Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 362 из 495<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
На Z87-м Samsung прекрасно на 2400 работает.

Member
Фото: 29
Cooper писал(а):
На Z97 платах это невозможно, проверял лично на плашках, которые легко брали 2400МГц на Z77 плате, и так и не завелись на этой частоте на Z97, максимум 2200МГц.
Для плат на Z97 нужна память, которая изначально 2400МГц.

я в курсе) думал мож биос модифицируют...... жадины
я на паре асусов, гиге и асроке пытался, в итоге только асрок запустил, но стабильности не было( при этом на з87 на асроке все летало до 2600 вплоть. а асус тока гена и формула могла на 87м 2400 с обычным самсом пахать.

Member
Dimentoza писал(а):
Парни, скажите - чтог он хочет.
Систему поставил с нуля, всё с родного диска

удалить все, и по новому поставить, только не с установщика асус,а откройте диск и ставьте.

Member
Фото: 1
Ребят. Подскажите можно ли в один 3-пиновый выход на мамке подключать 2 одинаковых вентилятора (ноктуа 140мм) через переходник 3=3+2пин? Этим кто-то баловался?

Member
Добрый день! Можете мне объяснить сие чудо? конфиг профильный. 4790k@4.5ghz/1.25v; есть озу профильный 2400мгц 10-12-12-31-1Т/1,65в.
Хоть убейте не могу найти стабильность в прайме если память работает в 2400мгц(заводская ее частота). Если сбросить в дефолт разгон памяти, то прайм бленд проходит все 12 часов теста. а когда ставлю 2400, то отваливается через 30мин. крутил сис агент и цифру и аналог. самую стабильность нашел при агент:0,150, аналог авто, цифра 0,150. Крутил аналог, но стабильности не нашел. В чем может быть еще проблема? память проверял мемтестом. без ошибок
з.ы. биос 2012

Member
Фото: 7
Nic101 писал(а):
Ребят. Подскажите можно ли в один 3-пиновый выход на мамке подключать 2 одинаковых вентилятора (ноктуа 140мм) через переходник 3=3+2пин? Этим кто-то баловался?

я так делал на старой мамке asus p5b premium(775 сокет), всё работало 4 года потом и досихпор работает
Там в каждый разъём было вставлено по 2 вентилятора(всего 6 вентилей в 3 разъема)
а вот по 3 вентилятора я бы не стал

Member
Фото: 21
Nic101, у меня на плате Gigabyte P67A-UD4-B3 было подключено два вентилятора к одному выходу. Работало пару лет нормально.
А потом и три вентилятора к CPU_fan подключал (два 140 мм и один 120 мм от Noctua). Года три работало, пока не продал.

Member
Спасибо. Скажите, а может ли из-за этого (2 вентилятора на 1 3пин. порт) ломаться материнка? Уже 2 раз свозил в СЦ. 1 раз перешили программатором биос. 2 раз вообще поменяли чип. Всегда проблема в биосе (какой-то глюк).Говорят еще раз и будем менять (как не проверяли все в норме в аппаратном смысле). Свое железо (кузов бп и т.д) тестировал старым железом. Все ок! Вот на одно грешу, подключал 2 вентилятора на 1 пин. Больше ничего в голову не приходит!

П.С
я раньше писал, материнка после перезагрузки просто умирает и все. Ни звуков через спикер, вообще ничего! Работает 1-2 недели и умирает

Member
Nic101 писал(а):

Можно. Можно и 6 :)
Зависит от того, какие вентиляторы. Максимальный безопасный ток по такому разъёму - 1A. У меня сейчас на двух четырёхпиновых разъёмах висит по 3 вентилятора 120 - экономные кугуары, и ещё на одном 3 по 140.
140, правда, довольно мощные корсары от самого корпуса и максимальный ток у этих трёх по спецификации в сумме чуть больше ампера, но пока ничего не сгорело.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Nic101 писал(а):
2 раз вообще поменяли чип

Какой чип поменяли?
По идее, сгореть от вентиляторов может только контроллер Нуово, или какие-нибудь конденсаторы.
В вашем случае, я бы задумался о хорошем блоке питания. Скорее всего, проблема в нём. Бесперебойник/пилот тоже не повредит.
У меня с нашей сетью бесперебойник регулярно гудит и щёлкает стабилизацией (писк я ему отключил)

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Eofin писал(а):
память проверял мемтестом. без ошибок
з.ы. биос 2012

Проблемы может быть две:
- перегрев от недостатка обдува
- нестабильность с новым биосом, как у меня.
У меня по XMP - 2666, и с 2012 биосом на ней стабильности нет (раньше была). Есть стабильность на 2600 с теми же таймингами, этим и обхожусь.

Member
Warchoon писал(а):
Какой чип поменяли?

Ну чип биоса получается. Паять ничего не паяли (как они говорят и по моим наблюдениям на лаке текстолита нигде нет следов перегрева и т.д). Это офф СЦ от АСУС. И я так понял, что они не особо понимают в чем дело. Типа летит биос (обнулить и т.д нельзя) а из-за чего. Предположили о баговом чипе биоса. Вот и я подумал о вентиляторах :) после этих поездок с ремонтами уже думаешь о любой глупости. Хотя сейчас больше одного вентилятора подключать не стал :) Кстати в СЦ асус сказали что это первый случай с подобной проблемой. Всегда или глупость какая (мелочь-поломка) или брак-погорелец. И то очень редко.
Warchoon писал(а):
гудит и щёлкает стабилизацией (писк я ему отключил)

БП чуть больше года. Еще из старой серии чифтек с независимой стабилизацией. Проверял старым железом (2500К+мать Z67 асус). Вроде все ок. Тихий и холодный даже летом в жару.

Последний раз редактировалось Nic101 13.03.2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
Предупреждение при каждом запуске системы, после установки драйвера AMDA00_ACPI 14.47.2.348 можно как-то убрать?

Kernel-PnP Event ID 219
Не удалось загрузить драйвер \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&4

Member
Nic101 писал(а):
Тихий и холодный даже летом в жару.

Вопрос не в тишине, а в стабильности выходных напряжений.
Что касается бесперебойника:
у меня в своё время
- на одной плате пробило по питанию кондёры материнки - после перепайки заработала.
- на двух намертво пробивало сетевуху во время грозы
- на другой умер звук. Тоже, скорее всего пробило по питанию.
И это своими испытаниями вы не выявите. Может, плата менее устойчива к колебаниям, может кто-то рядом включает сварочный аппарат. В общем, на надёжности питания лучше не экономить.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Nic101 писал(а):
БП чуть больше года.

Щёлкает у меня не блок питания :) а бесперебойник CyberPower Green 1500 (это его штатная работа, c его режимами стабилизации пищалка ему в принципе не нужна :) Рекомендую. Он у меня уже второй такой. Первый отдал родителям с позапрошлым системником.

Member
Z97-Pro (wi-fi ac)
Ребята, или я безбожно туплю или у меня мать/биос глючат...
Не могу вручную вписать CPU Core Voltage.
Выбираю Manual и по идее после этого должен вписать нужное напряжение, но у меня поле будто неактивно, никакие нажатия на клавиши не меняют значений.
Что я делаю не так?

Member
Фото: 2
Люди, помогите, забыл что нгадо чтобы клава работала при загрузке винды. В биосе включил USB Legacy и отключил все фаст буты, но при загрузке винды клава не пашет. В биосе все работает. Мать z87 deluxe. От винды не зависит, не работает ни в хп ни в 7 ни в 8.1

Member
мать asus z97pro (c wi-fi), был прошлогодний 1ххх биос, обновился до 2205 и теперь комп при каждому включении долго думает, показывая логотип АСУС и только спустя 30-60сек начинает грузиться, пытался заново перепрошить и сбросить на дефолт, и такая же петрушка. изначально через виндовую утилиту обновлялся. есть какие-то мысли или варианты?

если нет, не подскажите как откат сделать? помню на p8p67 делал откат на старый с кривого биоса и зарекся не прошивать ее больше.

Member
stason22 Скорее всего, долго ищет откуда грузиться. Надо правильно загрузочный диск обозначить и выдернуть флешку из USB (или запретить загрузку со съёмных носителей)

Member
Warchoon это я проверил первым делом) флешек не держу постоянно подключенными.
единственное в новых биосах появляется слишком много новых пунктов и далеко не всегда знаешь что где что значит, допустим вместо диска теперь указывается что-то типа Windows boot uefi loader

Member
Народ, что надо ставить на Lan ?

Member
дефолтных галочек достаточно

Member
Фото: 0
F@tality
Я ставлю только драйвер, остальные галочки снимаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 362 из 495<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа