Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP? О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия: Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету. Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все, сохранить изменения. Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться. Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI. При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится. Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Пиплы как вам новый релиз easytune 6 от 2008/09/08? кажись у кого то наконец то наступило прозрение и отказались от уродского интерфейса.
понятное дело что это баловство и разгонять через это вряд ли кто будет (особено видео карты) - зато как утилита для мониторинка/управления карлсонами не плоха.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Пиплы как вам новый релиз easytune 6 от 2008/09/08? кажись у кого то наконец то наступило прозрение и отказались от уродского интерфейса.
понятное дело что это баловство и разгонять через это вряд ли кто будет (особено видео карты) - зато как утилита для мониторинка/управления карлсонами не плоха.
И какими там карлсонами можно управлять? У меня только ЦПУ и всё(
Konstantinius ну никак не могу найти биос более новой версии к моей материнке.
Какая там группировка биоса? а то я прихажу к одной и той же странице. Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
_________________ Умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
TrixOne
И не найдёте. F3 для вашей матери и есть последний. F3 для всех матерей серии EP35 - последний. Те, кто говорят, что есть F7-F12 - имеют ввиду серию P35.
Люди, кто имеет Scythe Zipang и Gigabyte EP35-DS4, поделитесь встает ли данный кулер на эту мать, какие проблемы ждут при установке?
Собираюсь приобретать EP35-DS4, кулер уже куплен и хочется знать с чем придется столкнуться
Народ, у меня EP-35DS4, версия BIOS F2, плата не грузит систему при частоте FSB 500 мгц.В обзоре эта же плата на версии биос F3 держала 525. Стоит ли мне обновить BIOS, улучшаться ли оверклокерские способности платы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Киев
Вобщем вопрос слеедующий есть мать EP35 - DS4 и проц E8400 дело в том что при разгоне и выставленом в биос напряжения на AUTO она дает напряжение на проц 1.52.
Интересно кто придумал что напряжение должно быть таким высоким ведь в FAQ по процам написано что 1,42 лучше непревышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Alex 2301 Когда стоит на Авто, то включается автоматом калибровка просадки напруги. Потому и такое большое.
Ставь в ручной режим и отключай калибровку. Будет всё путём тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Система в профиле (указанный там разгон с напряжением Auto). Выставил в BIOS'e напряжение процессора ('CPU voltage' оно вроде называется), равное 1.4 В, но Cpu-z 1.47 показывает 1.36В, а CoreTemp 0.99.3 вообще всего 1.3125 В. Кому верить?
И до какой температуры не стоит chipset разогревать? Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду И какое значение менять для повышения напряжения на северном мосту? G(MCH) Voltage? Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды Если при тесте на стабильность (IntelBurn Test, режим Maximum) система просто перезагружается, то что может быть причиной этого? Температуры ядер около 65 градусов, напряжение на процессоре, по BIOS'у, 1.4 В, функции C1E и E.I.S.T. отключены. Частоты: процессора 9*374 = 3366 МГц (тест не пройден), при 9*364 20 прогонов IntelBurn теста прошли успешно. Обычный переразгон? Напряжение G(MCH) Overvoltage поднял на 0.1 В (на прохождение теста не повлияло).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Минск
Вопрос к знатокам. Емеется плата EP35-DS3 и процессор C2D E4500. Хочу поменять его на Е8400. Так вот вопрос, нужно ли будет после такой замены переустанавливать виндавс (у меня их 2: икспи и виста с кучей полезностей в каждой)? Просто лень возиться с переустановкой. Если кто занимался заменой процессоров отзовитесь. Так хоть сюрприза не будет, если потребуется переустановка... Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26