Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Q: поддерживает ли сабж Phenom? A: да, начиная с версии биоса от 14 января 2008 года, хотя об этом официально нигде не заявлено. Можно также воспользоваться модифицированным биосом. Его работоспособность проверена на Phenom X4 9500, 9850 и X3 8450, 8750.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
peaceman_333 , спасиб за ссылку. Очень радует встроеное видео, т.к. играю уже все меньше, больше серьезными делами занимаюсь Перейду наверно сразу на АМ3. Правда, так и не понял, есть толк от ДДР3 памяти, или нет. Просьба кинуть ссылку какую-нибудь. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Фео-сити
x4 940
ещё как вариант рассматриваю MSI K9N2 SLI Platinum
из гиги брать не сильно хочется(разочеровала она да и дороговато и мдостать сложней)
из азусов вариант только написаный выше
лай или крос мне в принцыпи фиолетово,сейчас 9600гт 9в ближайшие время сменю под маму)
Тогда другое дело.
"Использование DDR3 SDRAM с процессорами Phenom II даёт вполне осязаемый эффект, заключающийся в примерно трёхпроцентном увеличении быстродействия даже по сравнению с DDR2-1067 SDRAM." Вот ссылка,изучай: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/26092#07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Господа форумчане, подскажите пожалуйста. Нужна недорогая плата на 780G(V) без особых притензий. Но все таки интересно на какой лучше удасться разогнать Athlon 64 X2 4200+ и итегированный HD3200. В гамы я особо не гамаю, поэтому если уж захочется то поиграю на интегрированном c горем пополам. Из того что можно купить за приемлимую цену выделил вот эти:
Foxconn A7VMX-K - $60
Biostar A780G M2+ SE - $65
Какую выбрать? Или что-то еще за эти же деньги.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
кстати, моя ecs a770m-a реабилитирована в моих глазах по следующим пунктам:
1. умеет нормально работать с энергосбережением разогнанного брисбейна через crystal cpuid
2. позволяет довольно вменяемо разгонять память при этом выставляет всегда command rate 1t, что положительно влияет на общую производительность системы
рекомендовать я ее конечно не могу, но по крайней мере обозначить ее как вменяемую плату, если сама пришла в руки за минимум денег - это запросто.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37