Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
У меня Z97M-PLUS с BIOS 2105 от 2014/12/11. На сайте производителя на сегодня есть новее: - Z97M-PLUS BIOS 2604 1.Support 5th-Generation Intel Core Processors 2.Enhance the compatibility with some CPU Fans - Z97M-PLUS BIOS 2605 Enhance the compatibility with some CPU Fans - Z97M-PLUS BIOS 2701 Support ASUS USB 3.1 PCIE add-on card
С 2701 - понятно. А, что за проблемы с процессорными вентиляторами (2604;2605) ? Где почитать?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Зашил новую версию биоса 2401 на Героя 7, все равно оператива выше 2200Мгц не идет, хотя на LGA 2011 работает на 2400Мгц, все таки что-то не дружит особо Z97 с разгоном оперативы это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
nepranov писал(а):
все таки что-то не дружит особо Z97 с разгоном оперативы это факт.
А Z87 ? Кто ставил прогу Turbo lan ? Я вот поставил, настроек много есть калибровка линии
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Artur007 писал(а):
Тоже не дружит с 2400 (
Maximus VI Extreme и Maximus VII Hero с комплектами Samsung BH0 1333, Kingston HyperX Beast 2133, Patriot Viper 2133 - все брали 2400МГц стабильно. Вот выше 2400 уже тяжело.... Копайте в сторону напряжений\субтаймингов. Например с Патриотами 6-й экстрим выставлял по умолчанию параметры слишком жесткие у субтаймингов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Мать ASUS MAXIMUS VII GENE CPU i7 4790 VGA 7970 ASUS с прошивкой биоса для windows 8.1 Пробовал два разных SSD на марвелах 128мБ 16Гигов оперативы 4*4 Хюникс 1333@2133
Винда поставлена в уефи режиме с разбивкой GPT, Secure boot включен, CSM disable Fast boot включен...
Но фаст бут не работает. Нет нифика разницы по скорости что с включенной что с выключенной опцией, по скорости как на Z68 чипсете быстро да, но как блин получить то что у некоторых на видео - 2-3 секунду после нажатия на кнопку питания???? Пробовал уже девайсы отключать, жесткие, строенные - не пмомогает - появляется логотип ROG и индикатор загрузки крутит 3-4 круга, хотя у некоторых он даже не появляется, что я делаю не так?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Foxtrot писал(а):
Maximus VI Extreme и Maximus VII Hero с комплектами Samsung BH0 1333, Kingston HyperX Beast 2133, Patriot Viper 2133 - все брали 2400МГц стабильно. Вот выше 2400 уже тяжело.... Копайте в сторону напряжений\субтаймингов. Например с Патриотами 6-й экстрим выставлял по умолчанию параметры слишком жесткие у субтаймингов.
когда у меня был герой- он не работал с 2400 на обычных самсах 1333/1600 - выше 2200 не гналась. асус только формуле и экстриму дал разгонять обычный самс, тоже самое наверное с 97м. при этом асрок на 87м работал и на 2600(2 по 4) и 2400 (2 по 8). Гига уд 5 так же не работала выше 2200, при этом хуникс 2400 спокойно держал и асус и асрок и гига, только тайминги не айс по сравнению с самсом. при этом гскил или любая память на этих же самсах , но с записью в хмп о том, что это не самсунг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
V1T писал(а):
не увидел ничего что может влиять на эту ошибку!
"Косяки" при установки драйверов и утилит от ASUS. Драйвера надо ставить с "setup.exe", а не с "AsusSetup.exe" Этот AMDA00 с "InsAMDA.exe" Или через диспетчер.
С "ASUS AI Suite" - вообще засада!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
Sealxo писал(а):
"Косяки" при установки драйверов и утилит от ASUS. Драйвера надо ставить с "setup.exe", а не с "AsusSetup.exe" Этот AMDA00 с "InsAMDA.exe" Или через диспетчер.
С "ASUS AI Suite" - вообще засада!
Ставил на чистую систему только драйвер через диспетчер вручную и с помощью "setup.exe" - всё равно ошибка при каждом запуске ПК!
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Фото: 15
F@tality писал(а):
Насчет AI Suite, я тоже с ним намучался
Если AI Suite скачанный с интернета то нужно в свойствах файла архива нажать "Разблокировать", а потом только распаковать. Если не разблокировать архив, то нужно будет всем файлам EXE сделать такую манипуляцию, иначе AI Suite не установится правильно! С диска установилось т.к. винда не блокирует файлы на диске.
Добрый день уважаемым участникам форума. Нет физической возможности проштудировать эту ветке и ветку про ДДР3. Извиняйте - если не там задал вопрос - я новичек у вас на форуме. Решил проапгрейдить систему. Купил проц i5 4590(без К) и материнку ASUS Z97-C. Теперь осталось выбрать память 2х8Gb. Память буду везти из Москвы(у нас в Севастополе на 3-4 т. р. надо переплачивать или попадаются только планки похоже с разных партий), хочу кит взят из 2х планок для лучшей совместимости. Проверить смогу только дома. Варианты: KINGSTON 8GB DDR3-1600MHz HyperX FURY HX316C10FRK2/16 KINGSTON 8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 Обе 1.5v, стоят приблизительно одинаково. Материнка вроде поддерживает память(вкл 3200 - O.C. какие-то), процессор 1600. На сайте МП не нашел данных про поддержку этой памяти(просто заявлена поддержка XMP-профилей. В конфигураторе на сайте кингстона заявлена поддержка обоих видов памяти с моей МП. Нашел тест этой памяти в 2х местах - вроде везде она заводилась на заявленных частотах с настройками биоса по умолчанию. Ну и я как понял - 1866 память дает прирост неплохой в синтетике по крайней мере. Ну и у 1866 если выставить 1600, то будет СL-9. Нет ли у кого данной связки и не будет ли проблем с более скоростной памятью и как эта память будет работать с моей МП и процессором? Разгон процессора не планирую. Планирую использовать поначалу встроенную графику - поэтому лишняя частота думаю не помешает. Просто если память вдруг не стартанет - попаду в очень незавидное положение(других планок с ddr-3 нет) да и нужна поддержка по умолчанию. Или лучше не рисковать и взять 1600-ю? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Добрый день,поставил себе ASUS Z97-DELUXE с процем INTEL Core i7 4790K ( до этого все системы были на базе AMD).В общем то потихоньку разобрался,но вот не пойму,а как её WiFi настроить как дочку доступа?Заранее спасибо за ответ.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
QVL лист насколько я знаю не обновляется и составляется в момент выхода МП. А те модули, которые вышли позже, могут и не попасть. Кстати - эта память кажется тоже с чипами Hunix
Сейчас этот форум просматривают: confessor, L3gas и гости: 20