Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 361 из 783<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
да кстати, пробывал я ставить практически все частоты поочерёдно от 44100 16 бит, до 192000 24 бит, не помогает...
а чип-тот на котором "крабэ" нарисован, пока играешь, огонь просто, палец чуть не "поджарился"...

Member
Фото: 5
Так не должно быть. Если есть гарантия на материнку неси в СЦ.

Member
Mать Asus p5q. Иногда, когда ставлю комп в stand-by, потом пытаюсь активировать, но ничего не происходит. Вентиляторы начинают крутиться, но монитор не горит, просто черный экран. Так же бывает при рестарте не появляется биос, комп работает , но экран черный. Помогает только снимание батарейки на мамке. Разгон в профиле. Случается такое 1 раз из 10и. Помню на p4p800 если был переразгон и не включался даже биос, то можно было зажав какую-то клавишу (вроде бы Del) и включив комп (с зажатым Del) включить комп, при этом все сбрасывалось на дефолт. На этой мамке такое не проходит, и каждый раз лезть открывать корпус и доставать батарейку, не очень удобно. Может есть какая-то комбинация, если комп не включается при разгоне, чтоб скинуть настройки на дефолт не залезая в корпус?

Member
OliverFoster писал(а):
доставать батарейку,

насколько уже знаком с сабжом, в случае нестарта по причине некорректных настроек достаточно выключить/включить БП и мать стартует с дефолтом
зы от чего сброс не перемычкой ;) ?

Member
Troub1es писал(а):
OliverFoster писал(а):
доставать батарейку,

насколько уже знаком с сабжом, в случае нестарта по причине некорректных настроек достаточно выключить/включить БП и мать стартует с дефолтом
зы от чего сброс не перемычкой ;) ?

Полагаю, надо соответственно подождать несколько секунд, пока погаснет диод на матери?

Ну перемычка то тоже находится внутри корпуса, так что тоже не выход :-)

Member
OliverFoster писал(а):
подождать несколько секунд, пока погаснет диод на матери

на диод можно не смотреть.. но пару\тройку секунд подождать
зы крышку и что там за ней (видяху на пример) снять не долго. перемычка все-таки поудобней в плане использования ;)

Member
Ребята помогите советом, при разгоне проца хотя бы по минимуму до @3,6 (400*9, остальное auto), система грузится, linx, бублик проходит, а допустим при игре в БФБК2, singl всегда (настройки на макс), примерно мин через 20 появляются артефакты или зависает игра (не система), при работе проца по умолчанию всё ровно! Пробовал PCIE Frequency – Частота шины PCI Express выставлять 101, 102 - не помогает. PCIE Spread Spectrum - отключал.
Система работает в Кроссе (см. профиль) может где принципиально что то надо вкл/выкл.
Советуйте буду пробывать, рассказывать.
Спасибо.

Member
1iga, при чем здесь мама? Налицо: переразгон- перегрев памяти- шейдеров.

Member
RomanMN писал(а):
1iga, при чем здесь мама? Налицо: переразгон- перегрев памяти- шейдеров.

Причем здесь переразгон- перегрев памяти- шейдеров ? если карты работают по умолчанию, без разгона!
Ты хочешь сказать что при разгоне проца с 3,0 до 3,6 происходит перегрев памяти- шейдеров на в/карте ?
Без разгона, работает всё как часы.

Junior
стоит ли менять p5b на p5Q se plus? или GA-EP45-UD3LR лучше будет для разгона?

Последний раз редактировалось Nok78 24.03.2010 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
1iga, артефакты и зависания не могут быть изза процессора и материнской платы, но при разгоне тепла выделяется больше и видео греется лучше.

Member
RomanMN писал(а):
1iga, артефакты и зависания не могут быть изза процессора и материнской платы, но при разгоне тепла выделяется больше и видео греется лучше.

Почему из-за МП не могут быть? в/карты воткнуты в МП, кросс жрет много энергии + идёт разгон проца, мож PCI слотам не хватает энергии, мож поиграть с вольтажом ? я в этом не силён, по этому тут и спрашиваю у знающих людей, мож кто сталкивался.
эта фраза исключена - "при разгоне тепла выделяется больше и видео греется лучше", по многим причинам.

Member
1iga
я б для начала снял боковину системника и направил туда бытовой вентилятор(чтоб наверняка продуть) , после этого поиграл и посмотрел на результат - появятся артефакты или нет

Member
1iga писал(а):
эта фраза исключена - "при разгоне тепла выделяется больше и видео греется лучше", по многим причинам.

может озвучите эти причины? пока налицо лишь перегрев видео
озвучить причины нужно для полноты информации

Member
1iga, pci-e sata voltage- сколько стоит? Но все равно, если не хватает напряжения- виноват блок питания. Северный мост пощупай.

Последний раз редактировалось RomanMN 24.03.2010 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Troub1es писал(а):
1iga писал(а):

может озвучите эти причины? пока налицо лишь перегрев видео
озвучить причины нужно для полноты информации

Легко, во первых в комнате 19 градусов тепла, во вторых корпус находится в открытом состоянии, в третих подключал отдельно 120 мм куллер и в упор прикладывал к двум в/картам для обдува, в четвертых от куллера проца по металлическим пластинам выходит прохладный/теплый (в зависимости от частоты разгона процессора) воздух который попадает на звуковуху, а не на в/карту, что опровергает мысль о том что тепло выделяющееся от куллера проца, попадает на в/карту. Ну и в заключении тестил видяхи на бублике(и msi kombustor-е), температура была не критична в районе 80 +-. Я повторюсь, в/карты работают в штатном режиме, я их не разгонял, чему им перегреваться ? Без разгона проца, всё работает как часы, а при разгоне как будто что то мешает, во что то упирается.
Если вы всётаки утверждаете что проблема в перегреве в /карты, ок, посоветуйте как с этим бороться, проверю Ваш совет и отпишусь и будем думать дальше.

Member
1iga писал(а):
Ребята помогите советом, при разгоне проца хотя бы по минимуму до @3,6 (400*9, остальное auto), система грузится, linx, бублик проходит, а допустим при игре в БФБК2, singl всегда (настройки на макс), примерно мин через 20 появляются артефакты или зависает игра (не система), при работе проца по умолчанию всё ровно!
Спасибо.

Тестили linx и бублик одновременно? Или поочередно. Просто если поочередно, то нагрузка на систему, есессно, меньше, чем если все одновременно запустить (как, впринципе, игры и работают)

Member
1iga частота PCI-E зафиксирована?

Member
Если арты по экрану-однозначно перегрев видяхи,северник может греется,из-за переразгона просто был бы ребут и все.

Member
RomanMN писал(а):
1iga, pci-e sata voltage- сколько стоит? Но все равно, если не хватает напряжения- виноват блок питания.

auto
В разгоне не силён, про напряжение я написал как пример, естественно я не могу утверждать что именно его не хватает, если надо выставить pci-e sata voltage ручками я готов, но на сколько ?
Я думаю кросс не у меня одного, вот и хотел поинтересоваться если какие нить подводные камни при разгоне проца.
Как вариант могу выставить чьинить настройки разгона (стабильной работы), схожей с моим профелем (проца, мамки), а там плясать уже.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
OliverFoster писал(а):
Тестили linx и бублик одновременно? Или поочередно. Просто если поочередно, то нагрузка на систему, есессно, меньше, чем если все одновременно запустить (как, впринципе, игры и работают)

По отдельности, в бублике смотрел темп в/карты, в любом случае при разгоне проца до 3,6 (это ведь не много) проц сильно не греется.

Shurickmack писал(а):
1iga частота PCI-E зафиксирована?

да, частоту шины фиксировал и 101 и 102 пробывал - на 102 арты по сильнее вылезли чем на 101 (по крайне мере это бросилось в глаза).

Z@LM@N писал(а):
Если арты по экрану-однозначно перегрев видяхи,северник может греется,из-за переразгона просто был бы ребут и все.

Нету разгона. Я понимаю что у меня карты ОС, но на заводе гонят та всего лишь чуток. Во во - ребута нет, зависание приложения происходит, произошло это в БФБК2 её для проверки всё время и запускал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 361 из 783<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа