Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 361 из 417<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Junior
Доброго времени суток, уважаемые. Не так давно купил себе маму a8n-sli (не deluxe) б\у. В отсутствие нормального винта пришлось пользовать старый IDEшный 4хгигабайтник Seagate. Никаких проблем замечено не было. Мой A64 3200+ удалось разогнать с 2,2 до 2,6 Ггц (память пошла как ДДР333) без повышения напруги. Вчера приобрел новый винт - Seagate 250Gb с 16 метрами кэша. Возникла проблема - в биосе его видно замечательно, видна, стоящая на старом винте его видит, видит его даже установщик видны. Проблема заключается в том, что при установке винды на этот 250Гб винт, после копирования установочных файлов винды, когда она первый раз ребутится, загрузка с нового винта не идет.. POST проходит, доходит до загрузки с винта и пишет что-то вроде "Error loading operation system". В чем может быть проблема? Огромная просьба помочь..
да, забыл сказать, новый винт - сата2 подключен к первому каналу сата
Старый винт отключил, в системе еще стоит ДВД-РВ Нек 7170 как Primary Master.

Member
buhas Проверь в БИОС, с какого HDD "окна" пытаются грузиться.. Если Сигейт SATAшный, а в Boot Settings первым стоит IDE HDD то может поэтому и не грузится.

Member
Фото: 4
Mr.Spoilt писал(а):
у меня флопака то уже даже на полке не валяется
Цитата из FAQ (по другому вопросу, но всё же)
Цитата:
чаще всего проблемы возникают из-за того, что в настройках BIOS отключают Floppy drive. Чтобы избежать проблем, всегда оставляейте его включеным в BIOS, даже если физически дисковод отсутствует.

Member
buhas
В начале установки XP отформатируй и разбей новый винт средствами самой винды. Либо с винды, установленной на старом винте, через "Панель управления" - "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками"
з.ы. Да, и на время установки винды на новый сата-диск отключи в бивисе идешный.

Member
У толи трабла с блоком питания In Win 430w,либо с датчиками, разобраться не могу, скажите какие напруги показывает speedfan
вот мой http://images.people.overclockers.ru/118884.jpg
может из за того что к сист плате подключен 20пиновый, а нада 24 пин штекер.
мультиметром показывает нормальные паруги в БП.

Member
mitay63 писал(а):
мультиметром показывает нормальные паруги в БП.

Вот ему родимому и верить надо,софтину в печь.

Member
Ему родимому конечно надо верить, но и мерить им надо под нагрузкой.

Member
Под нагрузкой мерил только 4х мулеск 12.08, в нагрузке 12.06, вроде путем все

Advanced member
POTRASHITEL
POTRASHITEL писал(а):
Так я кажется разобрался, но всё равно глюк. Вообще если в биосе включить флопак, то всё норм, если выключить, то клава в F8 не работаетКто сталкивался с таким? плиз хелп, у меня флопака то уже даже на полке не валяется.

Флопик не отключай, даже если его нет. Это центральный девайс - без него даже проц не гонится. Это смешная особенность мамки. :)
buhas
При установке винды надо отключать ИДЕ-винт. Потому, что сама папка Windows скопируется на SATA, а загрузочные файлы на ИДЕ (он считается первым винтом).

Member
Arturo писал(а):
Там кстати на сайте Асуса появился новый бета-биос для A8N-SLI 1604. Сам не ставил, может кто глянет есть там что-то интересное и полезное и стоит ли его шить.

Попробовал я дома поставить этот БИОС, после установки отвалился сетевой контролер и звук, после переустановки драйверов звук появился, а вот сетевой контроллер чего-то после перезагрузки опять отваливается. Вечером пошаманю. В плане разгона пока ничего сказать не могу, на выходных буду тестить.

Member
там кто-то просил линк на 1302 мод. Нашёл 1303 (оказывается у меня именно он :))
AlkaliX писал(а):
на выходных буду тестить

ждём :tooth:

Junior
ANK_, avrom, Мономах
Спасибо, что откликнулись на просьбу :) Только все ваши методы не подходят - так как всё это я уже давно сделал - и ИДЕшный винт отключил и САТАшный виндой отформаттил и разбил. Возможно вся проблема в том, раздел на который я ставлю винду каким-то образом перестал быть загрузочным, потому файло винды при установке на него копируется, но дальнейшая установка не начинается после перезагрузки. Сегодня переразобью винт нормальными средствами типа Partition Magic и посмотрю чего изменится :)
Но всё равно, спасибо за ваше внимание к проблеме. :)

Member
buhas
А вы не забыли пометить первый раздел на новом винте как загрузочный?

Member
Народ а как вы перешиваете SLI SE на Premium.Как это сделать?Просто залить биос от Premium?

вчера сменил кулер и пытался погнать. всё работало, постепенно повышаю FSB, понизив HT до 4х и поставив память в DDR400. последний раз завелось на FSB 240. при этом и CPU-Z и Sandra писали что FSB и память работают в синхроне(!!!!). т.е. память тупой Kinstone заводилась на 240, что по моему просто невозможно. ну да ладна, дальше собственно суть проблемы. после выставления FSB 250 комп не грузицца. не пищит, всё крутится, но сигналаа на моник нету.пытался сбросить BIOS - без толку.всё по отдельности вынимал, пищит когда нету памяти токо. на ночь без батарейки оставлял. замыкал контакты батарейки. всё без толку. визуально дефектов не заметно.

вопрос: 1)есть ли ещё способы сбросить биос или загрузицца с дефолтным ? по аналогии как на Epox 8RDA3I держать Insert и разгон сбросится.
2)если же что-то сгорело (хотя с чего бы, не понимаю) то что - мать или проц ? 2го компа нету для проверки. кулер на проце вроде чуть тёплый, без кулера стрёмно проверять =)
Да, также не грузилось кода купил. оказалось по дефолту стояло CLEAR CMOS, а в мануале написано - что наоборот. =)

Junior
Arturo
Очень может быть, что забыл.. :) Но если честно, я не знаю как это сделать.. Все мои действия с Партишн Маджик успехом не увенчались.. С помощью него я создал Primary раздел для WinXP, который вроде бы и должен быть загрузочным, но эффекта это не дало - та же самая ошибка..
Такое ощущение, что толи БИОС, толи ещё что-то не могут прочесть загрузочный сектор на винте.. При этом не говорится, что винт не системный, говорится, что невозможно запустить ОСь.. И что самое интересное - на ИДЕшник всё ставится с полпинка.. И само установочное файло виндовое на саташник скопировалось.. В чем дело может быть, подскажите?..

Member
Фото: 48
_RavenDM_ писал(а):
на ночь без батарейки оставлял. замыкал контакты батарейки.
Там же рядом с батарейкой контакты есть,этого должно быть достаточно.Всегда хватало.Один импульс и бивес в дефолте.

Member
buhas писал(а):
Arturo
..Такое ощущение, что толи БИОС, толи ещё что-то не могут прочесть загрузочный сектор на винте.. При этом не говорится, что винт не системный, говорится, что невозможно запустить ОСь.. И что самое интересное - на ИДЕшник всё ставится с полпинка.. И само установочное файло виндовое на саташник скопировалось.. В чем дело может быть, подскажите?..

А он там есть, boot-сектор-то? ;) Тупо fdisk'ом active ему не пытался сделать?

Junior
ANK_
Вчера решил посмотреть винт fdisk`ом - тот раздел, на который я ставлю винду, помечен буквой А - насколько я понимаю это и есть признак активности раздела.. Для чистоты эксперимента, решил удалить все разделы с винта и разбить уже самим fdisk`ом, но начались проблемы с отображением свободного пространства на винте и определением его размера - это так и должно быть в ДОС-программе или там что-то надо было включить/выключить?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
да, и еще вопрос, каковы признаки того, что не хватает драйверов на контроллер сата при установке винды? винт в биосе винден, устанощик виндовый его видит и бьет, но видна с него не грузится.. насколько я понимаю, проблемы с драйверами быть не должно, ведь так?

Member
buhas писал(а):
Для чистоты эксперимента, решил удалить все разделы с винта и разбить уже самим fdisk`ом, но начались проблемы с отображением свободного пространства на винте и определением его размера - это так и должно быть в ДОС-программе или там что-то надо было включить/выключить?

Нарвемся на ж.к... ;) Я бы сделал так:

Загрузка с какого-нибудь liveCD, при отключенных IDE винтах. В ДОСе с помощью PM разбивка 200ГБ на 40Гб+пустое место. 40Гб делаем активным и форматим либо FAT32 либо NTFS. На эти 40Гб ставим "окна", смотрим.. Пустое место бьем или форматим по желанию. 8)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 361 из 417<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа