Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
hell_hoe писал(а):
как её решить не понимаю
таким же макаром, как уже изложено выше +выставление нужного количества линий на соотв. слот(эт если конечно эти оба диска не в одном переходнике находятся, тогда навряд ли будет лучше ибо на весь переходник 4 линии всего)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2020 Откуда: Moscow
BOBKOC писал(а):
таким же макаром, как уже изложено выше +выставление нужного количества линий на соотв. слот(эт если конечно эти оба диска не в одном переходнике находятся, тогда навряд ли будет лучше ибо на весь переходник 4 линии всего)
SSD NVMe у меня подключен в штатный разъём материнской платы (Socket 3). Socket 3, если верить спецификации к МП делит линии с нижним PCIEx слотом, т.е. работает либо нижний PCIEx х8, либо Socket 3 х4. В BIOS платы никаких настроек кол-ва выделяемых линий на Socket 3 нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Благовещенск
Комрады приветствую вас) Всех с наступившим Новым Годом! Имеется злобный вопрос,хочу перейти на новую платформу,сменить соответственно материнскую плату+проц+озу! И вот выбор пал на Asus ROG V Rampage Extreme USB 3.1,но почитав уйму отзывов че то сомневаться начал,кто то пишет что очень много брака и делали возврат по RMA,некоторые что мрут от активации XMP профиля....О_0!!!! Кто что может сказать по этому поводу? Взять хочу с Регарда,хотя тоже слышал что продают уценку\брак\восстановленные железки,голова кругом короче) Проц будет 6950x на ней и под водой соответственно,от Bitspower(моноблок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Тестер писал(а):
что мрут от активации XMP профиля....О_0!!!!
Мрут не сами матери (хотя и они мрут), а в основном процессоры на них. И чаще всего от включения XMP профиля, поскольку выставляются некорректные напряжения на многие компоненты проца. Короче non-XMP. Максимум его использовать только однократного выставления таймингов, а дальше правка руками всех напряжений. Но правда ручная правка не гарантия, что камень не умрёт. Но кардинально уменьшает вероятность этого.
Junior
Mark Andy писал(а):
Мрут не сами матери (хотя и они мрут), а в основном процессоры на них. И чаще всего от включения XMP профиля, поскольку выставляются некорректные напряжения на многие компоненты проца. Короче non-XMP. Максимум его использовать только однократного выставления таймингов, а дальше правка руками всех напряжений. Но правда ручная правка не гарантия, что камень не умрёт. Но кардинально уменьшает вероятность этого.
Офигенный расклад,короче в мануальном режиме всё,сам и никакой автоматики!
Проц будет 6950x на ней и под водой соответственно,от Bitspower(моноблок)
Сочетание крайне рисковое. У меня 2 5960Х и 6950Х сдохли. Использовать можно, у меня сейчас второй 6950Х трудится, но с жестко залоченными напругами. А что не LGA1200? Новые процы скоро должны подъехать. Или 2066, если нужны ресурсы системы больше, чем у мидла.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 01.01.2021 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Тестер писал(а):
Офигенный расклад,короче в мануальном режиме всё,сам и никакой автоматики!
Именно так, и не иначе, или не трогать вообще ничего, и всё оставить в стоке. Если вообще ни чего не разгонять, ни память, ни проц, то можно пользоватся и только авто режимом. Если разгон хоть чего-то, то только мануальный режим, особенно основных напряжений. Но как сказал раньше, ручной режим тоже не гарантия, особенно для бродвелов, поскольку мать и в ручном режиме может взбрыкнуть, и резко поднять напругу где-то. У меня таких случаев пару-тройку раз было замечено, но это то что я заметил, а сколько было не замеченных, этого я не знаю. И дай бог, чтобы камень это пережил( как пока было у меня), а может и не пережить ( и Leonator тому пример). Короче весьма неоднозначная платформа для разгона, у кого-то годами нет проблем, у другого чечез полгода может помереть камень. И самые часто упоминаемые матери по этой части, именно ASUS Rampage V Extreme.
Member
Тестер писал(а):
Блин а я уже настроился именно на эту мать и ватер под нее купил,вот непруха то((( Может Asus уже пофиксили все траблы или это вряд ли
Да мать-то нормальная, и по части разгона наверно лучшая, но косяки случаются везде. Не факт, что с другой фирмой не будет проблем. Судя по форуму за последние 5 лет, самые малопроблемные, это ASRock, но их раньше было сложно купить у нас, а сейчас и вовсе нереально. А ASUS ещё можно новую накопать. Здесь главное не гнать бездумно и сразу наполную, и тем более с 6950х, бродвелы более нежные. Хотя 6950х из них самый стойкий, младшие ещё хуже. У меня вот живет уже три года в разгоне, но мамка ASRock. Главное изучить темы, как эти камни гнать, какие напруги ставить и постоянно мониторить.
Junior
Mark Andy писал(а):
Здесь главное не гнать бездумно и сразу наполную, и тем более с 6950х, бродвелы более нежные. Хотя 6950х из них самый стойкий, младшие ещё хуже. У меня вот живет уже три года в разгоне, но мамка ASRock. Главное изучить темы, как эти камни гнать, какие напруги ставить и постоянно мониторить.
Да это и понятно,сейчас проц этот найти новый нереально,смотрел Авито ценник от 30000-100000 тысяч рублей( Чувствую будет танцев с бубном побольше чем на RIVBE+E5-1680v2! Покупать,инсталлить и самому всё пробовать) Хотя вспоминается сборка 2017 года на основе x99+6850k+Gigabyte GA-X99-Ultra Gaming-EK,проц взявший под водой 4400 МгЦ(1.39 в) жив до сих пор. Сплошная лотерея господа,я учту всё это при клоке и тонкой настройке! Спасибо за советы)
Member
jkjok из разряда бренда, для него все актуальны. Вот только ноаую сейчас найти почти нереально и цена у неё будет как у четырех ваших зионов. Если потом планируется перейти на какой-нибудь разгонный i7, то ещё понятно, а для зиона 2678 и китайских мамок за глаза, тем более 2678 может работать с DDR3 памятью, а она сейчас стоит копейки, но только на некоторых китаймамках.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Брендовая мать практически не нужна, этот Xeon может только турбобуст и все. Rampage V Extreme еще продаются, как ни странно, и ценник в кои-то веки стал вменяемый. Но в пару к этой матери только топовые процы 2011-3 имеют смысл. Причем 6950Х следует настраивать крайне осторожно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Slender ну как бы ASUS SABERTOOTH X99 формально повыше рангом, чем гейминг. Тут как бы дело больше в цене. А по возможностям сильных различий не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 22