Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 362 из 445<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
M-095
Ставь родной множитекль х9, у меня 400мгц по шине при множителе х8(т.е 3200мгц) осилил тока биос F8, щас стоит последний F12, на нем 400мгц по шине ни в какую, 399мгц норм, а дальше не хочет, соответственно при множителе х9 шина должна быть 356мгц, чтобы получить 3200мгц, при этом на память поставь 2.0 делитель и она будет работать 712мгц, проверь на стабильность проц и если с ним все норм ставь память на делитель 2.5 и в итоге так же получишь 890мгц, тайминги поставь 5-5-5-15, напряжение 1.9в, иногда слишком большие тайминги наоборот хуже делают, напряжение поднимай по необходимости, если память не будет стабильна, при этом напряжения на FSB и Северный мост не трож, пусть стоят в номинале, шину PCI-E 110 попробуй, у меня щас именно стока стоит, ну и не мешало бы твою память пробить в поиске на форуме, узнать как она вообще гонится, да и напряжение на проце у меня стоит 1.412в в биосе.

Member
Xenus писал(а):
Значит проблема такая, камень(Е4300) работает 356х9=3200мгц память 4 планки 2х1 667 и 2х512 667 работает на 712мгц 4-4-4-12, если поставить другой следующий делитель на память (2.5 в биосе), то частота будет 890мгц, но на такой частоте контроллер памяти(я так понял это северный мост) не справляется, т.е память сыплет ошибками, завышение таймингов(вплоть до 5-7-7-22), поднятие напряжения на памяти, поднятие напряжения на FSB и северный мост не помогает, я значит решил поставить 400х8=3200мнц, в итоге память получилась 800мгц 5-4-4-12, тесты памяти и процессора идут на отлично, но достаточно запустить игру(нагрузка на видеокарту) и через некоторое время все намертво виснет, на сколько я знаю северный мост отвечает и за шину PCI-E, т.е тут опять контроллер выкаблучивается ? Пробывал в биосе ставить +0.1в на шину PCI-E изображения на экран тогда вообще не идет, шину PCI-E пробовал ставить 100,101, 110, 120 и вот на 120 получил в игре не зависон, а бсод machine_check_exseption чет такое, кто-нибудь сталкивался с таким ? Можно конечно просидеть всю ночь, пробуя разные шины PCI-E, но мало ли мож кто знает че делать.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
мать S3
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
версия биос F8(кстати в версиях постарше нет нового делителя на память 2.40 как на матерях П35 ?) как самая стабильная

По поводу контроллера памяти, думаю ты не прав потому что у меня так 480x7 = 3360Mhz память 960 (4.4.4.12) Memory Perfomance Turbo такие вот дела правда на память да +0.4 то есть 2.2v

Member
eXet
Я же написал уже что решил проблему, так сказать организовав лучшее охлаждение чипсета, причем память тоже в режиме Turbo пашет, да и планок памяти у тебя 3, а не 4, а это тоже не малая разница, при 3 планках у меня даже без замены термопасты все норм пахало на 890мгц.

Проблема с GA-P35-DS3R. После того как я сбросил биос на дефолт и загрузив винду понял что ранее собранный RAID пропал. RAID собирался на Gigabyte котроллере, на плате который. После того как я в биосе выставил что бы он работал он заного его не пересобрал и пишет в status-е failed. В поле Type/Status пишет что один диск non-RAID другой RAID Inside. Вообщем я так понял что если я диски пересоберу то вся информация с них пропадет. Можно как нибудь выудить оттуда информацию?

Member
Ты ошибься, тут обсуждают 965 чипсет, а не P35.

Member
Xenus писал(а):
соответственно при множителе х9 шина должна быть 356мгц, чтобы получить 3200мгц,

Я пробовал и с 8 и с 9. на 3.2Гц не заводиться даже. Напряжения на проц ставлю 1.5 по биосу.
Xenus писал(а):
шину PCI-E 110 попробуй

У меня она на 115 стоит. По моему для моего это оптимально.
Ну максимум на такой же памяти я 940 видел. Я думаю у меня на 900 даже не заведётся. В обзоре про такую же память, она заработала на 877.

Member
Asuscool писал(а):
Спасибо, Cynic! попробую сейчас. уже много чего пробовал:) биосы были 5,8,11 и сейчас поставил 12:gun: взяла шину 450 гонял прайм 2 часа ни одной ошибки! решил перезагрузить и все:x вышла из винды и не запускается!:grob: думаю может какая кривая плата мне досталась

Была у меня такая проблема :) и именно при частоте 400
Прибавь на 0.1 напругу на MCH.
Все заработает.
Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды
Palas писал(а):
Xenus Интересно еще будет ли этот самый Пенрин поддерживаться моей платой ревизии 1.0, т.к. на оф. сайте о поддержке пенринов заявлено только для платы с ревизией 3.3.

Дайте plz ссылочку на сайт гиги, где указана поддержка Пенрин для платы на P965.

Member
Tamagotchi http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... s4_33.html Поддерживается шина 1333 Мгц. Еще можешь порыскать на их форуме, там была куча вопросов, техспецы везде говорят, что ревизия 3.3 будет поддерживать пенрин с высокой долей вероятности.

Member
Так-так, тут уже был человек запустивший без проблем E6750 на DS4 первой ревизии. Теперь ждём первопроходца с Пенрином :)

Member
Osmium, теоретическая аппаратная поддежка должна быть. Практически производитель может так и не выпустить биос с поддежкой быстрой шины и дробных множителей.

Member
Xenus писал(а):
eXet
Я же написал уже что решил проблему, так сказать организовав лучшее охлаждение чипсета, причем память тоже в режиме Turbo пашет, да и планок памяти у тебя 3, а не 4, а это тоже не малая разница, при 3 планках у меня даже без замены термопасты все норм пахало на 890мгц.

Планок у меня 2 :)

Member
Palas писал(а):
Tamagotchi http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... s4_33.html Поддерживается шина 1333 Мгц. Еще можешь порыскать на их форуме, там была куча вопросов, техспецы везде говорят, что ревизия 3.3 будет поддерживать пенрин с высокой долей вероятности.

Про поддержку 1333 шины я в курсе, а вот их тех поддержка особой дружелюбностью к пользователям не отличается. IMHO уверенно о поддержке говорить рано. Вот, как BIOS с поддержкой пенринов увижу, тогда поверю.

Member
eXet
Ну раз две так какой вообще разговор ? :) Контроллер начинает трудно дышать если тока 3 или 4 планки стоит, к примеру берут у вас 2х1 1000мгц при 5-5-5-15, то при 4х1 такой частоты и таких же таймингов уже наврятли будут, придется либо тамийнги завышать, либо напряжение выше ставить на память и северный мост, либо и то и другое или самое плохое снижать разгон по памяти для стабильности системы.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
М-095
У меня просто инженерный образец проца(прикупил за месяц до официалнього выхода), потому может и легко осилил 3200мгц при таком относительно малом напряжении(1.38в под нагрузкой и 1.41в в простое по показаниям CPU-Z), а вообще заводится проц и на 3600мгц. Так что видимо мучать мать и проц тебе не стоит видимо предел проца.

Member
Писал в отдельной ветке, но ответа не получил..

Сейчас проводил тесты и пытался осилить 3.2Гц на моём процессоре. Для начала я выяснил, что для DS3 rev. 3.3 (лично для моей) лучший биос в плане разгона и стабильности – это F10(из F10, F11 и F12, более раннии версии брать не стал, не вижу смысла), потому что только с этим биосом я смог загрузиться на 3.2Гц (356*9)и найти оптимальное напряжения, для стабильной работы. Сейчас немног о о напряжении. Плата очень сильно занижает напряжение, и это вызвало свои проблемы,в его подборе. Значит ставлю я в биосе на проц. 1.5065v,захожу в винду, включаю HWMonitor, и он мне показывает 1.47v. далее включаю prime95, и напряжение падает до 1.44v., после 40 минутного прогона prime температура достигла max. 79С, я считаю это нормально для этого проца. Так же проходит все тесты Sandra, Everest, и гиговый винрар. Но всё бы хорошо, если не память.. при такой частоте память работает на 712Mhz делитель 1:1, что соответственно меня не устраивает, 2.5 я поставить не могу, так как при 890Mhz удаётся только зайти в винду и там память начинает сильно сбоить и в итоге винда виснет, эта частота не покоряется не при каком напряжении и при любых таймингах. Дальше я решил попробовать взять 3.2Гц(400*8) и 800Mhz (5-5-5-15), винда загружается нормально, все тесты на память проходит на ура, кстати в этом режиме у памяти наибольшая производительность, но шину в 400Mhz не держит мать!!! (этот вывод я сдел, следуя из того, что память стабильна, и процессор на этой частоте, но при 9х тоже стабилен). Тоесть когда я включаю любой тест на процессор, комп тупо виснет. Так и не нашёл решения, как заставить работать мать на 400Mhz(повышал напряжения на мостах.. на процессоре) и решил попробовать 3.0Гц(334*9) и 835Mhz (5-5-5-15), но в этом режиме как-то странно работала память.. производительность резко упала, и была меньше 752Mhz (5-4-4-8)?!? Сейчас работаю в 3.0(376*8) и 752Mhz (5-4-4-8), работа стабильная.

Так вот я нашёл режими стабильной работы:

1 - 3.2Гц(356*9) и 712Mhz (5-4-4-8)
2 - 3.0Гц(376*8) и 752Mhz (5-4-4-8)
3 - 3.0Гц(334*9) и 835Mhz (5-5-5-15)

Из данной «повести» у меня вытекают вопросы.

1. Как заставить мать заботать на 400Mhz, потому что уж больно хочется этот режим!!
2. Какой из представленных режимов более производителен?!? Будет в играх и вообще в повседневной работе.
3. Почему при частоте памяти 835Mhz (5-5-5-15) наблюдается ощутимое падение её производительности?!?
4. Если что-то надо уточнить, говорите.

Member
М-095
Я же писал раньше про 400мгц по шине и 8х множитель, а именно то что и проц и память стабильны в тестах, но достаточно запустить игру как через 2-3 минуты виснет намертво(т.е когда нагрузка идет на всю систему проц+память+видео), и дело тут не в том что мать не держит, ты что, мать еще как держит, она по шине вплоть до 500 держит, это сам проц не может работать на такой частоте по шине(не путай 3200 при 356х9 и 400х8, хоть частота и одна, но FSB то разные). Теперь по поводу работы памяти, у тебя самый быстрый режим 2 - 3.0Гц(376*8) и 752Mhz (5-4-4-8) потому что FSB больше всего 376х4=1504, а у гиги переключение страпа происходит в районе 300мгц по шине, т.е после этой частоты последующие частоты показывают МЕНЬШУЮ производительность вплоть до 340-350мгц по шине, а потом идет увеличение производительности.
ЗЫ самый идельный, на мой взгляд, для гиги вообще является режим 300х11=3300мгц и память 300х4=1200мгц, но для этого нужен проц с 11х множителем(Е4500) и не фиговая память )

Member
Здравствуйте,появилась небольшая проблемка,сегодня купил залмановский радиатор на северный мост,хотел заменить заводской,но не могу снять заводской т.е. маленькие пластмассовые винтики на пружинках не вынимаются,как их правильно демонтировать, может есть какая-нибудь хитрость.Насильно выдергивать их побаиваюсь.Подскажите как их снять?

Member
Чтобы их снять надо плату снимать с корпуса и там уже разберешься

Member
А не подскажете... что за температура TMPIN1 в проге HWMonitor.. TMPIN0 - я так понял температура матер. платы.. а 1 я думаю, может северный мост, потому что греется нехило, 65С в нагрузке

Member
Xenus спасибо за отзыв,но так не хотелось снимать мать,видать придется.

Куратор темы
Tamagotchi ну сколько можно твердить одно и тоже? через страницу спрашивают... еще раз отвечаю, что официально гига вообще ничего не поддерживает и не заявляет об этом на сайте, хотя и работает. И наклейки о поддержке 45nm и FSB 1333Mhz с начала 2007 года на коробки клеют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 362 из 445<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа