Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
md_max писал(а):
Посмотрите какие цп были у Интел и АМД в год выхода пс3 2006г
В 2006 уже был конрое и первые спайки аля q6600. Кстати, в нашей стране она появилась в 2007, когда уже были вольфдейлы и йорки. В 2008 уже был блумфилд, который и сейчас бодрячком смотрится. С видеокартами ситауция куда печальней.
ckotick писал(а):
На мой взгляд, с такой особенностью теста не стоит ожидать от него рекордного разогрева с "HT on".
С HT греет сильнее, несмотря на то, что гигафлопс меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
народ я почитал несколько обзоро о технологии Lucid Virtu MVP, так вот в одном пишут что тормозит общую игровую провизводительность, в других что улучшает, еще пишут про В-синк который не рубит производительность, не знаю чему, как оно на практике ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Нид хелп . Создал тему в софтовом разделе, так она мертвая. Пожалуйста помогите, не могу настроить комп из за глючного MSI. Вот тема, вообще ничего не могу разгонять, так как не вижу резов тестов графики.
Member
Пожалуйста, люди разбирающиеся в этой материнке помогите решить мою траблу. Я максимальн оподробно все описал, сори за много букв.
Подозреваю что дело либо в моих настройках биоса, либо в ОС, может быть я как то криво что то поставил.
Проблема заключается в том что, любое 3D приложение (не стереоскопия, а просто 3Dприложение) не открывается в полноэкранном режиме с запущеной MSI Афтербернер, которая показывает работу видеокарт в оверлее, ну и позволяет разгонять немного видеокарты. Без нее все вроде в порядке,хотя времени нет сидеть часами и тестить. Без нее запускается: Скайрим, я специально установил его чтобы проверить в играх, и Хевен бенч, и 3DMark.
Но с MSI и Хевен бенч, и 3DMark, оба выдают ошибки какие то.А скайрим не выдает, а просто сворачивается. Причем даже если выключить оверлей, то есть эту фичу которая прямо в игре показывает текущее состояние ГП, а просто запустить MSI и свернуть в трей, все равно происходит вот такая оказия:
Вот ошибка 3dMark:
Вот ошибка Хевен бенча:
А вот с такой ошибкой закрывается Хевен. если все же запустить его в полном экране с включенным MSI афтербернером, это можно если нажать на первом окне ( скрин выше) ОК или отмена, Хевен запускается, но в окне, и уже из окна его можно развернуть, и все вроде ОК, до вот этого:
Пробовал менять видеокарты местами, отключать SLI, менять учетку администратора, ничего не помогает.
Прошу помощи, нужен любой совет, хотя бы куда копать. Вот собственно мои настройки в биосе видюх. Что у меня не так ?
Сейчас,в этой менюшке, я убрал PCIE и поставил АВТО.
Собственно вот что можно выбрать:
В след меню мне вот непонятно, две карты идут как 8х+8х. Что само по себе тупо.Ни основная ни вторая не идут как Х16. Хотя по схеме в мануале материнки, указано, что если использовать triple SLI, то вторая будет идти как X16 и в Квадро тоже самое, вторая по счет карту идет Х16
Вот пояснение в мануале, сейчас видеокарты стоят в слотах 1 и 3.
Возможный выбор в этом меню. Что такое Gen1,Gen2,Gen3 ? И главное там ниже, Пресет Gen3, и FORCE_PCIE1_X16? Правильно ли я понял, что эти пресетом, можно как то заставить работать карту в 1 слоте, все таки как X16, а не X8 ? Или разницы нет никакой ?
Еще добавлю, что проблему эту с 3D приложениями и MSI я заметил только вчера.Ибо до этого настраивал комп и разгонял проц с памятью. Вот еще что, моя проблема не от разгона,пробовал на дефолте, тоже самое. Проблема не в MSI, так как на форуме MSI тишина в этом плане, жалуются лишь на то что не могут записывать видео в каком то там нужном им формате.Моей проблемы я не нашел.
Еще добавлю, что позавчерашнего дня, примерно за день, как я заметил эту проблему, хз когда точно. Комп как то стал неадекватно себя вести.
Например при загрузке винды, после пропадания лого "Репаблик оф геймс", появляется черный экран и на нем как бы пунктир который опускается вниз, у всех у кого ROG карты наверное такая штука. Так вот раньше, как я только только поставил винду,этот пунктир просто опускался вниз немного, и включался экран загрузки винды, а теперь, во время его опускания экран быстро быстро мерцает, то есть гаснет и снова включается.
И главное звук, звук такой из сабуфера, как будто я только что подключил его к разъему.И звук приветсвия винды, тоже появляется уже после загрузки самой винды.
Еще иногда проводник закрывается и перезапускается. Я думал это от переразгона, но нет. Такое и на дефолте.
Что делать ? Переустанавливать винду как то не айс, но я готов ее переустановить. если буду уверен что проблема не в железе и не в настройках биоса. ибо у меня конечно стандартные настройки биоса ахтунговые, где напруга на проц 1.35 , потому может быть в нем что то не так.
Может быть это из за монитора ?Ибо он новый, но не было с ним такой проблемы на прошлой винде, которая еще пару дней назад была.Я на нем играл и бенчи смотрел и все было в порядке. Моник ASUS VG278H.
Была в чем-то схожая проблема. Стояла сначала 7870, затем прикупил 7950, установил, но тесты 3D Mark отказывалась проходить с ошибкой. В GPU-Z render test bus interface оставался все время x16 1.1, пока в биос принудительно не включил gen3 (т.е. PCI-E 3.0). На авто отказывалась переключаться в x16 3.0. После этого все тесты без проблем.
Member
foxlis Гм, то есть и мне тогда надо обе переключить в gen2 ? чтоб принудительно включить 2.0 ? А это точно за это отвечает ? Блин рою инет на тему нормального обзора данной матери и пояснений к биосу. И все обзоры какая то шляпа, ляляля тополя, и никакой конкретики.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: А еще вот что меня напрягает. Асусовский CPU-Z определяет, а CPU-Z НЕТ !Хотя версия CPU-Z новая.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: Где можно в ОС глянуть, на Х16 или на Х8 работают карты ?
И еще интересует такой простой вопрос по поводу этих материнок. Как выключить все эти ROG-программы при загрузке системы ? Выключил вроде все, и то только через Unninstall tool.Через винду нельзя. И то, все равно AI Suite II и EZ Update загружается вместе c виндой. И главное у них никаких настроек нет, где можно это выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Всем доброго времени суток ! всю тему в 362 стр. читать сил не хватит... в связи с этим у меня вопрос - хочу купить материнскую плату - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i15107 ... i-dvi.html уж очень цена привлекательная ! а какие могут быть "подводные камни" из-за того что она не полноразмерная - а mATX ? ! и БП у меня - http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i11878 ... e-pfc.html - такой подойдет для нее , или другой брать ? пожалуйста подскажите кто что знает по этому поводу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Яков писал(а):
хочу купить материнскую плату - P8Z77-M PRO
ну и покупайте, чё за вопросы такие ? хочу - и не куплю )))
Цитата:
а какие могут быть "подводные камни" из-за того что она не полноразмерная - а mATX ?
никакие, слотов расширения PCI-E меньше. - и внимание. она несовместима с некоторыми Блоками питания, в Яндексе списки ищите, или тут спросите у http://forums.overclockers.ru/memberlis ... le&u=52560 у него две такие платы, он на них всё вдоль и поперек наверное изучил уже.
Цитата:
и БП у меня - такой подойдет для нее , или другой брать ?
Подскажите что лучше выбрать Asus Maximus V Gene или Asus P8Z77-V, отсутствие слотов в Gene не пугает, проц будет 3570K Чем Gene лучше или хуже, кроме отсутствия слотов, разъемов VGA-DVI и то, что самый здоровый кулер не влезет. И кстате на Gene, Thermalright HR-02 Macho rev. A можно воткнуть? не будет видяхе в перовм слоте? Стоит выбирать кулер Noctua NH-U12P SE2? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57