Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7207 • Страница 361 из 361<  1 ... 357  358  359  360  361
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Varg 05.09.2025 17:45, всего редактировалось 12 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Member
Фото: 20
HREN писал(а):
Ревизия ALC4080 - это тихий ужас на всех платах

нормальный там звук, на уровне бюджетных дискреток креатив. кровь из ушей точно не потечет. щелчков в наушниках у меня нет.

Member
Фото: 0
HREN писал(а):
Ревизия ALC4080 - это тихий ужас на всех платах.

Ну не знаю, на моей мат.плате этот ALC4080 довольно неплохо так играет, сравнивал с SB Z. И я был удивлен, что этот кодек играет на уровне SB Z.
Но в моей мат.плате ALC 4080 чисто стерео + микро.

Junior
DestroyerD25,
DestroyerD25 писал(а):
Есть простой закон - чем плавнее движется объект, тем легче его отследить и соответственно мозг быстрее реагирует на него. Представим, что вы наблюдаете за мотогонками и один гонщик проехал со скоростью 20км/ч, вы отчетливо разглядели каждую надпись на его шлеме, каждую деталь мотоцикла, а второй гонщик проехал на скорости 300км/ч, вы ничего не увидели из вышеперечисленного. Поэтому в играх действует такая же аналогия, чем выше частота обновления и фпс, тем плавнее картинка.

Да это понятно, на ютубканале ZZanya есть несколько видео про это, если кому интересно.
DestroyerD25 писал(а):
Да, разница между 480гц и 1000гц довольно слабая, но она есть. Кому необходимо получить дополнительную миллисекунду преимущества перед противником, те собственно используют мониторы 1000гц.

Использовать то можно, вопрос в том, сумеет ли даже очень тренированнный человек реализовать эту мизерную разницу (1/1000 секунды), когда система рисует в районе 400-500 кадров/c на условном мониторе 480гц. vs. 1000гц. А если учесть ещё фактор не абсолютно нулевого пинга, то скорее плацебо. Мы же не говорим о тщательно спланированном киберспортивном мероприятии, а обычном гейминге в сессионке. А если говорить о синглах то железа способного рисовать около 1000 кадров в современных играх скорее всего никогда не увидим, мне кажется даже скорее будут играть с 240 кадров, чем с мультифрейм генератором x4

Последний раз редактировалось FantomASS44 04.03.2026 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
A224 писал(а):
нужно и 1000 и 2000 и 5000 Гц и будет разница

Это понятно, для любого придурка (лишь бы у него имелись деньги) маркетологи придумают свой товар, чтобы он потом мог усираться на форумах "вы все еще сидите с убогими 1000 Гц? Лохи! Настоящий комфорт начинается только от 3000 Гц, вот где плавность, вот где четкость!!!" :D
DestroyerD25 писал(а):
Когда-то свидетели секты 24фпс рассказывали, что человеческий глаз не видит больше этого значения и соответственно выше не нужно, теперь даже любители консолей с их легендарными 30фпс признали свою неправоту и охотно на PS5 переключаются в режим производительности 60фпс. Затем появились свидетели 60фпс, мол это максимальное количество кадров, которое способен различить глаз, но и эту теорию быстро развеяли. На самом же дело глаз способен различить до 2000фпс по результатам текущих исследований. Поэтому и высокогерцовые мониторы, способные отобразить подобную частоту имеют место быть.

Я все ждал, когда же из нафталиновых закромов будет извлечен аргумент про 24 кадра. Самовнушение - великая вещь, причем работает оно в обе стороны, от "мне хватает ХХ Гц для комфортной игры" до "мне нужно не менее ХХХ(Х) Гц для комфортной игры" :-)
Нет, я вполне допускаю, что натренированный человек действительно заметит разницу между, скажем, 360 Гц и 540 Гц (при прочих равных типа времени отклика), но вот прилагать усилия и тратить деньги на достижение более высоких значений - это из области позолоченных контактов кабелей из монокристаллического серебра с прогревом в 500 часов всяких там аудиофилов, т.е. удел микроскопической прослойки населения, пребывающей в собственном экзистенциальном пузыре.
<TopUpdate> писал(а):
Ну не знаю, на моей мат.плате этот ALC4080 довольно неплохо так играет, сравнивал с SB Z. И я был удивлен, что этот кодек играет на уровне SB Z.

Присоединяюсь, тоже начитался страшилок про треск и плохой звук, никакой разницы (в худшую сторону) со старым ALC1200 не заметил. Сейчас пользуюсь внешней картой.

Member
Подскажите, пожалуйста.
Верно ли 100%, что память:
2x16 Gb 6400 МГц DDR5 Kingston FURY Renegade Silver [KF564C32RSK2-32] 32 ГБ
будет совместима с материнскими платами:
- ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI
- GIGABYTE B850 AORUS ELITE WIFI7 ?

Память эта вроде бы есть в списке тут по поводу ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI:
https://www.asus.com/ru/motherboards-co ... -PLUS-WIFI
и тут:
https://www.kingston.com/en/memory/sear ... s_2=active

А вот тут по поводу GIGABYTE B850 AORUS ELITE WIFI7 она вроде бы есть:
https://www.kingston.com/en/memory/sear ... s_2=active
А вот тут я её не нашёл:
https://www.gigabyte.com/Motherboard/B8 ... ry-Support

Member
Доброго времени суток, посоветуйте материнскую плату для 7800x3d не за оверпрайс. Главное цена/качество/стабильность. Спасибо.

Member
Статус: В сети
Фото: 695
Kuyak писал(а):
"вы все еще сидите с убогими 1000 Гц? Лохи! Настоящий комфорт начинается только от 3000 Гц, вот где плавность, вот где четкость!!!" :D

Kuyak писал(а):
Нет, я вполне допускаю, что натренированный человек действительно заметит разницу между, скажем, 360 Гц и 540 Гц (при прочих равных типа времени отклика),

:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7207 • Страница 361 из 361<  1 ... 357  358  359  360  361
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа