Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 363 из 480<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
У меня почему-то клавиатура Razer Tarantula не работает при загрузке на P5K-Premium. В винде работает, а в биос, например, не могу зайти... Другая клава Microsoft нормально фунционирует. Биос на плате последний. В чем проблема, подскажите.

Member
eXet писал(а):
В чем отличия между P5K-R и P5K-Pro ? и что лучше взять?

P5K-Pro- младшая сестричка Р5К-е, у первой более упрощена система охлаждения, хотя она по моемому рациональней, упрощён звуковой кодек, улучшена разводка, но четырёхпиновое питание проца, если будешь ставить квад, то Pro не лучший вариант. Р5K-R тот же Р5К но с мостом ICH9R, что предусматривает полноценный рейд. Хотя судя по отзывам пользователей сабжик вышел кривым, то ли биос виноват, то ли аппаратно что-то не доработано, часто отключается сетевая, короче если будешь гнать двухядерник, лучше Pro, там силовая получше и восьмифазное питание.

Member
Фото: 77
На днях взял Asus P5K Deluxe.

У кого-нибудь были проблемы с отображением температуры проца в БИОСе? А то мне что-то не верится, что Pentium E2160 в номинальном режиме может греться до 43 С, с большим медным радиатором и 120 мм кулером (Pc-Coller SPA 121 CU). Трогаю радиатор-он холодный. Вобщем верю я только RMclock и S&M-они показывают 26-30 С. Кстати, БИОС последний 0703, как мне помнится.

Асус как-то не подумал про IDE коннектор, и расположил его в самом низу. Даже их шлейфа не хватает.

Member
взял недавно P5K-E/WIFI-AP и прошил сразу биос 0901 если не щитать что при запуске иногда выдает 4 пика и не грузится..то есть вот такая проблемка -- что-бы помемять обороты вентилятора в AI Suite нужно перезагружатся..раньше была материнка P5K-SE так в ней все делалось в реальном времени что било весьма удобно(перед игрой зыпустил вентели на макс. а посли убавил)..думаю что это из-за биоса если да то как прошить более старую версию? пробывал из под утилиты биоса 0602 -- не захотела..дисковода нет..есть только флешка...

Заблокирован
Заблокирован
vault_dll
Цитата:
У кого-нибудь были проблемы с отображением температуры

да есть такие проблемы. на моей, например плате, температура ядер 26-28, на крышке проца 40-42 гр. это в общем полный пи......ц. асусовский изъеб. еще, если зашьешь последний бивис, то о старом забудь, откатиться не получиться:D:D:D:D:D
так что будь осторожен

Member
max shuman
max shuman писал(а):
если зашьешь последний бивис, то о старом забудь
А в чём проблема нового бивиса???

Member
max shuman
max shuman писал(а):
откатиться не получитьсяVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

почему не получится!?
я пару страниц назад написал подробно как это зделать !
если нужна утилита стучи в асю или на мыло или в личку помогу!
Сам такой был :D откатить не мог!

Junior
elektronik05 писал(а):
p5k-e rev 1.01G в комплекте небыло планки ком порта , так у увсех или мой кто-то спер ?
В мануале к мамке , об ком порте ни-ни , забыли наверное , мало им что моя мышь пошла на покой , так и мопед некуда воткнуть , шаринг раздать , флешку прошить , об паралельном тоже молчу , придется че-то на пролифике мастерить под программер .

У меня точно такая же плата. В коробке для com и lpt ничего не было и видимо не предусмотрено (судя по описанию комплектности).

Member
RUNNER-070 а не подскажешь в чем отличие от 0503?

Заблокирован
Заблокирован
bulkin84
Цитата:
почему не получится!?
я пару страниц назад написал подробно как это зделать !

к сожалению не получается, нашел я afudos 2.17, при попытке зашить зависает.... и все, не знаю, прав ли я, но кажется, не может он шить 2-х мегабайтные прошивки
Tannoy
Цитата:
А в чём проблема нового бивиса???

в том, что если устраивает тот, что зашит, лучше ни шить новый, потому как новый bios - это новые глюки. это, как говориться, каждая плата решает для себя сама.

Последний раз редактировалось max shuman 23.12.2007 8:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rus_ua писал(а):
взял недавно P5K-E/WIFI-AP и прошил сразу биос 0901
И cделал большую глупость, 0901 самый корявый бивис, лучше 0602 поставил бы, и заранее перечитал бы хотя б последние несколько страниц данной ветки

Advanced member
DreamKiller писал(а):
elektronik05 писал(а):
p5k-e rev 1.01G в комплекте небыло планки ком порта , так у увсех или мой кто-то спер ?
В мануале к мамке , об ком порте ни-ни , забыли наверное , мало им что моя мышь пошла на покой , так и мопед некуда воткнуть , шаринг раздать , флешку прошить , об паралельном тоже молчу , придется че-то на пролифике мастерить под программер .

У меня точно такая же плата. В коробке для com и lpt ничего не было и видимо не предусмотрено (судя по описанию комплектности).

P5KR планка COM в комплекте есть. Может не положили или сперли?

Member
Incognitus писал(а):
если будешь ставить квад, то Pro не лучший вариант

Зато для 45нм квадов в разгоне должно хватать за глаза во всяком случае для разгона на воздухе.

Member
Фото: 2
Такой вопрос , сменил харды с баракуды на хитачи , щас возникла проблема , после выключения компа даже если его включить через секунду винда не грурузиться , виснет на загрузке где идёт полоска винды типа грузиться , после рестарта идёт выключение компа полностью ( т.е после нажатия кнопки ресет ) тут же включаеться и винда загружается и без каких либо проблем , так же в винде всё шпилит как обычно без ошибок но стоит выключить после этого не грузиться видна до того как не нажмёш РЕСЕТ , в чём может быть проблема подскажите кто сталкивался у меня вариантов больше нет, и винду переставлял и чё тока не делал , заранее спасибо

Заблокирован
Заблокирован
уважаемые, есть способ перешить deluxe в premium. но придется выпаивать микросхему bios. шить с помощью программатора Orange4, стоит программатор 120-160$, есть тут
http://www.flycont.com/html/orange4.html
мне кажется, что для домашних пользователей больше подошел бы программный способ перешивки без выпаивания микросхемы.... которого пока что нет:hitrost:

Member
DreamKiller В комплекте P5K-E rev 1.01g нету ни каких планок,всё как сдесь - http://www.ferra.ru/online/system/74049/page-2/

Последний раз редактировалось Tannoy 23.12.2007 7:11, всего редактировалось 1 раз.

таже беда на P5K-E/WIFI-AP прошил сразу биос 0901 при запуске иногда выдает 4 пика и не грузится, а также зависает при холодном старте, система грузится через ресет. Перебровал все комплектующие- результат ноль.
Еще через комп грузился как бы с сорванной синхронизацией или не работающим конвейером ATI X1900XTX. Пытался откатить BIOS, безрезультатно. Любые изменеия ни к чему не приводили. При очередном изменении система выдала check summ error, потребовала диск с биосом. Залил родной 0401- проблемы ушли все. Тьфу,тьфу,тьфу...
Народ так все таки дайте как откатываться на предыдущую версию биоса.
А то сейчас повезло, а потом?

Member
У меня плата P5K-E в синей коробке. Биос зашит 0703. Проблем не наблюдаю.

Member
у кого asus P5K delux не советую шить beta BIOS 0703 - систему колбасит, откатиться с него на предыдущие я не смог, хотя раньше поблем с откатом на любую предыдущую не было, ни какие DOSовские прошивальщики ни с какими ключами не помогли (AFUDOS с оф.сайта AMI вообще не поддерживает BIOS от ASUS). но на ftp ASUS выложили еще beta 0705 - с ним все нормально (даже производительность подросла).

Member
MIKL H, а предыдущая у тебя какая была, 0603?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 363 из 480<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа