Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Красноярск
machKim писал(а):
Accident не может!
Эм, извините великодушно, но это наглая ложь. Поправте если не прав.
Accident У меня ридер что по F8 "boot menu", что в самом setup'е bios'а отображается в списке винтов.
Форматировал флэшку прогой от HP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Accident писал(а):
Добрый день, подскажите эта мать может загружаться с флэшки ?
Может - сам неоднократно грузился.
Бутовую флешку делал прогой PeToUSB - Boot BartPE From USB. (http://gocoding.com/).
Если флешка <=2 Гиг - проблем быть не должно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
machKim писал(а):
HuliGun Wovec я с другом пробовал и ничего не получалось. извиняюсь если ошибся!
1. С включенной в комп флешкой заходите в БИОС.
2. Меню "Boot" -> "Hard Disk Drives" - если все ок - в списке должна присутствовать флешка. Типа "USB FLASH DRIVE ....."
3. Ставим Флешку на первое место. В буте грузиться с HDD (т.е. в данном случае с первого устройства - которое флешка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
machKim писал(а):
Cheese87 в мануале указано что эта мать не корректно работает с гиговыми планками и двухсторонним расположением чипов! Лично убедился в этом когда а8н-е была у меня дома
Память, я так понял это чистое "спортлото", повезло- работает, не повезло- не работает. А мануал в этом случае вообще можно не читать, так как моей памяти вообще нет в мануале материнки, а у меня 4G работают без проблем, правда разгон сильно падает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Sergnos писал(а):
А мануал в этом случае вообще можно не читать, так как моей памяти вообще нет в мануале материнки, а у меня 4G работают без проблем, правда разгон сильно падает.
так она то любая заработает-а вот с разгоном уже другое дело, о чём собственно и шла речь
Member
machKim писал(а):
так она то любая заработает-а вот с разгоном уже другое дело, о чём собственно и шла речь
Речь шла вроде немного о другом - "в мануале указано что эта мать не корректно работает с гиговыми планками и двухсторонним расположением чипов!" Оставь две планки и будет тебе нормальный разгон...
Sergnos хватит говорить про инструкцию, эта материнка некорректно работает с любой памятью. Как лучше в каждом конкретном случае можно проверить только экспериментально.
Member
Dmitry_black писал(а):
Sergnos хватит говорить про инструкцию, эта материнка некорректно работает с любой памятью. Как лучше в каждом конкретном случае можно проверить только экспериментально.
Может ты и прав, что она некорректо работает, либо вообще не работает, c любой памятью. Но вопрос был, какие планки и сколько лучше поставить? А я просто говорю, что с планками 512Mb Hynix и 1Gb A-Data эта материнка нормально работает, и проходит без ошибок тесты. А более лучший разгон с четырьмя планками, а не с двумя, это скорее исключение, а не правило, и выбор памят это лотерея.
Панове я отстал от жизни, подскажите, пожалуйста (не хочу всю ветку перечитывать) решена ли проблема с таймингами памяти у нашей мамки при отключенном флопике? Когда-то читал про такое... Хочу из старушки HTPC собрать, а в нем флопик не предвидится. Вот.
Появилась такая проблемка:
Поставил в комп 2 планки памяти по 512Мб DDR400 , обе односторонние и одной фирмы NCP (только одна старее другой). Дак вот они не хотят работать в двухканальном режиме на частоте DDR400 , а запукскаются только как DDR333! Я и тайминги задирал почти на максимум (выше, чем прописаны в SPD) при DDR400 - не помогает. Каждая планка по-отдельности запускается при DDR400 и работают с приличными таймингами. Планки менял местами - ничего не изменяется. Стоят в синих слотах (думаю, если поставлю в чёрные, то ситуацию это не изменит).
ах, да, забыл... при установке DDR400 писчит "один длинный и два коротких"
Кто может что-нибудь подсказать? Какие особенности может есть у этой мат.платы при работе с памятью? Если нужны уточнения, спрашивайте