Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
Palas К сожалению нет, не остались... но что мешает просто проверить, поставив камушек с FSB 1333Mhz на мамку. Никогда не поверю, что в Вашем городе не найдется ни одного салона, где за определенную договоренность проверят на совместимость, только предварительно прошейте последнюю версию BIOS. Тем более, что проблема не в самой шине, а в индификаторе процессора, поскольку шину выставить можно и ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Длительная работа с поднятым на чипсет напряжением на 0.3v как нибудь сказывается на нем, ну деградация и тд? на чипсете стоит NB100 + 80mm ^^ ? Добавлено спустя 59 минут, 8 секунд И еще купил память 2x1024 OCZ память не в какую не хотела стартовать на частоте выше 800Mhz хотя память PC8000, пришлось поднять напругу на северный мост +0.3v все работает стабильно без ошибок в MemTest 3DMarkи проходят на ура, но если поставить множитель памяти на 2.00, вместо Auto то комп перестает грузиться и сбрасываются настройки разгона! В чем проблема? Bios F12
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
deniAce Биос не забудь обновить ПЕРЕД вставлянием проца. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд VitVik Конкретно в моем городе нет вообще ни одного вменяемого магазина компьютерных комплектующих, куда когда-либо завозили что-то мощнее Е4300. А вот в Питере, что рядом - есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
VitVik писал(а):
Tamagotchi ну сколько можно твердить одно и тоже? через страницу спрашивают... еще раз отвечаю, что официально гига вообще ничего не поддерживает и не заявляет об этом на сайте, хотя и работает. И наклейки о поддержке 45nm и FSB 1333Mhz с начала 2007 года на коробки клеют.
Не стоит выдывать желаемое за действительное. У меня S3 v3.3 куплена в сентябре 2007. Поему на ней нет упоминания о поддержке 45nm процессоров?
Вы можете предоставить фотографии коропки с упоминанием о таковых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Аппаратных проблем у гиги нет с поддержкой 45нм процов, поэтому большая вероятность того что 965 тоже будет поддерживать, к тому же товарищ idea сообщил что 45нм процы заработали на асусах 965, причем на старых биосах!!! а это сюдя по всему говорит, что гига все таки поддерживает эти процы, но что-то не торопится об этом заявлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
А неужели нет решения проблемы холодного старта?? Потому что у мемня, как только в доме температра опускается ниже 20С, то при включении компа, он не может даже завестись. И где-тос попытки 6 он сам заводится. То есть я включаю питание, он включается и через секунду выключается, потом включается, и опять.. и так раз 7. Такого не наблюдается при температуре выше 20. Поможет, если я подниму напряжение на процесоре? Кстати компьютеру достаточно постоять час-два и уже не заводится.. настройки биоса комп не сбрасывает.. Что можно сделать?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Я нашел легкое и изящное решение этой проблемы,т.к. на профильной системе наблюдались еще большие чудеса:если в комнате меньше 20С,я вообще не мог включить комп!Только через 10-12 часов можно было запустить,а КМОС сбрасывать не помогало,она тупо висла на тесте оперативы.Берем в БИОСЕ ставим множитель на единицу меньше поминального,внимание:обязательно включаем EIST!иначе система не сможет управлять множителем в Висте и Линуксе,и вы будете работать со сниженым,становленым вами,в WinXP настраиваем RMCLOCK так чтобы он сам автоматически управлял в зависимости от нагрузки ЦП его множителем и напряжением,проверяем CPU-Z в нагрузке и простое,это же мне помогло разогнать проц дальше с 3200 до 3300.В последних сборках Линукса и в Висте управление осуществляется самой осью и проблем возникнуть не должно вообще никаких.Проверено,что эта проблема замечена на матерях с одним разъемом доп.питания и особенно часто проявляется на Гигах,связано это видимо с особенностью стабилизатора питания СPU этих матерей,т.е. Б.П. не успевает зарядить конденсаторы стабилизатора из-за конечного сопротивления и видимо большой индуктивности дросселей,просто срабатывает защита. Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд Снижая множитель мы тем самым уменьшаем частоту проц. и соответственно уменьшаем бросок тока при старте и защита не срабатывает,напряжение успевает подняться до нормы,уже как месяц моя система без проблем стартует даже при напряжении в сети 160В и ни разу не сбросила КМОС. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Снижая множитель мы тем самым уменьшаем частоту проц. и соответственно уменьшаем бросок тока при старте и защита не срабатывает,напряжение успевает подняться до нормы,уже как месяц моя система без проблем стартует даже при напряжении в сети 160В и ни разу не сбросила КМОС. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды Насколько мне известно есть еще один способ избавиться от этой проблемы:замена БП на более мощный,с реальным максимальным током по линии 12В не менее 32А,мой выдерживает только 29А,дальше срабатывает защита от перегрузки по току,хотя напряжение в норме и нагрев после 30мин теста невелик. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Насколько мне известно есть еще один способ избавиться от этой проблемы:замена БП на более мощный,с реальным максимальным током по линии 12В не менее 32А,мой выдерживает только 29А,дальше срабатывает защита от перегрузки по току,хотя напряжение в норме и нагрев после 30мин теста невелик. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды Проблема актуальна для процов с кэшем 2Мб и более,и особенно 4х ядерников. Добавлено спустя 36 секунд Проблема актуальна для процов с кэшем 2Мб и более,и особенно 4х ядерников. Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 8 секунд Посмотрел часть ветки,у всех проблема с горячей перезагрузкой,естественно,ведь i965 очень горяч!Я тоже парился и не знал что делать,но как то взял,снял радиаторы с обоих мостов,с южного убрал термопрокладку,с северного розовое термодерьмо и намазал всеми любимую КПТ8 ХИМТЕК,на обдув южного поставил 80х25 кулер с 1500об/мин и настал просто РАЙ!Все стало работать без проблем на любых стабильных частотах.Кстати первый признак перегрева северного моста - зависание системы в тесте оперативы S&M либо единичные ошибки в нем,если у вас проявляются подобные симптомы,решение выше. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Посмотрел часть ветки,у всех проблема с горячей перезагрузкой,естественно,ведь i965 очень горяч!Я тоже парился и не знал что делать,но как то взял,снял радиаторы с обоих мостов,с южного убрал термопрокладку,с северного розовое термодерьмо и намазал всеми любимую КПТ8 ХИМТЕК,на обдув южного поставил 80х25 кулер с 1500об/мин и настал просто РАЙ!Все стало работать без проблем на любых стабильных частотах.Кстати первый признак перегрева северного моста - зависание системы в тесте оперативы S&M либо единичные ошибки в нем,если у вас проявляются подобные симптомы,решение выше. Добавлено спустя 35 секунд Посмотрел часть ветки,у всех проблема с горячей перезагрузкой,естественно,ведь i965 очень горяч!Я тоже парился и не знал что делать,но как то взял,снял радиаторы с обоих мостов,с южного убрал термопрокладку,с северного розовое термодерьмо и намазал всеми любимую КПТ8 ХИМТЕК,на обдув южного поставил 80х25 кулер с 1500об/мин и настал просто РАЙ!Все стало работать без проблем на любых стабильных частотах.Кстати первый признак перегрева северного моста - зависание системы в тесте оперативы S&M либо единичные ошибки в нем,если у вас проявляются подобные симптомы,решение выше.
Member
Как быстро деградирует чипсет при повышенным на него напряжении +0.3v на чипсете стоит IceHammer NB100 + 40мм-вка, в нагрузке на ощупь градусов 50-55! может меньше!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
eXet писал(а):
Как быстро деградирует чипсет при повышенным на него напряжении +0.3v на чипсете стоит IceHammer NB100 + 40мм-вка, в нагрузке на ощупь градусов 50-55! может меньше!
Посмотри даташиты,насколько я помню,при температуре чипсета не выше 65С время обработки на отказ более 5000 часов,так что ничего страшного,у Интела очень большой запас.Напряжение не нужно поднимать выше 20% относительно поминального и все будет ОК.Кстати,а зачем ты его так задрал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Я нашел легкое и изящное решение этой проблемы
vital_xbc писал(а):
Берем в БИОСЕ ставим множитель на единицу меньше поминального,внимание:обязательно включаем EIST!иначе система не сможет управлять множителем в Висте и Линуксе,и вы будете работать со сниженым,становленым вами,в WinXP настраиваем RMCLOCK так чтобы он сам автоматически управлял в зависимости от нагрузки ЦП его множителем и напряжением
Увы, способ не нов и давно известен. 176 страница этой ветки.
Member
vital_xbc писал(а):
eXet писал(а):
Посмотри даташиты,насколько я помню,при температуре чипсета не выше 65С время обработки на отказ более 5000 часов,так что ничего страшного,у Интела очень большой запас.Напряжение не нужно поднимать выше 20% относительно поминального и все будет ОК.Кстати,а зачем ты его так задрал?
Сейчас сижу на 476x7 = 3332Mhz + 2x1024 OCZ (4.4.4.10) + прога Pmem которая лечит Strap вот и пришлось задрать так! теперь на 100% уверен что система стабильна! просто когда стояло дефолтное напряжение память сыпала ошибки!
Сейчас этот форум просматривают: MizaN, roki123 и гости: 36