При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
Здраствуйте!
Посоветуйте материнскую плату под проц Quad Q9450 или Duo E8600, под разгон (не экстримальный под воздухом - для постоянной работы в этом разгоне), надежную и быструю на будущие апгрейды.
Помогите определиться с выбором платы для системы:
E8400
ATI HD4850
2gb PC6400 PATRIOT
500gb SAMSUNG
HIPER 580W
бюджет 100-150$ по санрайзу в москве, пока остановился на Asus P5Q или GA-P35C-DS3R, в первой привлекает П45 чипсет, во второй ДДР3 (типо задел на будущее=) но хз пригодится она вообще или нет... главное это поддержка новейших процессоров для возможности апгрейда, посоветуйте что-нибуь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
Вопрос кто-то писал про питание на P5K и P5B, что мол одно и тоже, лично на примере P5B-E PLUS и P5K-PRO оценил, что вторая может давать более стабильно и высокое напряжение, есть какие-нибудь подтверждения?
может еще будут мнения? Как на счет альтернатив?[/quote]Еще приметил плату GA-EP45-DS4, она лучше? и удивило одно обстоятельство, как дс4 может стоить 3400 при том что п45-дс3п стоит 4100р? ведь как я понял дс4 является улучшенной версией дс3п...
Последний раз редактировалось den.corp 15.08.2008 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Господа, посоветуйте с выбором матери. Нужна мать под одну видюху гтх (т.е. за второй слот желания переплачивать нету, все равно он будет пустовать), под C2D E8500. Ценовая категория не важна, хочу мамку хорошую =) Гнатся на ней навряд ли что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Подскажите: что сейчас из чипсетов максимально холодное? Разгон волнует меньше всего, главное тепловыделение/энергопотребление и производительность подсистемы памяти в стоке. Как в этом плане X48? Слышал что они горячее и без того горячих X38... А новые P45? Уменьшение техпроцесса должно было пойти им на пользу...
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста материнку под e8400 , с 2 полноценными pci-e слотами(кросфаер) ддр2 чтобы держал 1066 и желательно что-бы размеры были ATX , цена до 200$ , особого разгоного потенциала не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Здравствуйте, посоветуйте материнскую плату на LGA775 формата mATX. Планирую установить Е8400. Никаких особых требований нет, но если будет raid и побольше функций энергосбережения, то это будет только плюсом. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2008 Откуда: MOSCOW
Помогите определится с выбором материнки.Мать нужна под хороший разгон(400 по шине 24 часа в сутки -проц четырёхядерный).Вместе с процом будет видюха 4870х2, так что наличие PCI-EXPRESSs 2.0 обязательно.Ограничение по бюджету нет.Так же в материнке северный мост не должен греться выше 45-55 градусов под нагрузкой(при разгоне).Стандарт памяти безразличен.Главное -разгон,температура,надёжность,скорость.
Пока прсмотрел-
Asus Maximus II Formula
Asus Rampage Extreme
Хочется узнать быстрее ли х48 по сравнению с Р45(контроллер памяти).Какой из них меньше греется.Перекрёстного огня не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
*PIONEER* писал(а):
Какой из них меньше греется.Перекрёстного огня не будет.
Р45 греется меньше чем Х48 Х48 если если кроссфар не юзать греется слабо.
*PIONEER* писал(а):
Хочется узнать быстрее ли х48 по сравнению с Р45(контроллер памяти)
все в пределах погрешностей т.е. одинаково.
*PIONEER* я бы взял на Х48.
gigabyte ga-x48-dq6
asus rampage formula
если нет ограничений в бабле лутше брать продукцию DFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: запорожье
Добрый день всем.
Стандартный вопрос:нужен совет.
Апгрейд делаю редко(до сих пор тянул на AGP )но пора уже делать.
проц беру Е8500,карта 4870. а вот материнка заставляет думать:
кросс не нужен(абсолютно не вижу смысла ).разгон не экстрим-
устроит и 20%.а вот с памятью проблема-следующий апгрейд
будет не ранее чем через 2 года,поэтому я обратил внимание
на материнки поддерживающие и ддр2 иддр3.что бы через год-полтора(когда дд3 подешевеет)
сменить память идальше тянуть до последнего.под мои условия подходят следующие:
ASRock P45TS
GA-EP45C-DS3
Asus P5QC
последние две с кроссом но просто я больше ничего не нарыл.
искал отзывы о них на разных форумах.конкретного ничего не нашёл.
пару человек написали что материнки поддерживающие две памяти-глючные.
но в чём это проявлятся не ответили(мол слыхали и всё)
у кого-то может стоит такая,или кто что скажет конкретное-
буду благодарен
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 38