Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 361 из 445<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
skralex Интересный вывод канешна...Ж=( При таких симптомах (глюки) в первую очередь уделяется внимание всем разьемам .

Заблокирован
Заблокирован
2Rex
К желтым если native
--------------------------
BIOS (integrated perip.)
ahci mode - enab
native - enab
ps : + дрова к ahci))

Member
b3nzin писал(а):
2Rex
К желтым если native
BIOS (integrated perip.)
ahci mode - enab
native - enab
ps : + дрова к ahci))

Это я всё и так знаю! Как эти самые дрова установить?

Есть новый SATA хард. Как изначально ставить на него Винду в AHCI режиме, а не переводить на AHCI потом?

Junior
Может кто поможет!? мать ds3 rev1.0 проц е6300 память патриоты хай перфоманс 800Мгц 2*1024. Поднимаю шину до 400( либо ниже либо чуть выше) система работает как часы проходит все тесты!!! но стоит отправить систему в перезагрузку и система не стартует, при чем если просто выключить и подождать 2-3 минуты нормально включается, если сразу включить так же как и при перезагрузке не стартует!? устал уже плясать менял память, видео, и БП. если кто сталкивался, подскажите плиз!?

Member
Asuscool Версия биоса какая? А вообще попробуйте поэтапно: 1) выставляем вольтажи 2)ребут 3) выставляем фсб и pci-ex 4) ребут 5) выставляем вручную тайминги памяти (хотя бы основные) 6)выход и шатдаун 7) старт системы.

Junior
Спасибо, Cynic! попробую сейчас. уже много чего пробовал:) биосы были 5,8,11 и сейчас поставил 12:gun: взяла шину 450 гонял прайм 2 часа ни одной ошибки! решил перезагрузить и все:x вышла из винды и не запускается!:grob: думаю может какая кривая плата мне досталась

Member
DS4 будет поддерживать Core 2 Duo на ядре Wolfdale? Я рулил поиском но нашел лишь противоречивый бред

Junior
Cynic попробовал твой способ, есть разница теперь после перезагрузки сбрасывает на дефол =))) но уже не виснит как было до этого! может еще какие идеи есть?

Member
Простите, забыл указать. МатПлата ревизии 1.0, биос версии F10.

Member
Asuscool Посмотреть в эвересте реальную напругу на память какую выдает мать, ну может поднять самому чутка. Поднять на северный мост напругу. Попробовать F10 биос (мне 12-й совсем не понравился в плане разгона). Попробовать фсб понемногу повышать, а не сразу желаемое выставлять, т.к. при изменении фсб меняются и "субтайминги" (не знаю как правильнее сказать) самого чипсета и сбрасываться на дефолт может как раз из-за того, что чипсет не выдерживает предыдущие более жесткие "субтайминги", что-то в этом роде :) А вообще довольно сложно так советовать, т.к. мой хрустальный шар запылился и плоховато вижу все настройки биоса ;)

Member
Значит проблема такая, камень(Е4300) работает 356х9=3200мгц память 4 планки 2х1 667 и 2х512 667 работает на 712мгц 4-4-4-12, если поставить другой следующий делитель на память (2.5 в биосе), то частота будет 890мгц, но на такой частоте контроллер памяти(я так понял это северный мост) не справляется, т.е память сыплет ошибками, завышение таймингов(вплоть до 5-7-7-22), поднятие напряжения на памяти, поднятие напряжения на FSB и северный мост не помогает, я значит решил поставить 400х8=3200мнц, в итоге память получилась 800мгц 5-4-4-12, тесты памяти и процессора идут на отлично, но достаточно запустить игру(нагрузка на видеокарту) и через некоторое время все намертво виснет, на сколько я знаю северный мост отвечает и за шину PCI-E, т.е тут опять контроллер выкаблучивается ? Пробывал в биосе ставить +0.1в на шину PCI-E изображения на экран тогда вообще не идет, шину PCI-E пробовал ставить 100,101, 110, 120 и вот на 120 получил в игре не зависон, а бсод machine_check_exseption чет такое, кто-нибудь сталкивался с таким ? Можно конечно просидеть всю ночь, пробуя разные шины PCI-E, но мало ли мож кто знает че делать.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
мать S3
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
версия биос F8(кстати в версиях постарше нет нового делителя на память 2.40 как на матерях П35 ?) как самая стабильная

Junior
Почитал последние страницы и создалось впечатление что сабж у гиги получился какой-то недолговечный. У самого последнее время начались проблемы с включением - стартует с н-го раза, сбрасывает разгон, винда подвисает... и гарантия кончилась. За обновлением биоса и драйверов слежу, но Чувствую скоро придется хоронить. Жду пенрина, чтобы поменять систему, только интересно а новый чипсет Р-35 т.е. тоже расчитан на год работы в разгоне? Или может есть волшебник на форуме и подскажет куда нажать, чтобы все заработало без бубна? Или пойти в фанаты АМД?

Member
Нини. У меня тоже были сбросы разгона фигня с загрузкой не с первого раза - все прошло само собой ) Плата саморемонтируется тайваньскими наноботами ))

[EDIT]
Ну так что там всё-таки с Пенрином и 965м чипсетом?

Member
965 поддерживает пенрин, тут вопрос вдругом, даст ли поддержку пенрина 965 от гиги, асусовские матери на 965 это поддерживают.

Member
а ещё у меня вопрос.. это нормально, что все проги по мониторингу напряженя показывают 4.65v по 5v линии в простое. Почему так проседает напряжение?? на АСУС у меня такого не было.. Блок Delta 550W. В нагрузке проседает до 4.58v .....

Member
Xenus Интересно еще будет ли этот самый Пенрин поддерживаться моей платой ревизии 1.0, т.к. на оф. сайте о поддержке пенринов заявлено только для платы с ревизией 3.3.

Junior
Palas А ссылочку дай где этих нанороботов закачать :). Глянул ветку по GA P-35 у них те же проблемы с перезагрузками и сбоями, так что хоронить повременю. Может мой Enermax на 350 W перестал справляться? Вообще возможно уменьшение напряжений (или качества питания) при длительной работе. Инструментов нет самому проверить :(

Продублирую свой вопрос тут (хотя уже поместил в Комплексных "ламерских" вопросах). Прошу прощения за дублирование, но хочется узнать у обладателей GA-965P-DS3 ver3.3

Добрый день всем. При разгоне возникло 2 вопроса.
Гоню конфиг из профиля (Core E6420 на GA-P965-DS3 rev 3.3 F12, память Kingmax PC6400 2*1GB(точнее в профиле указано)).

Опыт первый. Множитель проца - 7, множитель памяти - 2,5. Максимальная частота FSB - 360 (память на 900). Тайминги в авто. При частотах памяти даже 910МГц, память не проходит БИОСовские тесты. (память - гавно, уже видно)
Опыт второй. Взяли частоту FSB 430МГц. Вольтаж: FSB+0.2V RAM+0.3V CPU-1.44375V MCH+0.2V. Тайминги - авто. Множители CPU-8 RAM-2.

Вопрос номер1: когда в ТермалАналайзисТул врубил загрузку проца на 100%, температура была 51 градус, но дальше зависон и рестарт. Почему, если в соответствующем разделе БИОСа вся защита вырублена?

Частоты выше 430 не берутся: нет старта БИОСа(вентиляторы жужжат, а тест на монике не появляется. Получается старт-стоп-старт-стоп-старт и сброс настроек в дефолт). Это косяк памяти или проца? Напругу на проц ставил 1,5 и чуть выше. На ФСБ давал до +0,3.
Провел эксперимент: ФСБ - 430, множитель проца 7, памяти 2. Напруга на памяти 2,1(+0,3) на проце 1,44375. Старт есть. Автоматические тайминги 5-6-6-20.
Далее выставил ФСБ - 440, множители теже, напруга таже. Получил старт-стоп-старт-стоп-старт и дефолтные настройки, как результат.

Вопрос номер2: в чем причина? В памяти(надеюсь) или в проце(гораздо хуже)? Или вообще в мамке?

Очень жду ответов. Заранее благодарю.
Добавлено спустя 47 секунд
Продублирую свой вопрос тут (хотя уже поместил в Комплексных "ламерских" вопросах). Прошу прощения за дублирование, но хочется узнать у обладателей GA-965P-DS3 ver3.3

Добрый день всем. При разгоне возникло 2 вопроса.
Гоню конфиг из профиля (Core E6420 на GA-P965-DS3 rev 3.3 F12, память Kingmax PC6400 2*1GB(точнее в профиле указано)).

Опыт первый. Множитель проца - 7, множитель памяти - 2,5. Максимальная частота FSB - 360 (память на 900). Тайминги в авто. При частотах памяти даже 910МГц, память не проходит БИОСовские тесты. (память - гавно, уже видно)
Опыт второй. Взяли частоту FSB 430МГц. Вольтаж: FSB+0.2V RAM+0.3V CPU-1.44375V MCH+0.2V. Тайминги - авто. Множители CPU-8 RAM-2.

Вопрос номер1
: когда в ТермалАналайзисТул врубил загрузку проца на 100%, температура была 51 градус, но дальше зависон и рестарт. Почему, если в соответствующем разделе БИОСа вся защита вырублена?

Частоты выше 430 не берутся: нет старта БИОСа(вентиляторы жужжат, а тест на монике не появляется. Получается старт-стоп-старт-стоп-старт и сброс настроек в дефолт). Это косяк памяти или проца? Напругу на проц ставил 1,5 и чуть выше. На ФСБ давал до +0,3.
Провел эксперимент: ФСБ - 430, множитель проца 7, памяти 2. Напруга на памяти 2,1(+0,3) на проце 1,44375. Старт есть. Автоматические тайминги 5-6-6-20.
Далее выставил ФСБ - 440, множители теже, напруга таже. Получил старт-стоп-старт-стоп-старт и дефолтные настройки, как результат.

Вопрос номер2: в чем причина? В памяти(надеюсь) или в проце(гораздо хуже)? Или вообще в мамке?

Очень жду ответов. Заранее благодарю.

Member
Xenus писал(а):
Значит проблема такая, камень(Е4300) работает 356х9=3200мгц память 4 планки 2х1 667 и 2х512 667 работает на 712мгц 4-4-4-12, если поставить другой следующий делитель на память (2.5 в биосе), то частота будет 890мгц, но на такой частоте контроллер памяти(я так понял это северный мост) не справляется, т.е память сыплет ошибками, завышение таймингов(вплоть до 5-7-7-22), поднятие напряжения на памяти, поднятие напряжения на FSB и северный мост не помогает, я значит решил поставить 400х8=3200мнц, в итоге память получилась 800мгц 5-4-4-12, тесты памяти и процессора идут на отлично, но достаточно запустить игру(нагрузка на видеокарту) и через некоторое время все намертво виснет, на сколько я знаю северный мост отвечает и за шину PCI-E, т.е тут опять контроллер выкаблучивается ? Пробывал в биосе ставить +0.1в на шину PCI-E изображения на экран тогда вообще не идет, шину PCI-E пробовал ставить 100,101, 110, 120 и вот на 120 получил в игре не зависон, а бсод machine_check_exseption чет такое, кто-нибудь сталкивался с таким ? Можно конечно просидеть всю ночь, пробуя разные шины PCI-E, но мало ли мож кто знает че делать.

Решил проблему, причем очень просто, припоминая, что на северном мосту стоит не внушаюший доверия радиатор и термоинтерфейс фигового качества, я тупо сменил пасту на алсил 3 и почистил от пыли все конденсаторы, а так как кулер на проц CNPS7700AlCU еще и на этот радиатор дует, то обороты поставил на максимум (1900об\мин) и вуаля, память проходит все тесты на 890мгц 5-5-5-15.

Member
Xenus писал(а):
Решил проблему, причем очень просто, припоминая, что на северном мосту стоит не внушаюший доверия радиатор и термоинтерфейс фигового качества, я тупо сменил пасту на алсил 3 и почистил от пыли все конденсаторы, а так как кулер на проц CNPS7700AlCU еще и на этот радиатор дует, то обороты поставил на максимум (1900об\мин) и вуаля, память проходит все тесты на 890мгц 5-5-5-15.

Я тоже первым делом как купил мамку, сразу же поменял на северном мосте термопасту на алсил, и кулер тоже 7700 CU, но память не хочет работать стабильно даже при 860 6-7-7-18.. Или просто память неудачная.. ?? радиаторы на ней стоят.. напряжение вплоть до 2.2 поднимал.. И кстати процессор на 3.2 даже не заводиться, а на 3.15 проходит все тесты.. как осильть порог 3.2?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 361 из 445<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа