Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 362 из 521<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Konstantinius нет , там схема 16+4 ,это на Х48 полноценные 16+16 в режиме кросса
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
TrixOne писал(а):
Та проблем кучя, вопервых после своей старой мамке с АМИ биосов я как то не в своей тарелке с етим авардом...

это проблема исключительно ваша, не как не связанная с матерью - я сижу на этом биосе давно и мне хорошо + юзал и АМИ и ничего страшного не обнаружил.
TrixOne писал(а):
не пойму почему при разгоне не всегда загружаться сохраненые настройки..

читаем ФАК
TrixOne писал(а):
И ещё то почему то когда гоню свой Е4300 с номиналом 200*9 до 333*9 уже не загружается система, а точнее винда?( Оператива на стандартных частотах)

ФАК по разгону надеюсь был прочтиан?Как именно не грузится - просто черный экран? PCI-Exp частота зафиксированна?

Member
В.: Возможно ли включение режима AHCI для плат с южным мостом ICH9 (без R) в WinXP?
О.: Да, возможно. Для этого нужно проделать следующие действия:
Загрузить F6 Floppy Installer 7.6.0.1011, создать дискету.
Скопировать iastor.sys в windows\system32\drivers
Открыть в блокноте iaahci.inf, далее: правка ->заменить-> 2922 на 2923-> заменить все,
сохранить изменения.
Загрузить и запустить reg файл ICH9-AHCI.REG (удалить шапку на немецком языке), перезагрузиться.
Войти в БИОС, установить "SATA AHCI Mode" в положение AHCI.
При загрузке Windows обнаружит новое устройство, подсовываем дискету и устанавливаем драйвер, перезагрузится.
Скачать Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011, скопировать в папку c:\temp, далее: Пуск-> Выполнить c:\temp\iata76_cd.exe -a –a

Последнее по желанию.
Ссылки на файлы в источнике: http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb.cg ... 792&start=
Для тех, кому лень заниматься изменением файлов, изменённые файлы берём тут

у меня не работатет, в биосе невозможно выбрать ACHI, только IDE.

Member
JOHN_16 писал(а):
ФАК по разгону надеюсь был прочтиан?

Да, читал..
JOHN_16 писал(а):
Как именно не грузится - просто черный экран?

Нет, комп загружаетса нормально, но когда доходит до загрузки винды - синий екран ибо переход в ждущий режим и сново загрузка..

Member
Пиплы как вам новый релиз easytune 6 от 2008/09/08? кажись у кого то наконец то наступило прозрение и отказались от уродского интерфейса.

понятное дело что это баловство и разгонять через это вряд ли кто будет (особено видео карты) - зато как утилита для мониторинка/управления карлсонами не плоха.

sauronru писал(а):
Пиплы как вам новый релиз easytune 6 от 2008/09/08? кажись у кого то наконец то наступило прозрение и отказались от уродского интерфейса.

понятное дело что это баловство и разгонять через это вряд ли кто будет (особено видео карты) - зато как утилита для мониторинка/управления карлсонами не плоха.
И какими там карлсонами можно управлять? У меня только ЦПУ и всё(

Member
Кора Дуба Юзер писал(а):
И какими там карлсонами можно управлять? У меня только ЦПУ и всё(

у меня на номе1 - предлагает CPU в зависимости от его темы - я так понимаю в зависимости от чипсета функционал меняется.

Member
Konstantinius
ну никак не могу найти биос более новой версии к моей материнке.
Какая там группировка биоса? а то я прихажу к одной и той же странице. :bandhead:
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды

Member
TrixOne

И не найдёте. F3 для вашей матери и есть последний. F3 для всех матерей серии EP35 - последний. Те, кто говорят, что есть F7-F12 - имеют ввиду серию P35.

Member
ктонить проходиль на платах серии DS3 рубеж 500фсб?

Member
Headman да, профильная система, 520 по шине брала - больше просто не пробовал

Junior
Люди, кто имеет Scythe Zipang и Gigabyte EP35-DS4, поделитесь встает ли данный кулер на эту мать, какие проблемы ждут при установке?
Собираюсь приобретать EP35-DS4, кулер уже куплен и хочется знать с чем придется столкнуться

Народ, у меня EP-35DS4, версия BIOS F2, плата не грузит систему при частоте FSB 500 мгц.В обзоре эта же плата на версии биос F3 держала 525. Стоит ли мне обновить BIOS, улучшаться ли оверклокерские способности платы?

Member
Дрободан
Профиль заполни. А проц-то какой?

Member
Фото: 5
GrAndAG писал(а):
F3 для всех матерей серии EP35 - последний

Невводите в заблуждение народ!!! Например для GA-EP35-DS4 последний F5 (несчитая F6 бета).
Дрободан писал(а):
Стоит ли мне обновить BIOS, улучшаться ли оверклокерские способности платы?

Биос стоит обновить, а вот улучшится разгон или нет это уже у всех поразному.

Junior
Вобщем вопрос слеедующий есть мать EP35 - DS4 и проц E8400 дело в том что при разгоне и выставленом в биос напряжения на AUTO она дает напряжение на проц 1.52.
Интересно кто придумал что напряжение должно быть таким высоким ведь в FAQ по процам написано что 1,42 лучше непревышать.

Member
Фото: 5
Alex 2301
Когда стоит на Авто, то включается автоматом калибровка просадки напруги. Потому и такое большое.
Ставь в ручной режим и отключай калибровку. Будет всё путём тогда.

Andrekick
Проц Core 2 Duo E8200.
P.S. руки не доходят никак

Последний раз редактировалось Дрободан 23.09.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Система в профиле (указанный там разгон с напряжением Auto). Выставил в BIOS'e напряжение процессора ('CPU voltage' оно вроде называется), равное 1.4 В, но Cpu-z 1.47 показывает 1.36В, а CoreTemp 0.99.3 вообще всего 1.3125 В. Кому верить?
И до какой температуры не стоит chipset разогревать?
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
И какое значение менять для повышения напряжения на северном мосту? G(MCH) Voltage?
Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
Если при тесте на стабильность (IntelBurn Test, режим Maximum) система просто перезагружается, то что может быть причиной этого? Температуры ядер около 65 градусов, напряжение на процессоре, по BIOS'у, 1.4 В, функции C1E и E.I.S.T. отключены. Частоты: процессора 9*374 = 3366 МГц (тест не пройден), при 9*364 20 прогонов IntelBurn теста прошли успешно. Обычный переразгон? Напряжение G(MCH) Overvoltage поднял на 0.1 В (на прохождение теста не повлияло).

Member
Вопрос к знатокам. Емеется плата EP35-DS3 и процессор C2D E4500. Хочу поменять его на Е8400. Так вот вопрос, нужно ли будет после такой замены переустанавливать виндавс (у меня их 2: икспи и виста с кучей полезностей в каждой)? Просто лень возиться с переустановкой. Если кто занимался заменой процессоров отзовитесь. Так хоть сюрприза не будет, если потребуется переустановка... Заранее благодарен!

Member
ferrari_f2004, у меня был E6420, затем поменял на Q6600. Win'ду не переустанавливал, всё работает. ОС придётся сносить при смене мат. платы точно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 362 из 521<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа