Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Cheese87 при установке 4х512 частота памяти падает на 333 и ее принудительно надо ставить на 400! по началу многие даже не замечали, но так оно и есть-правда если будете разгонять то вы этот нюанс не сможете не заметить!
исключения могут быть только с совместимостью с некоторыми брендами! в мануале есть инфа...
Хочу спросить как лучше поставить память именно на этой материнке - поставить 2*1Gb (двусторонние) или поставить 4*512 (односторонние) или 4*512 (двусторонние)?
Чем меньше планок, тем лучше! Две - наиболее благоприятный вариант для производительности и разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Wovec, не стал я на 310 сидеть, помоему нестабильно както.. сотня mhz не сильно погоды сделает, поэтому на 300 остановился.
Из тестов только s&m проц на 100% на 15 мин и память в режиме "быстро". Синих экранов нет и ладно..
Кстате почему если ставиш шину 300, в винде она уже показывается как 301 ?
В свое время тоже думал что лучше - добавить две планки по 512 или продать и купить две по 1гб. Остановился на 2м варианте, и как видите все хорошо и разгон неплох.
Cheese87 По возможности проверьте оба варианта, если устроят оба, оставьте две планки по гигабайту - их легче продать потом будет. Память берите в магазине с манибэком, на ее разгон не рассчитывайте, только бы работала хоть на какой-то частоте.
Advanced member
Abdalla писал(а):
Односторонние - двусторонние, не очень важно.
Я конечно дико извиняюсь и при всем уважении не могу согласиться- в мануале четко указано- односторонние для корректной работы!!! почему же не больше двух планок? у меня ведь работает на четырёх на частоте 2500- вот на днях еще разгоню и выложу результат! С двумя гиговыми выше 2400 не мог поднять.
Cheese87 писал(а):
У меня на профильной мат.плате 1Гб как раз встал как DDR333 и изменить его нельзя!
как это нельзя- я фиксирую на 400 и всё работает, но при разгоне всё равно надо опускать частоту!
Cheese87 писал(а):
Дак что же мне выбрать?
вы знаете, мать на столько не предсказуема в плане совместимости с памятью что конкретно что то посоветовать с уверенностью что оно будет эффективно у вас работать в разгоне нельзя..... если есть возможность то попробовать было бы не плохо два три варианта!
производитель четко заявляет об этом в инструкции по эксплуатации материнской памяти!
И что с этого? Заявлено, да не работает. Никаких проблем, не нравится - возвращаете плату по гарантии. И все. Для производителя это - ничто. Они протестировали - вроде работает. Заявили в инструкции. А если вдруг не работает (бывает такое), так продадут эту плату тому, у кого заработает. То есть инструкция - это не догма, а только заявленные производителем свойства платы, отсутствие любого из которых - повод / причина для ее возврата. Нельзя ж проверить всю память и все платы данной модели. Так что и 100% гарантии быть не может...
machKim писал(а):
и это без поднятия напряжения-все на авто!!! думаю что температура помогла-обратите внимание на скрин который я выложил ранее))
Может, дело в температуре (если соответствует действительности). Но по своему опыту могу сказать, что если память не работает как надо, то поднимай - не поднимай напряжение, что ни делай с таймингами, поможет только снижение частоты раза в полтора-два по сравнению с номиналом или вообще замена...
может вам лучше купить интел и маму под него-исходя из наших дискуссий!))
Исходя из чего у вас такое сложилось заключение? Я ведь только спросил что лучше поставить из памяти (4*512 или 2*1024) на эту материнку, но мнения разделились и я так и не смог точно определиться.
Выбор у меня небольшой - или эту материнку или никакую. Да и купил уже её
Advanced member
Cheese87 писал(а):
Исходя из чего у вас такое сложилось заключение?
ну это скажем так юмористическое умозаключение))
Cheese87 писал(а):
Я ведь только спросил что лучше поставить из памяти (4*512 или 2*1024) на эту материнку
ну вобщем скажу вам так- у меня был как первый вариант так и второй и третий-4х256(он и в профиле записан!), в каком варианте лучше работает я сказал(не предположил, не выдумал)-решать конечно же вам! НО, всё таки лично я в данный момент ставил бы 2х1024!!! с дальнейшей перспективой поставить еще 2х512
Advanced member
Ну вот и обещанный отчет о разгоне с четырьмя планками-правда 4х256(512 пришлось отдать-комп рабочий):
2600мхз #77 2700мхз #77 2800мхз #77 2850мхз #77
память миксованая-две PQI и две NCP (самое Г* что мог найти)- напряжение на памяти 2.9в, можно было и понижать немного но не было времени особо-работа всё таки)
если сделать вольтмод на процессор тто думаю до трёх дотянет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Abdalla писал(а):
machKim Односторонние - двусторонние, не очень важно. Главное, чтобы не больше двух планок. Две по гигабайту - нормально
Несогласен. ИМХО чем меньше чипов тем лучше. Т.е. две двухсторонние практически тоже самое что четыре одностороних. Это чисто мое мнение, проверить не могу т.к. нет разномастых одинаково гонящихся планок . Впринципе я б выбирал из 2*1024 или односторонние 4*512 - смотря какие чипы где стоят. А вообще действительно
machKim писал(а):
мать на столько не предсказуема в плане совместимости с памятью что конкретно что то посоветовать с уверенностью что оно будет эффективно у вас работать в разгоне нельзя
Так что желательно брать и пробовать. PS у меня 4*512, все двухсторонние, работает 2.5-3-3-7 на 200МГц (вроде даже 212 не помню) - это так сказать стандартный режим, вроде и 2-3-2-6 работает на 200, правда сильно не мучал в таком режиме. Другое дело конечно что планки у меня отборные (хотя и разномастые шо капец )
machKim писал(а):
Ну вот и обещанный отчет о разгоне с четырьмя планками-правда 4х256
Тзю... и что в этом интересного? Мы ж про память, а там на счет этого я ниче хорошего не вижу - мало того что планки односторонние, так и разгона нет - 190 частота и что это значит ? Проц то мамка гонит нормально - она память не гонит Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды хотя конечно учитывая что на проц она больше 1.55в (без паяльника) не ставит то и это конечно спорный вопрос
Advanced member
RomanLV писал(а):
и что в этом интересного?
как бы изначально был спор о том на какой памяти лучше и что две лучше чем 4 - так вот : на 2х1024 я выше 2.4 не мог поднять а на 4х256 на 2850 завелась)))
в ланный момент оставил на 2.7!
кстати латентность памяти при 2850 и 190 составляет 54 нс, в то время как на 965 чипсете(на домашнем) при частоте памяти 900мхз 2х1024 61нс-даже после отключения страпа способом твика, а так то вообще 70нс О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
machKim писал(а):
Ну вот и обещанный отчет о разгоне с четырьмя планками-правда 4х256(512 пришлось отдать-комп рабочий):
По памяти чтото не очень. В лучшем случае DDR200 работает на 190 в худшем вобще на 174:(. Разве что поправка на "самое Г* что мог найти".
Я тож довольно долго искал "Золотую середину" Ну т.е. чтоб и проц прогнать ну и память тоже, ну по крайней мере не занижать. После длительного гемороя с таймингами - основными! (те что доступны из БИОС, т.к. разгон с прогами типа A64Info которые чтото делают уже из под Винды ИМХО не есть гуд).
В результате получил FSB288, память на 236 (как ддр333) 4*512 - Samsung. Завышение FSB хоть на единичку - дает сбои при тесте памяти в S&M. На такой шине уже 3ю неделю - пока все стабильно http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=21774
Мож кому пригодиться: Основные тайминги с верху вниз (Как в БИОС): 3,8,4,4,7,13,3,2,2
PS: Поменял Asus EN7300GT (400/400@590/470) на Palit 8600GT (540/1400@670/1900) - результатом доволен. Т.е. проц вполне тянет видюху
Сейчас этот форум просматривают: A224, nukem7 и гости: 13