напругу на чипсет не поднимал, но при 357МГц она даже пост не проходила, а сейчас трудиться на 350, т.е. на пределе. Не хочется с круглых чисел уходить
Member
Частота хоть и выше стала, но тайминги больше, поэтому файерфокс быстрее работает, но зато кое-где похуже стало. Например, подольше реагировать - это при загрузке и обращению к харду, но на чуть-чуть больше, в этом первая тройка виновата, я замечаю разницу от 2,5 и 3 - первый тайминг
Прирост даже по тестам есть только в относительно лёгких играх, fear или CoD3 - от видео зависят, а второй бэтлфилд - он и без разгона хорошо себя чувствует. Я имел в виду не разницу с номинала до 2450, а с 2100 до 2450 - тут в играх уже не особо видно прирост. Халф-лайф даст прибавку в 1 фпс, где-то тест видел, ей кэш нужен. Но эта 1 такая игра, которую я знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
tolya21да, в этом согласен. Если видеокарта достаточно мощная, будет небольшой прирост в требовательных играх ,т.к. иногда проца не хватает для "загрузки" видеокарты. Лично замечал, что НФС карбон с разогнанным процом поехала чуть шустрее, Обливион тоже стал веселее, но не при макс. настройках. И вообще, прирост по "чистой" частоте в 200-300 Мгц (если общая частота переваливает за 2000) даёт только красивые цифры. Это 6 лет назад Celeron 266 реально рулил при разгоне до 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Epox 8NPAJ как понизить напряжение на чипсете ?
Стандартное 1.5 вольта. В биосе можно только повышать.
Есть программы или в новом биосе может быть добавили ?
Хочу радиатор алюминиевый от процессора поставить на чипсет.
Лучше залмана будет ?
Сейчас этот форум просматривают: Frezist, Google [Bot], Lubitel 32 и гости: 25