Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Днепропетровск
baw17 писал(а):
ребята я ничего не понимаю откуда проблеммы с обновлением на более старые версии BIOS у меня с usb флешки прекрасно прошиваеться назад почему у вас такие проблеммы
С какой версии на какую? Неужели и 901 пробовал? Назад всё вернулось как по маслу? Мало верится.
у меня вопрос : неукого ненаблюдалось проблем с P5K-E + Q6600 ?
именно такая связка
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
ато один человек сказал что у него на 4 компах с таким конфигом глюки были
... и у меня тоже
у него глюки в том : что комп может включиться , и всё нормально пахать , а иногда даже в биос зависнуть может ;
у меня немного по другому - такие глюки , кабуто микруха оперативки на одном модуле сдохло..
.. заменил (оба) , через 2 дня тоже самое (с новыми планками)
оперативка - OCZ PC-5600
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
ну вот, наконец-то и до меня добралось. 3400 в разгоне стабильно работал на 0603-й прошивке и на 0703-ей , начались перезагрузы через определенное время на 0705-й. во г......но-то, ну дела.... в последнее время все чаще вспоминается фильм "джентльмены удачи", в котором Косой бьет доской по голове Хмыря. я бы сделал тоже самое по головам инженеров асус своей доской. блин, когда прошивки пишут, во время работы горькую пьют они, чтоли? теперь буду думать, как откатываться. :x
всем доброго времени суток .. вот и я стал счастливым обладателем мамки асус p5kr еще не гонял .. но тут встал серйозный вопрос .. поддержки 4-х ядерок (точнее она то их держит а вот гнать )... изза питалова .. там на мамке только 4-х пиновый конектор на проце .. есть мнение что это может дать косяк при разгоне квадов .. сейчас это не проблема тк пока ставлю обычную корку .. но хочу взять себе квад на 0.45мкм .. и что тогда запора не будет . или стоит поменять на р5к-е или абит .. что кто скажет .. кто юзает сабжевую мать под разгоном на коре 4-х ядерном.. буду благодарен за любое мнение...
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
PoulK aka KPV Да наверно. Смотри на квад на воздухе при продачее напряжения свыше 1.45В воздух практически перестанет справлять.. Как вариант можно взять мамку от Гига - там даже недорогие DS3 и DS3R имеют 6 фазную подсистему питания.
дык у меня вода будет стоять ... вопрос только в питалове ... гига галяк сейчас найти .. мне не оч. нравиться что в ешке охлождение слабое .. как оп отзывах на станд охлождение мамки п5к-е и под разгоном оно не грееться ну есно при обдуве вентилями ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Кто знает,в чём отличие P5K-E WiFi/AP от P5K-E WiFi/AP rev 1.01G??? У последней на текстолите (самой плате) написано P5K-E,а на моей (видимо первой ревизии) P5K DELUXE rev 1.00G - если отклеить стикер p5k-e! Единственое что я заметил это какая-то дополнительная фаза в районе системы питания проца и другое визуальное оформление коробки (упаковки) синяя,глянцевая. Кто,что скажет по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Вледельцам P5k Pro,
работает ли у вас Load-line calibration?
У меня не работает, разницы между Enabled и Disabled нет. Vdrop больше чем на P5K-E, неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Раньше сидел на ГИГЕ 965П таких несоответствий напряжания биоса и ЦПУ-З небыло, с чем это связано? По умолчанию проц робит как показывает прога на 1.25в....он же должен нестабильно себя вести, а работает как надо...непонимаю. Что достоверний....биос или CPU-Z?
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
rusakoff
Цитата:
Поддерживают ли платы P5K управление вентиляторами, подлюченными через 3-х пиновый коннектор?
Напрямую молотит .
4-й пин -- управляющее напряжение для 4-пинового вентилятора .
Эту схемку кто-то выкладывал уже не помню где .
Вобщем , если добавить в разрыв чёрного провода этот транзистор , и с базы на 4-пин сопротивление 22ком , то всё должно работать .
Сам пока не пробовал , сижу на боксовом , но в случае замены на 3-х пиновый , обязательно буду переделывать .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21