Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Все еще полно детских болячек или уже не так страшно?
ну на x79 2.49. вроде сильных болячек и не было. биосов кастомных полно.Нужно еще смотреть блок питания,так как huanan требует 24пин+ 2 по 4пин на CPU. Ну и ssd не будет здесь лишним.А лучше nvme
_________________ Huanan x79 Delux Game V 1.3 CPU-E52680v2,GPU-GTX1070,Ram 64Gb, ssd NVMe pm981 1tb,pm981 256gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
bessarab писал(а):
пы.сы. хоть с пониженными таймингами стресс в аиде и не проходит, в играх пока проблем не наблюдаю
А ты процессор не разгонял через программу?
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Free_Bird писал(а):
имеет ли смысл переплачивать за хуанан рыжий или камни 1620-1650?
1650 (6/12) в разгоне дает примерно то же самое что 2690 (8/16). Так что можешь не париться с разгоном первого и взять 2690. По цене 2690 даже дешевле чуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2018 Откуда: Россия, Курган
Khatlamadzhian писал(а):
А ты процессор не разгонял через программу?
Нет, ничего не разгонял, биос несколько раз уже скидывал на дефолт. Я пока не могу добиться нормально работы в стоке, о разгоне даже и не мечтаю )
Сейчас уже думаю на сокет, потому что когда собирал, обратил внимание что один усик как то выделяется, как буд то загнут сильнее чем остальные, но я не спец и решил что "наверное так и должно быть" и не полез его разгибать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
morzik45 писал(а):
один усик как то выделяется, как буд то загнут сильнее чем остальные, но я не спец и решил что "наверное так и должно быть"
а там же можно смотреть под разными углами и проводить прямую с остальными "усиками". У меня так же два выделялись из толпы, я их аккуратно зубочисткой выровнял в ряд. Можете снять процессор попробовать выпрямить и поставить. Если кулер хороший, то не нужно каждый раз мазать термопасту. Сижу без термопасты. Температуры в тестах не превышают 63 град. Проц: E5-2690v2
не гонится, но я думаю продолжить попытки, тока разобрался что память фуфло китайцы впарили, ведь по шине и память гонит автоматом, попробую понизить сначала частоту или с другой памятью, но на сегодня с меня хватит, так то у меня с ддр3 ещё 2 системника есть
Free_Bird писал(а):
Планировал "подарить" другу прошлую свою сборку на i3 6100 h110 и одной плашкой на 8g(бедняга сидит на 775 с ддр2...)Но теперь появилась мысль скинуть этот комплект и примерно за эти деньги взять зеленый хуанан+2640+4х4 памяти. Вопросы следующие - стоит ли того эта заморочка, не подарю ли я другу геморой(он в компах вообще никак)и имеет ли смысл переплачивать за хуанан рыжий или камни 1620-1650? Кулер в наличии гамакс 300, хотелось бы им обойтись(он же вроде подходит через переходник на 1366). Видяха у друга, прости господи, 550ti и чего либо круче 1050ti/1063 не предвидится ближайшие годЫ((( Сотвественно жесткие разгоны не интересуют, такой конфиг после старого итак будет мега ракетой. Жду ваших соображений на этот счет, спасибо)
да полюбому круче чем i3 будет
теперь личные сравнения в играх, с одной и той же 1080 в танках фпс даже чуть выше у разогнанного до 4120 ггц i5-3570 с 16 gb 1333 чем у сборки как в подписи, в батле1 картина другая, там i5 проигрывает, 100% загрузки у него а не у видяхи, но на ультрах и шкале разрешения 150% 60 фпс держит (всё в фулл эйчди), серверник же спокойно держит 200% разрешения, батле1 4 потока мало, а танкам хватает, могу сравнить ещё с слегка разогнанным по шине до 4050 ггц i7-4771, с 16 gb 1866, но не сейчас, надо хуананя до ума довести, что бы и в танках фпс был выше чем у i5
да это понятно, что будет лучше i3. Вопрос стоит между системой "искаропки" попроще, или "хуананом для энтузиаста" пожирнее. Друг мой явно не из последней категории. Чисто по бюджету копейка в копейку мне хватит на 2640 и 2х4гига, плюс плата - даже так выйдет лучше чем i3 с одноканалом. Впрочем апгрейд такой системы потом будет копеечный, нежели искать i7 на вторичке и брать все еще дорогущую ddr4. Признаться мне самому интересно повозиться с 2011 платформой, так что пожалуй попробую)
да это понятно, что будет лучше i3. Вопрос стоит между системой "искаропки" попроще, или "хуананом для энтузиаста" пожирнее. Друг мой явно не из последней категории. Чисто по бюджету копейка в копейку мне хватит на 2640 и 2х4гига, плюс плата - даже так выйдет лучше чем i3 с одноканалом. Впрочем апгрейд такой системы потом будет копеечный, нежели искать i7 на вторичке и брать все еще дорогущую ddr4. Признаться мне самому интересно повозиться с 2011 платформой, так что пожалуй попробую)
Сам совсем недавно брал сборку из подписи с алика, сборка в подписи (проц, мать , память), порядка 20К рублей (если учесть, что собираюсь бодаться с продацом по поводу фейковой памяти, то минус 4к из суммы ещё). Сейчас слегка кусаю логти, ибо райзен 1600х,мать асус и память в том-же Регарде официальном уже за 25к примерно. И все "искаропки" и сами ядра у рязани помощнее, но частота пониже. Получается почти то же самое, но получше и без шаманств.
райзен 1600х и память в том-же Регарде официальном уже за 25к примерно
Прошлой зимой мне сборка на 1600 райзене обошлась во все 35к...Но это с матерью еще. Причем курс то был около 55 если я не ошибаюсь. Ну тут то я планирую в 10ку вписаться, которую выручу с продажи сборки на i3 - то есть считай задаром. Кстати насчет памяти, получается серверная совсем кот в мешке? Где-то слышал версию, что брать лучше 1600mhz, уже не помню где. Типа переплаты меньше, если даже 1333 подсунут то 1600 наверняка поедет и уже хорошо. Если поедет выше-приятный бонус. 4хканал так то даже на низкой частоте нормальную пропускную даст, для игорей за глаза. В конечном счете нет задачи сделать сборку на уровне райзена. Есть задача сделать сборку не такой немощной как нынешний е5440 без разгона(мать не позволяет). И с перспективой запилить проц на уровне r5 1600(1650)или r7 1700(2690) довольно дешего.
Прошлой зимой мне сборка на 1600 райзене обошлась во все 35к...Но это с матерью еще. Причем курс то был около 55 если я не ошибаюсь. Ну тут то я планирую в 10ку вписаться, которую выручу с продажи сборки на i3 - то есть считай задаром. Кстати насчет памяти, получается серверная совсем кот в мешке? Где-то слышал версию, что брать лучше 1600mhz, уже не помню где. Типа переплаты меньше, если даже 1333 подсунут то 1600 наверняка поедет и уже хорошо. Если поедет выше-приятный бонус. 4хканал так то даже на низкой частоте нормальную пропускную даст, для игорей за глаза. В конечном счете нет задачи сделать сборку на уровне райзена. Есть задача сделать сборку не такой немощной как нынешний е5440 без разгона(мать не позволяет). И с перспективой запилить проц на уровне r5 1600(1650)или r7 1700(2690) довольно дешего.
Память из китая почти вся перепрошитая, да) Если не low-power, то заведется хотя бы на 1600 вместо 1866, и так сойдет. Я покупал 4 планки 4 гб - в сумме 4к. Так что да, за такую стоимость только паль подсовывают . По результатам спора с продавцом еще отпишусь, удалось ли вернуть деньги в полном объеме за память. Будет неплохо так, память осталась, а деньги вернули
Ну по правде невелика потеря. На той неделе брал на рязань "самый дешевый" кит 2х8 3600mhz, "всего" то за 13к - так выше 3466 тоже не едет. Не иначе как китайская шитая тоже
подскажите, почему пк может перезагружаться при включении, но только если после последнего выключения прошло где то полдня? так перезагружаю, включаю-выключаю, то проблем нет... а именно после какого то времени. плата рыжик 6.11, проц 1650v1/(разогнан до 3900) память 4х4 1333 самсунг(разогнал до 1600. тайминги из таблицы). бп новый кулер мастер лайт 700вт, видео 1063
оттуда же брал 4х4, в четырехканале на 1866 не хотят стабильно работать ни на каких таймингах, на 1600 ок. 3 планки - норм, 4 никак. Без радиаторов. Мб дело и в проце или мамке,но в любом случае продавец неправ, что продает перепрошитую память не предупреждая. Значит это подделка. Значит пусть получает [автоцензор3.14] и возвращает бабки. А планки я оставлю себе) Иначе с этими обманщиками никак.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX, Saboteur-2 и гости: 30