Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 361 из 744<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Наверное задам глупый вопрос, но все же. Заранее извинюсь за возможный оффтоп.

Ситуация такая: примерно месяц назад моя P5B Deluxe/Wi-fi AP с биосом 0804 сгорела.. Причем сгорела совершенно непонятно от чего. Корпус очень хорошо продувается (см.корпус в профиле, на вдув и выдув стоят 120-ки), разгон был, но не экстремальный (FSB=350 Mhz, Core 2 Duo E6400 2.13@2.8 GHz, напряжение на процессоре - 1.29V, памяти в авто, тайминги 5-5-5-12), система полностью из профиля. Так вот, мать мне починили в сервисе, не фирменном правда (ибо бралась мать в Москве и везти туда ее из Томска накладно и долго, да и не факт что доедет целой туда и оттуда), сгорело несколько транзисторов как выяснилось, рядом с платкой Wi-Fi. На сегодня все в порядке, все рабоает, но по дефолту. Пару дней назад сменил видеокарту, старую 512 Мб 7950ГТ на 640 Мб 8800 ГТС, думаю, что все знают, что картам серии 8800 процессора с частотой в 2.13 мало... хотелось бы снова разогнать машину, но боюсь повторного выгорания транзисторов на матери.
FAQ почитал и ветку читаю почти с самого начала, но все равно боюсь делать сам :) Кто может помочь с разгоном и корректными минимально возможными напряжениями на материнке? ибо авто как мне кажется далеко не всегда хорошо. Буду признателен за помощь, можно в личку.

Еще раз извиняюсь за возможный оффтоп и "многа букв" :)

Member
DiMMka
Я думаю разгон здесь не причем,а вот слабенький БП мог поучаствовать в пожаре,напряжения ставте все по минимуму(с процом как получится)или один пункт от минимума,короче безопасные напяжения это которые в белом секторе,в красном нужно подумать об доп.охлаждении.
Короче с 99% вероятностью разгон в пожаре не виноват,а то представте сколько здесь былобы погорельцев.

bbb b По поводу версии BIOS 1215 для P5B Deluxe :
на сайте http://support.asus.com/download/downlo ... B%20Deluxe
если выбрать закладку BIOS, версия 1215 обозначена, как Beta-версия.
Если же ( опять-таки на той же web-странице ) выбрать нод дерева
с надписью BIOS, то получается, что 1215 - это НЕ Beta-версия :-) !!!

Вопрос :
версия BIOS 1215 для P5B Deluxe на сегодняшний день ( 16.07.2007 ) - это Beta-версия ?

Submoderator
Фото: 29
Egor7207, у человека нормальный БП... не нагоняйте страху..
DiMMka, начинай с 350 FSB. На проц ставь сначала 1.325В, на север - 1.45 (если ставить на auto, мать может выбрать максимум ~ 1.7V... поэтому однозначно руками ставить!!), на FSB - 1.3, на SB - 1.5, на ICH - можно auto. Поднимай шину по 5-10 МГц и проверяй стабильность. Попутно следи за нагревом и охладом.
З.Ы. Выход транзисторов из строя мог быть элементарным браком, имхо... а может и из-за того, что ты на север напругу на auto оставил.. а штатный радик не смог обеспечить должного охлаждения..

Member
Нормально ли на P5B Deluxe встанет память - DDR2 SDRAM 512 Mb PC-8500 1066MHz Kingston или не стоит переплачивать, а взять что-нибудь подешевле?

Junior
Братья Славяне подскажите пару вопросов:
Есть система мать P5B deluxe WiFi,биос1215,Intel Core 2 Duo E6700 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц,память 2 модуля Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC-5300> CL5,всё остальное не важно,всё работает на штатных частотах разгоном не занимаюсь,появилась возможность поменять мой камень бесплатно на CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA,биос камень поддерживает но как быть с шиной,короче я хочу просто воткнуть камень и не лесть в биос,что-то там разгонять подгонять заведеться мать или нет,кто нибудь пробовал эти камни стоит менять или нет.Спасибо за ответ.

Agafonov_KY писал(а):
Нормально ли на P5B Deluxe встанет память - DDR2 SDRAM 512 Mb PC-8500 1066MHz Kingston или не стоит переплачивать, а взять что-нибудь подешевле?

Да нормально, и в разгоне эта память точно не будет узким горлышком в системе. Да и еще на коробке с мат. платой написано PC-8500 READY! :D
я бы на твоем месте бы взял PC-6400 - PC-8000 но 1GB :wink:

Member
всем спасибо за ответы и советы. Сегодня все опробую.

Последний вопрос, какое FSB выставить оптимально? разгон у меня без проблем до FSB=470 ... но столь большой разгон мне ни к чему, гораздо важнее стабильность и надежная работа, компьютер домашний и работает почти круглосуточно, хотел поставить FSB=350, но прочитал в этой ветке, что на платах P5B-серии есть ряд проблем при работе на частотах от 350 до 400. Что скажете? если поставить FSB=410 и минимальные напряжения, будет нормально и не сильно напряжно для материнки и остального железа?

И стоит ли прошивать новую версию BIOS ? (1212 или 1215 - последние на сайте ASUS).

Junior
Всем привет.
Такая ситуация: материнка P5B версия бивиса последняя которая имеется на сайте асус, память 1024Mb PC2-5300(667Mhz) SEC-1 , проц Pentium D 915.
При выставлении в ручную частоту памяти на 667мгц постоянно вылетает синий экран после захода в windows, тайминги неменял, т.е 5-5-5-15 - desabled
При выставлении 533мгц (тайминги как для 533мгц, 4-4-4-12 тоже desabled) загружаеться и работает стабильно, даже можно немножко разогнать, но 610мгц это предел, даже если поставить тайминги 5-5-5-15, всеравно более 610мгц невкакую.
До этого стояла мамка от гигабайта и эта плашка работала отлично на частоте ~680мгц - тайминги desabled
Подскажите пожалуста в чом может быть проблема :(
Заранее спасибо

Member
fx5900xtuser писал(а):
bel1 писал(а):
Что то я не нашел новые дрова, ссылку плиз

http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm
последняя версия Marvell Yukon Gigabit Ethernet Adapter (drivers) 10.15.9.3

на P5B не хочит ставить драйвер, в логе пишет No supported adapter detected

Member
JI0Cb
Попробуй напряжение поднять на память и выключи функцию Статик Реад Контрль,он ниже настроек таймингов находится.

Member
bel1 все верно - на P5B стоит реальтековский чип - Марвел толкьо на более дорогих..

Заблокирован
Заблокирован
DiMMka писал(а):
Наверное задам глупый вопрос, но все же. Заранее извинюсь за возможный оффтоп.

Ситуация такая: примерно месяц назад моя P5B Deluxe/Wi-fi AP с биосом 0804 сгорела.. Причем сгорела совершенно непонятно от чего. Корпус очень хорошо продувается (см.корпус в профиле, на вдув и выдув стоят 120-ки), разгон был, но не экстремальный (FSB=350 Mhz, Core 2 Duo E6400 2.13@2.8 GHz, напряжение на процессоре - 1.29V, памяти в авто, тайминги 5-5-5-12), система полностью из профиля. Так вот, мать мне починили в сервисе, не фирменном правда (ибо бралась мать в Москве и везти туда ее из Томска накладно и долго, да и не факт что доедет целой туда и оттуда), сгорело несколько транзисторов как выяснилось, рядом с платкой Wi-Fi. На сегодня все в порядке, все рабоает, но по дефолту. Пару дней назад сменил видеокарту, старую 512 Мб 7950ГТ на 640 Мб 8800 ГТС, думаю, что все знают, что картам серии 8800 процессора с частотой в 2.13 мало... хотелось бы снова разогнать машину, но боюсь повторного выгорания транзисторов на матери.
FAQ почитал и ветку читаю почти с самого начала, но все равно боюсь делать сам :) Кто может помочь с разгоном и корректными минимально возможными напряжениями на материнке? ибо авто как мне кажется далеко не всегда хорошо. Буду признателен за помощь, можно в личку.

Еще раз извиняюсь за возможный оффтоп и "многа букв" :)

Перед "сгоранием" мамы напруги на мосты были на AUTO?Это не всегда есть гут...Биос не перишивали?
По ходу какой-то кондёр глючит,ИМХО...Знаю один случай именно с Вашей платой,но там не сгорело ни хрена,просто комп выключался ,так вот ,как раз текстолит рядом с злополучным , описанным Вами Wi-Fi чуть не плавился...
В том случае решало проблемму установка напруги на ВСЕ мосты вручную,на минимум,в том числе ФСБ терминейшн и т.д...Это позволяло догнать
380 Шины!!!А вообще,поосторожней будьте с матерью,давшей ТАКОЙ СБОЙ...
Wi_Fi Луше выключите,если не критично...
ИМХО,Вам не повезло
Кстати,какой у Вас БП??????

Member
Люди помогите! А дело было так. Скачал последний биос 1215 на свою мать Р5В DEL проц Е6300 видюха NVIDIA 8600GTS. Во время перепрошивки всё делал как и до этого перепрошивал четыре раза. Ни когда такого не было. И на этот раз во время перепрошивки всё шло окей.Вот только после прошивке и последующий перезагрузки на экране выскачило Оверлокинг...... дальше прочитать не успел. Вышел в биос бросил снова всё в дефолт. Включаю без проблем загружается и тут во время прохождения POST при появлении логотипа матери P5B DELUXE внизу экрана на секунду появляются непонятные артефакты. Затем всё загружается обсолютно без проблем.Всё тестил работает без проблем, ставил и ХР и ВИСТУ, в 3dmarke 05-06 видюха проходит без проблем как и раньше.Казалось живи и радуйся, но покоя не дают эти цветные поддёргивания экрана.Всё без разгона и посей день, перед ппрошивкой всё отключал снимал батарейку, перемыкал чампером и после прошивке а воз и ныне там. Единственно на что грешу перед прошивкой видюха была разогнана с Riva T. 2.0 на уровне драйвера.Хотя и видюха без проблем работает и сейчас.
Простите что не так и много написал, но жить так трудно,помогите может кто сталкивался!!!!!!!!!!!! Зарание благодарен!!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Egor7207 писал(а):
JI0Cb
Попробуй напряжение поднять на память и выключи функцию Статик Реад Контрль,он ниже настроек таймингов находится.

А что делает вообще функция Статик Реад Контрль? Я ее никогда не трогал, как стояла так и стоит. На что она влияет?

Member
Цитата:
Перед "сгоранием" мамы напруги на мосты были на AUTO?Это не всегда есть гут...Биос не перишивали?
По ходу какой-то кондёр глючит,ИМХО...Знаю один случай именно с Вашей платой,но там не сгорело ни хрена,просто комп выключался ,так вот ,как раз текстолит рядом с злополучным , описанным Вами Wi-Fi чуть не плавился...
В том случае решало проблемму установка напруги на ВСЕ мосты вручную,на минимум,в том числе ФСБ терминейшн и т.д...Это позволяло догнать
380 Шины!!!А вообще,поосторожней будьте с матерью,давшей ТАКОЙ СБОЙ...
Wi_Fi Луше выключите,если не критично...
ИМХО,Вам не повезло
Кстати,какой у Вас БП??????

Сделал все именно так, в посте выше куратор темы мне посоветовал тоже самое .. выставил все напруги ручками и на минимум, дабы у матери не возникло желания поднять напряжение в авто. Wi-Fi выключен с момента покупки платы за ненадобностью. Биос в данный момент - 0910, есть смысл ставить более свежие? БП у меня из профильного корпуса, родной - Ascot A-460(Ver. 2.01) Silent PRO (http://www.jupiter-group.ru/product/index.php?menu=Power&flag=2&id=25), БП доволен, качественный, тихий и надежный. 460 Вт честные.

Сейчас компьютер работает на FSB=380, при частоте E6400 2.13@3.04 GHz, все стабильно. Но:

Цитата:
какое FSB выставить оптимально? разгон у меня без проблем до FSB=470 ... но столь большой разгон мне ни к чему, гораздо важнее стабильность и надежная работа, компьютер домашний и работает почти круглосуточно, хотел поставить FSB=350, но прочитал в этой ветке, что на платах P5B-серии есть ряд проблем при работе на частотах от 350 до 400. Что скажете? если поставить FSB=410 и минимальные напряжения, будет нормально и не сильно напряжно для материнки и остального железа?

И стоит ли прошивать новую версию BIOS ? (1212 или 1215 - последние на сайте ASUS).

Junior
Здравствуйте, у меня 320 G Seagate SATA-2 (ST3320620AS) hd speed и другие программы выдают скорость не более 4000 килобайт в секунду, грешил на винт, подключил Maxtor 160 G, та же ситуация, мать ASUS P5B. В чём проблема, винты (Seagate и Maxtor ведь сейчас едины), мать? Возможно что то не включил в BIOS? Поскажите пож. в поиске ничего не нашёл, а в ветке винтов отправляют за разьяснениями сюда...

антиспамер
Red Fox писал(а):
не более 4000 килобайт в секунду

Вы можете написать чётко или дать скриншот утилиты: что это такое ? Скорость чего? Что за интересная цифра 4000 ?
Если-бы у Вас была скорость чтения с диска, как Вы пишите - 4МБ/сек - Windows грузился-бы пять-шесть часов.

Junior
Пишу чётко. Любая программа по измерению скорости работы дисков выдаёт средн. скорость около 4 мб в сек. При копировании файлов та же история, Total Commander показывает от 1.5 до тех же 4 мб в секунду. Копирование 10 гигобайт занимает несколько часов.

антиспамер
Red Fox писал(а):
Любая программа по измерению скорости работы дисков выдаёт средн. скорость около 4 мб в сек.

В какие разъёмы подключены диски?
BIOS последний стоит?
Драйвера последние?
WinXP с SP2?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 361 из 744<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа