Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Arturo,
Потестил новый БИОС (1604) для Asus A8N-SLI (просто), от версии 1014 практически ничем не отличается, правда забыл память проверить на частотах свыше 240 с T1.
По разгону в целом никаких плюсов не наблюдается, частота процессора не увеличилась, напряжение выше 1,50в. не поднимается.
Заметил особености, х.з. чего там поменяли, но драйвера пришлось переустановить для звука и сети. Что касается звуковухи, то драйвера от НВ встали по умолчанию в них была у меня бага с ТВ-тюнером (не работал звук), так вот пофиксилось, х.з. могет с чем-то другим связано. По сети, ставил только дрова, есть подозрение, что может пофиксили встроенный файерволл, но рисковать не стал (в прошлый раз эксперименты с файерволом окончились перестановкой винды ).
Пока оставил данную версию БИОС, если будут какие вопросы задавайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
buhas писал(а):
но видна с него не грузится.. насколько я понимаю, проблемы с драйверами быть не должно, ведь так?
Должна грузится с того который в БОТе задаш,а дров саташных никаких у меня не требует.Правда у меня один сата разбит на три,один раздел активный.Никаких проблем.На один сата без ИДЕ должна влёт вставать.Тока у меня он первым стоит.
Господа, вопрос есть... Тему читал, ответов внятных не нашел.
Есть A8N SLI Premium, биос зашит последний из тех, что были официально зарелизены. Проц - FX-60.
Сейчас стоит гиг памяти, думаю поставить больше. Могу поставить 2, а могу и 4 - но вот с последним вариантом меня пугают смутные сомнения - слышал, что вроде с 4-мя гигами как-то все криво работает... Видел только 1 пост человека, у которого было 4 гига на подобной материнке. Вопрос - вся ли память нормально работает в 4х гиговой конфигурации или нет?
И еще вопрос - хочу менять видеосистему - сейчас 6600GT в SLI (не фонтан. знаю). Скорее всего пока куплю одну 8800GTS/GTX. Вопрос такой - она нормально влезет - ничего задевать-мешать не будет? Кулеры (на чипсете) менять не надо?
А если, к примеру, две 8800GTX повесить?
P.S. Менять платформу целиком не хочу, т.к. не бюджетно совсем получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
wanderlust писал(а):
Вопрос такой - она нормально влезет - ничего задевать-мешать не будет?
мешать не будет.
wanderlust писал(а):
А если, к примеру, две 8800GTX повесить?
для двух нужен режим 16х-16х только в нем работает, а иначе потеря производительности, да и потянет ли проц две? оч сомнительно, лучше уж одну 8800GTX и платформу на C2D
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
strelok13_13, это понятно, что в режиме 16х-16х, да еще и с мощным процом C2D работать будет быстрее. Я не говорю о рекордах производительности на своей системе, поэтому, вкладывать много денег в модернизацию всей платформы не хочу. Меня пока просто волнует вопрос работоспособности и перспективности к дальнейшему апгрейду. То есть, я пока не хочу менять свою A8N SLI Premium, т.к. она меня всем устраивает, сейчас к ней 5 хардов, и т.п. В общем, все нормально - просто хочу более мощную видеосистему, и думаю, если к примеру, купить сначала одну, а затем вторую 8800GTS/GTX, то будет работать все хорошо. Меня единственно, пугает вопрос размеров - влезут ли две платы нормально на плату, были ли у кого опыты по подобной установке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
wanderlust писал(а):
strelok13_13, это понятно, что в режиме 16х-16х, да еще и с мощным процом C2D работать будет быстрее. Я не говорю о рекордах производительности на своей системе, поэтому, вкладывать много денег в модернизацию всей платформы не хочу. Меня пока просто волнует вопрос работоспособности и перспективности к дальнейшему апгрейду. То есть, я пока не хочу менять свою A8N SLI Premium, т.к. она меня всем устраивает, сейчас к ней 5 хардов, и т.п. В общем, все нормально - просто хочу более мощную видеосистему, и думаю, если к примеру, купить сначала одну, а затем вторую 8800GTS/GTX, то будет работать все хорошо. Меня единственно, пугает вопрос размеров - влезут ли две платы нормально на плату, были ли у кого опыты по подобной установке....
Две 8800 ставили, видел в сети топикики. Правда теряется 4% производительности по сравнению с чистыми сли 16-16.
сегодня докупил себе оперативки, поставил 2х1024 к своим 2х512. думал, что получу 3 гига - аннет - только 2,5. Ищу. куда могло потеряться еще полгига. Работает в режиме DDR400 dual channel 128-бит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
wanderlust,
У меня на моей A8N-SLI (обычная), при установке 2-х односторонних и 2-х двусторонних планок наблюдалась следующая картина: После такой установки про Т1 забыл и стабильность при разгоне потерял(больше 205МГц вис при загрузке), работало только в режиме 333, но все четко виделось (было 4х512). После установки 2х1Gb, проблемы исчезли.
Кстати в БИОС была включена поддержка более 4Gb ОЗУ, может это как-то влияет?
Так же, успел поэксперементировать с 2*1Гб+2*512Мб, как и в твоем случае. Виделся полный обьем, но были те же траблы, что и при 4*512.
ИМХО, на этих матерях (только на этих под s939???), наблюдаются проблемы при использовании четырех планок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
wanderlust писал(а):
вопрос кстати... если я куплю еще 2х1024, такие же, двусторонние, 4 гига в итоге получу или нет?
Если 32-х битная ось то будет чуть меньше(точнее не помню)
AlkaliX писал(а):
ИМХО, на этих матерях (только на этих под s939???), наблюдаются проблемы при использовании четырех планок. Sad
Зависит о версии биоса.На ранних пробовал 2х512 и 2х256 так бывало определялось и 768 и 1280 и 1536 в зависимости от места установки и разгона.На последнем биосе см.профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
doctor666 писал(а):
1Т с четырьмя планками на s939 не работает
Очень смелое утверждение с Вашей стороны - должен работать (и работает - по крайней мере на моих Абит-ах работало, а вот на Премиуме НЕТ), но планки должны быть односторонние.
Нов от обидно что мамки Асус-а на 939 сокете не могут держать 1Т с 4-мя односторонними модулями (ведь по идее 4-односторонних по банкам представляют собой 2 двухсторнних).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
doctor666 писал(а):
1Т с четырьмя планками на s939 не работает.
Вот 939 я б не трогал На КТ800про у меня работает (две 2-х и 2 односторонних) при 200МГц и 2.5-3-3-7-1Т ...кроме тех что в профиле еще 2 односторонних кингстона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Можно ли на этой мамке выбрать с какого конкретно HDD грузиться?
Хочу поменять местами старый IDE с SATA. Систему уже клонировал, а вот в биосе ничего подобного HDD Boot Priority нет.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Злобный Йожык писал(а):
Можно ли на этой мамке выбрать с какого конкретно HDD грузиться? Хочу поменять местами старый IDE с SATA. Систему уже клонировал, а вот в биосе ничего подобного HDD Boot Priority нет.
Не знаю как на Deluxe, но на SE и Premium есть пункт HDD в настройках Boot Settings - там выставляется приоритет винтов в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Да вот что-то на своей SLI приоритета не вижу Может биос древний, попробую обновить. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 44 секунды Отбой, торможу после работы. Все там есть естественно
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Якутск
Помогите с настройкой RAID 0, купил два харда HDS721616PLA380 SATA2 по 164Гб каждый, материнская плата A8N SLI (не делюкс, не платинум), 4 сата слота, 1,2 САТА, 3,4 САТА2, втыкал и в 1,2 и 3,4. Не рейдом как накопитель работает нормально, но в рейде никак, установить винду не получается, зависает в момент появления надписи "перезагрузка компютера", нажимаю Reset, после чего продолжается установка винды, потом снова повисает, и далее после перезагрузки boot disk failor, дрова с дискеты NVidia Raid driver (required) и Nvidia storage driver (required) оба устанавливал. Что может быть, перепрошил биос с винды, абзац, теперь биос периодически теряет IDE диск на котором всегда винда стояла. Может у кого такая же плата и такие же Хитачи в системнике, как боролись?