Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
dimmen писал(а):
Сколько уже писано переписано, чтобы не покупали память на али
Вообще-то ОЗУ - это одна из самых надежных компонентов ПК. Очень редко выходят из строя. Зачастую производители на свою память дают даже пожизненную гарантию. ЧТо подтверждает тот факт, что при использовании по назначению, она не убиваемая.
Справедливости ради конечно стоит иметь ввиду, что китайцы проводят манипуляции с памятью перед продажей. Прошивают например. Не могу исключить такого факта, что во время перепрошивки могли вытащить память раньше времени.
morzik45 писал(а):
опустил частоту до 1333, теперь комп по крайней мере работает, бсоды и самовольные перезагрузки вроде пропали, но фризы остались
Кстати вполне возможно, что проблема может быть в материнской плате.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
morzik45 писал(а):
опустил частоту до 1333, теперь комп по крайней мере работает, бсоды и самовольные перезагрузки вроде пропали, но фризы остались, как всей системы, вплоть до замирания движения мыши на несколько секунд, так и отдельные приложения иногда вешаются на 30-60 секунд и после сами оживают.
Рано обрадовался, игра всё равно постоянно крашится.
Нужно обратить внимание на сокет очень часто в нём проблема. Переставляй процессор несколько раз протирай брюхо процессора только не спиртом и не ластиком сухой тряпочкой смотри ножки все в норме.
Нужно обратить внимание на сокет очень часто в нём проблема. Переставляй процессор несколько раз протирай брюхо процессора только не спиртом и не ластиком сухой тряпочкой смотри ножки все в норме.
Интересно, что же от спирта будет? Всегда им протираю всю электронику, как внутри (после пайки) так и снаружи!
стати вполне возможно, что проблема может быть в материнской плате.
Начиная с версии v12 до v14 таких проблем не наблюдалось были проблемы с питанием но сейчас чёт вообще перемудрили косяк на косяке с делюксом. Помню первая была у меня рыжая с коробки гнала процессор до 4.3 и с памятью проблем не было. Может плата попалась удачная в своё время хотя компоненты то одни.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2018 Фото: 3
Доброго всем времени суток! У кого-нибудь получалось разогнать зеленый хуанан х79 версии 2.49р по шине? Программа setfsb этого делать не хочет! Может можно другой программой? Хочу из процессора xeon e5 2650v2 выжать еще немного мегагерц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: оттуда! Фото: 5
ro154 писал(а):
оброго всем времени суток! У кого-нибудь получалось разогнать зеленый хуанан х79 версии 2.49р по шине? Программа setfsb этого делать не хочет! Может можно другой программой? Хочу из процессора xeon e5 2650v2 выжать еще немного мегагерц!
Junior
aquakosh писал(а):
4.20 - это древний MemTest, не расчитанный на Xeon'ы. Прогони PassMark MemTest86+ v7.5 - он поддерживает Xeon'ы и ECC.
Понял, спасибо, после работы запущу. Там надо какие то особые настройки делать? или просто на автомате запускать? Просто у 4.20 в настройках есть какой то пункт про ECC REG, но я не стал ничего трогать, так как тут про это ничего не говорили, запускал всё по дефолту.
кароче, поставил обычную память корсэйр 1333, мамка спокойно разогнала до 1866, другое дело что тест на стабильность не прошёл, только на 1600, но мне важен сам факт, что дело не в мамке, а в памяти серверной, которую мне прислали с али, мало того, что 1 планка из 4 бракованная, так и по маркировке чипов оказалась 1333, хотя покупалась как 1600, перепрошили, нашлёпали радиаторы и наклейки с таймингами рекомендованными оверами тоже тесты не проходят, память надо менять, сэкономил....
пы.сы. хоть с пониженными таймингами стресс в аиде и не проходит, в играх пока проблем не наблюдаю, стока памяти и ядер канешно не задействуют по полной
Junior
Если тут есть кто-то из города Курган (Россия, Курганская область) с подобной серверной сборкой, кто смог бы помочь мне диагностировать моё железо в своём заведомо рабочем ПК, чтобы выявить проблемный узел. Был бы очень рад, НЕ ЗА СПАСИБО конечно.
Планировал "подарить" другу прошлую свою сборку на i3 6100 h110 и одной плашкой на 8g(бедняга сидит на 775 с ддр2...)Но теперь появилась мысль скинуть этот комплект и примерно за эти деньги взять зеленый хуанан+2640+4х4 памяти. Вопросы следующие - стоит ли того эта заморочка, не подарю ли я другу геморой(он в компах вообще никак)и имеет ли смысл переплачивать за хуанан рыжий или камни 1620-1650? Кулер в наличии гамакс 300, хотелось бы им обойтись(он же вроде подходит через переходник на 1366). Видяха у друга, прости господи, 550ti и чего либо круче 1050ti/1063 не предвидится ближайшие годЫ((( Сотвественно жесткие разгоны не интересуют, такой конфиг после старого итак будет мега ракетой. Жду ваших соображений на этот счет, спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 20