Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
из нового 2401 биоса для asus maximus VII hero: в fan control стало невозможно задать параметр минимальной мощьности ниже 60% при DC управлении, для system фанов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Cooper писал(а):
Я не о мобильных процах спрашивал, они мне неинтересны.
Всему своё время. Сначала мобильные, потом не сильно мобильные, потом офисные, а когда производительность дотянут до Дэвилы + 5-10%, тогда и топовые будут. Не раньше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Cooper писал(а):
Я не о мобильных процах спрашивал, они мне неинтересны.
Читай тут Согласно планам Intel. Но походу дела не будет процов с К множителем, а то что будет практически аналогично обычным типа i5 4400 с учётом TDP в 65Watt.
Warchoon писал(а):
Всему своё время. Сначала мобильные, потом не сильно мобильные, потом офисные, а когда производительность дотянут до Дэвилы + 5-10%, тогда и топовые будут. Не раньше.
Мы поняли уже что ты не разбираешься в тех. спецификациях, так что прошу завязывай с этим, ты представляешь неправдоподобную информацию! 1 2 3
Сейчас уже 4, с учётом моего поста выше!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
DKR писал(а):
Но походу дела не будет процов с К множителем
А "unlocked" как расшифровывается, специалист ты наш? Почитать статью слабо было? И чем я противоречу нарисованному роадмапу, если учесть, что производительность там градируется снизу вверх?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Warchoon писал(а):
А "unlocked" как расшифровывается, специалист ты наш? Почитать статью слабо было? И чем я противоречу нарисованному роадмапу, если учесть, что производительность там градируется снизу вверх?
Проанализируй хоть то что есть на этой "road map Intel" Haswell Refresh - там нету ни каких "Unlocked", а есть чёткое упоминание К процы и 95W, аналогично этому мы видим в Skylake-S K процы, в Broadwell мы видим только 65 Ваттные. "Unlocked" у Intel - может означать разблокировку шины через делитель допустим. И всё таки возвращаемся 65W и 95W на одном и том-же тех процессе Broadwell и Skylake-S. Skylake-S следующее поколение и если прикидывать по твоей градации они будут медленнее Broadwell, в такой подарок от Intel вериться с трудом!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
LS_29 писал(а):
Вынесите кто нить в шляпу, что FW MEI 9.5 и 10 идут только для мобильных девайсов.
Member
T1TAN писал(а):
Skylake-S следующее поколение и если прикидывать по твоей градации они будут медленнее Broadwell, в такой подарок от Intel вериться с трудом!
Всегда у Intel на новой архитектуре поначалу нет или почти нет прибавки в производительности. Обычно они в таком случае "продают" другие фичи - протоколы, интерфейсы, снижение потребления. И, как я уже написал, производительные процессоры они выкатят только тогда, когда техпроцесс будет к этому полностью готов. А сначала - экономичные.
DKR писал(а):
"Unlocked" у Intel - может означать разблокировку шины через делитель допустим.
Шина у них давно везде разблокирована. Только это ни на что не влияет. Разгон по шине - мизерный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
T1TAN писал(а):
чем разница между прошивкой ME Firmware 1.5 мб и 5 мб
По сути ни в чем. Кроме как в размере и некоторых дополнительных фичах от Интел в FW MEI 5, которые нафик никому не нужны. МЕI 1.5 используется в основном так сказать на домашних материнках с индексами H, P и Z, а MEI 5 на корпоративных с индексом B и Q. Но бывают и исключения, когда производители могут в корпоративные серии матплат, чаще всего с индексом В, вместо МЕI 5 залить МЕI 1.5.
На материнке Z97-Pro(wi-fi ac) заметил следущее. Обычно высвечивает код A0. Если вести комп в гипернацию и запустить обратно, то код будет 40. Что примечательно, перед этим в процессе загрузки кратковременно высвечивает код А0, но в итоге меняет его на 40. Компьютер при этом работает нормально. В листе кодов такого не нашёл. Кто-нибудь подскажет что есть сие?
------------------------------------
Вопрос снимается, нагуглил ответ (начальный пост удалять-менять не стал в целях информативности): A0 - Booted into the operating system from a cold boot or restart 30 - Booted into the operating system from S3 suspend. 40 - Booted into the operating system from S4 suspend.
Code 40 is actually A0: Booted into the operating system from a cold boot or restart. It's not a problem, it's just telling you what it did.
В 2-х словах - код 40 ошибкой не является, это информационный код, приравненный к А0, но показывающий, что комп после гипернации (S4 suspend). Код 30 соответственно показывает S3 suspend
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Dimentoza писал(а):
если выйти из системы
по поводу требования установки MEI не подскажу... а вот по ошибке AsusSetup C:\Users\Username\AppData\Local\Temp\******Log.iniis lost - в Планировщик заданий отключите/удалите задачу i-setup , вообще в Библиотеке планировщика заданий в папке ASUS отключите/удалите все задачи !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
garison87 писал(а):
камрады! никто не завел самсунговские плашки выше 2200?
На Z97 платах это невозможно, проверял лично на плашках, которые легко брали 2400МГц на Z77 плате, и так и не завелись на этой частоте на Z97, максимум 2200МГц. Для плат на Z97 нужна память, которая изначально 2400МГц.