Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Kislovodsk
Red Fox писал(а):
Пишу чётко. Любая программа по измерению скорости работы дисков выдаёт средн. скорость около 4 мб в сек. При копировании файлов та же история, Total Commander показывает от 1.5 до тех же 4 мб в секунду. Копирование 10 гигобайт занимает несколько часов.
посмотри в bioc -Main-sata config-должнобыть enhanced и сними перемычки с винтов если стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
Red Fox писал(а):
Total Commander показывает от 1.5 до тех же 4 мб в секунду. Копирование 10 гигобайт занимает несколько часов.
Шлейфы срочно проверьте на битость. Воткните во все доступные гнезда. Винт у меня точно такойже как у Вас (320гб) и у меня все отлично работает, когда выключена ф-ия остановки винта при простое.(а то после остановки винт уже не раскручивается и зависает. кстати никто мне пока неподсказал как это решить.) Видел пока только 1 битый Сата шлейф и много много Ide-шных.
поменял я мать (P5B-D), биос по прежнему тормозит.. значит дело не в ней. искал в гугле по этому поводу, в основном такая фигня встречается у владельцев 8800GTS (GTX), у меня тоже эта карточка.. вставить другую и проверить пока возможности нет. у кого на этой маме стоит 8800, биос не тормозит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Короче такая проблема купил мать Asus P5B-Plus проц Core2 6320 , Ram 2GB DDR800 видюха X1950Pro 512 Bios перепрошил сегодня 0804 поднял по шине на 400 проц 1.350
PCI 33.33 PCI-E 100/101 остальное на авто, ребутится комп и PCI-E сбрасывает на 1x при любых напряжениях минимальных авто и все остальное.
на шине 390 и 401 все тоже PCI сбрасываеться че делать?
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
HE_XAKEP писал(а):
eXet писал(а):
остальное на авто
15 тыщ миллионов раз говорилось что авто - это зло. а вообще как это понимать?:
Цитата:
остальное на авто, ребутится комп и PCI-E сбрасывает на 1x при любых напряжениях минимальных авто и все остальное.
любых напряжениях на чем?
Ну у меня на Asus 5PDeluxe вся напруга на матери на минимум и все работает PCI
101 а здесь не в какую напиши мне нормальные рабочие напряжения для этой матери что хотябы 400 взяла без падения псиай плс а и еще блок питания FSP 600Watt
2 eXet
Никто тут ничем не обязан в первую очередь. Во-первых все обсуждалось, во-вторых в FAQ есть нюансы, в-третих глянь 3-5 страниц назад, у меня была такая проблема. Помогло PCI-E 103 + напряжение на северном мосте +1 пункт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Псков
Подскажите, в каком районе strap у обычной P5B?
З.Ы. Я извиняюсь, если тут уже это обсуждалось, но сами понимаете - читать 360 страниц - это очень сложно.
Переключение происходит после 400 MHz. Вельд Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 15:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
ВельдДергается внизу экрана ,буквально секунду. Происходит это до загрузки системы,когда открывается логотип ASUS P5B DELUXE(как на коробке из под матери) Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 16:59 Добавлено спустя 27 минут, 17 секунд Проверял шлейф и кабель питания ничего не меняется, монитор в порядке...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Куратор правильно Вам ответил,БИОС ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАЙТЕ,имхо,при таких сбоях мамы это небезопасно,хотя тут по всякому бывает,400 фсб юзать ОПАСНО ИМХО ,сама разводка 965 несовместима с такой частотой,хотя я юзаю,но я неисправимый,380 допустимо,на 401 + тоже можно,там чипсет поднимает внутренние тайминги...
Оверквотинг наказуем, учтите это. Вельд. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 19:29
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Скажите а как проверить именно мать чтобы узнать ее максимальную частоту? Поставил ща 460х6, напругу на проц повысил специально чтобы не упиралось в него и на память 2.1в чтобы тоже не упиралось. Пока все нормально, Марк прогнал все отлично, а как дальше если я при этом множетеле 6х буду ставить скажем 470, 480 и т.д. как узнать что это предел матери, а не памяти скажем, хотя память до 1000 должна поидее при 2.1-2.2в пойти и 5-5-5-15? Какими тестами и прогами проверять именно стабильность материнки и в частности северного моста, так как при таком разгоне его частота за 700МГц переваливает. Заранее спасибо!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, повышай частоту шины при минимальном множителе; так ты определишь предел мамы (если до этого не упрешься в память). Вообще, имхо, задача мамы в таком аспекте (точнее, севера и клокгена) - обеспечить стабильность заданной частоты шины (ну, и стабильность питания тоже). Возможно, придется задрать до максимума напряжение на севере - следи за его нагревом. Также поднимай напряжение на FSВ.. Чем и как проверять - тебе уже говорили в Процессорной ветке
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вельд А как узнать куда раньше я упрусь в мать или память?
У меня сейчас на севере стоит 1.55в(максимум 1.65в) на FSB стоит 1.4в или этих напруг мало и на NB и FSB лучше заранее напругу на максимум поставить? а Может на память не 2.1в, а 2.2в чтобы постабильней было?
На севере стоит Айсхаммер 100+штатный вентиль на 4500б/мин - радиатор Айсхаммера даже у основания на ощупь еле теплый, прижим хороший, прикручивал винтами с гайкой, а не теми пластиковыми клипсами что идут в комплекте Айсхаммера. А темпу именно севера вроде негде смотреть так как в нем датчика своего нет, это же не Р35 или Х38, где датчики уже есть!
То есть скажем Ортоса мин на 30 и ОССТ на 30 мин вполне хватит для проверки на стабильность? А может Марки еще погонять?
вот поэтому я рекомендую тебе сначала выяснить предел по памяти, а потом уже искать предел материнки. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 19:48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Оверквотинг наказуем, учтите это. Вельд.
Как это понимать?
Соблюдайте правила - вот как это понимать.
Как можно следить за нагревом NB без термопары=непонятно,да и если она есть,как сию приспособить,дабы меряла не воздух дующий в неё(в лучшем случае),а температуру именно хотя бы алюминия на мосту,притом присобаченного на неидеальную термопасту от асус к примеру:gun:,и вообще локальный перегрев на чипсетах не так очевиден,как на процессорах,но бед творит ИМХО поболее...
-Вельд,Вы жжёте!!!
Про FSB Termination voltage не слышали?
Проверить это на данной маме с данным процым и при данной памяти боюсь нереально...Нет таких тестов и прог...Мы гоним не проц,а всю связку - проц,мамка,мозги,и вредные мосты впридачу...
"при таком разгоне его частота за 700МГц переваливает"-Эх тоже хочу такое,а вообще три штуки бы взял сразу
Настоятельно рекомендую Вам прочесть Правила конференции. Вельд. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 21:36
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51