Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Lorina Обьясняю популярно,при включеных свистоперделках от асуса - по шине далеко не уйдешь. То-есть эта фича более-менее способна повлиять на работу памяти лишь при практически дефолтных настройках.(включаются наиболее агрессивные подтайминги)Вот и подумай когда память будет работать быстрей при разгоне по шине в синхроне(до 500 и выше),либо включеные плюшки которые максимум на 450 шину позволят подняться.
Во-первых: ты не ответил ни на один из двух поставленных вопросов! Во-вторых: вот то где собака зарыта) чтож ты задню включаешь родной! суть разговора была не о том, как лучше заполнить парметры биоса для работы памяти, а о конкретных двух параметрах! Так что либо предоставляй человеку конкретные настройки биоса для того чтобы память работала на 500 МГц и выше, либо же не пиши то, что контролеры следует отключать...
P.S. 500*7=3500 МГц - ставим водянку и вопрос исчерпан??? Гениально слушайте ) ах да, чуть не забыл, множитель можно меньше поставить и все такое )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Lorina Родной мой,в отличии от тебя,у меня в профиле записаны даже напруги. Во первых,водянку я в своей жизни только в магазине видел. Во вторых,при выставленных DRAM Static read Control [Disabled] DRAM read Training [Disabled],я могу ПЛ выставить 10 ,при включеных минимум 12(на моей частоте и со 100% прохождением всех стресс-тестов). И при каком ПЛ будет быстрее система?
Цитата:
Гениально слушайте ) ах да, чуть не забыл, множитель можно меньше поставить и все такое )
А это уже верх идиотизма,зачем тогда разгонять проц? Можно ведь максимальный множитель выставить ,да и Mhz100 добавить.Вот и будут те-же 4Ghz. Только вот сравнить проц на частоте 4Ghz на шине 500 и на шине 300 - земля и небо. Думать иногда нужно прежде чем постить. А по поводу фака - там половина устарело уже с выходом новых биосов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Фото: 1
Здравствуйте. Q9400,asus p5q deluxe,ati 5870,corsair dominator(2*2048),бп corsair 950W TX. Ничего не разогнано.Система при запуске 3D приложений зависает,при этом слышен кратковременный писк(свист),дибо непонятный скрежет.С другой видяхой(1900xt),тоже самое что делать не знаю
Может кто поможет советом. Недавно комп начал шалить, будучи оставленный выключенным на сутки(без отключения от сети), при последующем включении он неожиданно после прохождения POST самостоятельно отключался. Второй запуск проходил без видимых проблем, причем если комп выключить на всего на пять-шесть часов, то загрузка проходила вполне нормально. Однажды отключив комп от сети на день, на следующий день он некоторое время вообще не включался, заглянув внутрь компа, я обнаружил, что индикаторы POWER и RESET на матери по-началу часто-часто мигают, а через полминуты снова начанают нормально светиться и система запускается. Сегодня попытался запустить комп и НИЧЕГО, теперь только эти индикаторы мигают и тишина... А теперь полагающийся вопрос: что это, нехватка напряжения на матери? И кто виноват в проблеме (скорее всего) блок питания (thermaltake toughpower 750w) или какой-нибудь кондер на матери (P5Q Deluxe)? Заранее благодарен за ответ, если кто сможет посоветовать.
Mать Asus p5q. Иногда, когда ставлю комп в stand-by, потом пытаюсь активировать, но ничего не происходит. Вентиляторы начинают крутиться, но монитор не горит, просто черный экран. Так же бывает при рестарте не появляется биос, комп работает , но экран черный. Помогает только снимание батарейки на мамке. Разгон в профиле. Случается такое 1 раз из 10и. Помню на p4p800 если был переразгон и не включался даже биос, то можно было зажав какую-то клавишу (вроде бы Del) и включив комп (с зажатым Del) включить комп, при этом все сбрасывалось на дефолт. На этой мамке такое не проходит, и каждый раз лезть открывать корпус и доставать батарейку, не очень удобно. Может есть какая-то комбинация, если комп не включается при разгоне, чтоб скинуть настройки на дефолт не залезая в корпус?
Попробуй заменить батарейку, две недели назад была похожая ситуация, комп зависал, помагало только вытаскивание батарейки, а после замены на новую - всё заработало.
Сейчас этот форум просматривают: divanprof и гости: 34