Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 361 из 531<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Timo92 писал(а):
Напряжения на воздухе (+обдув) можно до 1.6в

Timo92 У меня, как ты, наверное, заметил сейчас 1,65V на севернике, в принципе, нормально память работает и при 1,61V. Поставил 1,65V на NB скорее из любопытства, т.к. в биосе ASUS RE напруга 1,65 еще зелёненьким цветом, выше (например, 1,70V) уже желтым, до красного не доходил. Может, эта цветовая градация как раз и означает предельные напруги на этой материнке для 24/7?

Junior
Пчёль Да, именно, чтобы воздушные потоки не нарушались.
константин с байконура Кстати, проблема больше не в закручивании, а в том, чтобы насадить винты в резьбу.

Куратор темы
Пчёль
Во как)) на P5E уже с 1,25в желтенькае, на биосе RF - с 1,51в)) хз что это значит)
ПРоизводитель считает, что для RE 1.65v - это мало (ну на то она и RE ;)

Member
Timo92 Ну, в принципе дизайн у нее действительно "усиленный", а то я тут уже отмечал, что корсар DDR3 1800 4 гига подсунул - пока на NB 1,6V не выставил, вообще глючила.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
Forevener В моем Sword с его тучей корпусных вентилей вообще очень сложно воздушные потоки нарушить :wink:

Member
almazmusic писал(а):
простите, а из чего внутри сделан водоблок на Maximus Extreme???

хз, на максимусе вроде из алюминия, но за месяц работы никакой корозии не появилось, причем вода из под крана была.

Member
а чтонибуть более конкретное мне посоветуйте plz , ато я незнаю , в гарантию ей сдать и 45 дней нервно курить , или же сейчас я сам могу это разрулить ?

Member
emka2k Ты память проверил? А то все же память 1800 не всегда работает на "своих", стоит почитать форумы. У мну тоже 1800 DD3 все непросто, почитай мои посты в этой ветке.

Member
помогите кто нибудь!мать максимус формула se напряжение на проц в ручную не хочет выставлять,ставится только при небольшом разгоне до фсб 380,если выше то какое бы напряжение не ставил система не стартует даже биос не грузится виснет наглухо
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
забыл добавить если напряжение на авто поставить то работает
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
биосов кучу перепробовал и в рампагу шил,ниче не помогает,везде одно и тоже (((((

Member
Larkin писал(а):
на максимусе вроде из алюминия

просто мать досталась б/ушная и там походу следы от коррозии, хотя я вчера царапал-царапал сверху водоблок - вроде медь сверху... но внутри 95% следы электрокоррозии: стенки поотваливались, нутрь потемнела и на стенках были пузыри - когда отдирал их пинцетом, то в этих пузырях даже вода была%) кароче 99% люминь... херово... это теперь если на мосту менять, то надо и на мосфеты брать водоблоки? А как тогда быть с южным и крослинксом???

Продавец
Фото: 88
almazmusic
на южнике достаточно отдельного пассивного радика )) как на.. ну на P5B к примеру
на мосфетах тем более. они холодные с 45нм и не сильно тёплые с 65 нм КВАДАМИ. с 2-х ядерниками там нечего охлаждать. 8 честных фаз и аналоговый питальник, а не цифровая печка.
я отдельные радики налепил - по 1шт на 4 мосфета. итого 8 штук. более чем достаточно.

конструкция изначальная греет всё (причем делает это северник в большей степени) - по теплотрубкам греются радики на мосфетах (а т.к. стоят они на толстых терморезиновых прокладках - то от мосфетов на деле эти радики ничего не отводят почти) и радик на южнике, хотя юг то вообщем то не горячий изначально.

"кросслинк" это что? )) такой есть вроде только на максимус экстриме и рампага экстриме + на WS'ка 64-х (у меня есть). чип от PLX - как на 3870x2 радике.
по спецификациям выделяет до 4 ватт тепла. ему достаточно маленького пассивного радика. а можно и вообще ничего не ставить.

Member
Gre4ka писал(а):
такой есть вроде только на максимус экстриме

вот именно этот зверь у меня и стоит...

Gre4ka писал(а):
по спецификациям выделяет до 4 ватт тепла.

спс, я именно этот чип и имел ввиду... мда... печально, что асус на такой важной детали экономит...

Junior
Мужики,может кто сталкивался... Втыкаю кулер в разьем Opt_fan1 загружаю винду, включаю AI suite или PC Probe и через несколько сек. BSOD 0x0000007E перезагруз и висяк на POSTе помогает только ресет. Оключаю кулер все нормально.И че это может быть?

Member
Leyn писал(а):
Мужики,может кто сталкивался... Втыкаю кулер в разьем Opt_fan1 загружаю винду, включаю AI suite или PC Probe и через несколько сек. BSOD 0x0000007E перезагруз и висяк на POSTе помогает только ресет. Оключаю кулер все нормально.И че это может быть?

Фамилия кулера (скорее всего вентилятора) и его имя можно узнать.

Вообще встречал такое на вентиляторах титанах и 92 и 120 мм - попробуй отключить 3-ий вывод по которому считывается скорость оборотов - мне помогло на R2F.
Похоже некоторые вентиляторы какую-то пургу по этому выводу кроме скорости передают. :D
Было бы интересно и мнение (опыт) другой услышать.

Junior
pogvl
имя вот такое Akasa AK-183-L2B. Он же у меня стоял на Thermalright-е и втыкался в разьем для процессорного кулера и ниче такого не было.
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
Да, и если я не запускаю AI Suite или Probe , то все тоже в норме. Поставил его же в разъем CHA_Fan и все тоже гуд такая фигня только на OPT_Fan :(

Member
Leyn писал(а):
имя вот такое Akasa AK-183-L2B. Он же у меня стоял на Thermalriht-е и втыкался в разьем для процессорного кулера и ниче такого не было.

Ну и все равно - попробуйте включить без 3-го вывода (он легко вынимается).

Junior
материнка ASUS Rampage Formula, при нагрузке тем-па северного и южного мостов достигает порядка 53-55 градусов, в простое - 45-48.
Кто юзает сабж поскажите плиз это нормально?

Куратор темы
iqz
Это нормально ;) юзаем поиск, вопрос уже не раз обсуждался, причем даже кажется на предыдущей странице.

Junior
Timo92
успокоил, пасиб:)

Member
Фото: 5
Я опять тут со своей проблемой. Скажите, плиз. Система в профиле. При прогоне Intel Burn Test при выставлении количества проходов больше 10 система тупо зависает. Я склоняюсь, что это память. Причем в играх зависает, но редко. Помогите. Что мне делать???
з.ы спасибо за терпение

Member
Вечер добрый.

Материнка Asus Maximus Formula
BIOS - Maximus Formula BIOS 1207 (то есть последний)
Что-то кажется чего-то не хватает в моем БИОСе..

По-моему должно быть вот так:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 361 из 531<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа