Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 363 из 417<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Plutishka, а какую ты "винду" устанавливаешь?? Висту?

Member
Фото: 4
michaeld писал(а):
а какую ты "винду" устанавливаешь?? Висту?

Не надо ля-ля, Висте не нужны никакие дрова для того что-бы установить саму себя, причём в независимости от того как стоят винты в РАИД-е или нет - у неё есть свои рабочие драёвера. Можете глянуть мой профиль - у меня на НТРС-системе стоит Премиум + Виста 32 Бит...
У меня другая проблема винты Самсунги в РАИД0 не дают скорость выше 80Гб, дрова ставил и без них таже фигня, может самсунги чудят?

Member
Все абзац, убил биос, перепрошил через дос версия 1011 с официального сайта, получается откатился с версии 1014, при перепрошивке на индикаторе "две метки" не прошились, после этого пост не проходит, теперь комп можно использовать как вентилятор, придется идти в сервисный центр, на восстановление биоса, винда ХР. Пишу с ноута жены, такие дрова.

Member
Plutishka,
На мамке есть функция резервного восстановления БИОС, для этого надо вставить инсталляционный CD и с ним загрузится попробовать.

P.s. Если нет инсталляционного СД, можно с инета скачать и на диск записать, только 1 файл с БИОС и назвав его "A8N-SLI.ROM". Должно сработать.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Этой маме нужны дрова на sata при установке ХР? А то после клонирования системы на sata винт она грузиться не хочет с него.

Member
AlkaliX
Я ставил инсталяционный СД, который шел с материнской платой, "NVIDIA nForce4 Series Motherboard" Nvidia nForce4 Series Chipset Support CD Rev.99.03, запускал систему, никакого текста на экране, монитор даже не активен, в инструкции по материнской плате вроде скриншоты с надписями Loading bios from ATAPI, и т.п., у меня этого нет :bandhead:

Member
Фото: 0
Plutishka
10 раз прошивал туда и обратно-ALT+F2 предварительно:(формат дискеты), сбросив ВИОС в дефолт и всё гуд.Если по профилю 1011+6.70 то что надо.В сервис.

Member
Plutishka,
Странно очень, я один раз пользовался этой функцией прокатило. Проверь, может забыл перемычку на мат. плате (та которая для сброса биоса) вернуть на место.
Если и последнее не поможет, то действительно в СЦ лучше нести.
Frezist,
Мы сейчас не про встроенный прошивальщик говорим, а про функцию CrashFree, которой ничего не надо, только диск вставляй. Она как раз сделана для того что бы восстановить БИОС, если не доходит до POST, после неудачной перепрошивки БИОС.

Member
AlkaliX
Обнулял я биос, и перемычкой и батарейку вынимал на несколько часов, ничего не помогает. Придется однако в СЦ.

Member
Фото: 8
привет, кто ставил на данную мать видяхи 8800 ? как обстоит дело с чипсетным кулером ? родной то встанет это понятно а вот как дела с другими , ватерами и т.п. ???

Member
Похоже я убил хард, в парагоне хард отмечен как invalid, пришла беда отворяй ворота? :fingal:

Member
Включил комп,а биос не грузиться,только заставка и все.Но сама материнка пищит если к примеру попробовать запускать без памяти или видео.Биос обнулял.батарейку вынимал,правда не надолго.Какие у кого предложения?

Member
doctor666
Читай выше, может есть шанс запустить CrashFree, в мануале написано как это делается, через СД либо через дискету. Какие манипуляции делал до этого.

Member
Plutishka писал(а):
Читай выше,

Усе прочитал
Plutishka писал(а):
может есть шанс запустить CrashFree

Диск ставил-молчит гад
Plutishka писал(а):
Какие манипуляции делал до этого

Нажал "power" :D

Member
Цитата:
Нажал "power" Very Happy

Слабо вспомнить что делал до того как нажал кнопку "power"? Или памяти только на это хватило? :wink:

Member
doctor666 писал(а):
Включил комп,а биос не грузиться,только заставка и все.

Поподробнее что за заставка, та которая АСУС?
Клавиатура нормальная, попробовал другую?

Member
AlkaliX писал(а):
Поподробнее что за заставка, та которая АСУС?

Да.
AlkaliX писал(а):
Клавиатура нормальная, попробовал другую?

Другую не пробовал,думаю нормальная(была рабочая).А разве из-за клавы биос может не грузиться?

Member
Привет всем! :hi: Выяснилось наконец-то, что моя SE все-таки может работать с 1Т при 250 МГц! Дело было все-таки в памяти. :D
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Есть, правда, вопрос по температуре платы - при нагрузке в S&M доходит до 43, нормально это или нет?

Member
doctor666 Была подобная проблема, правда у меня даже заставка не грузилась...CrashFree с CD что то начинала шить а потом ругалась, что устаревшая версия биоса? Короче, как "вылечился", обнулил CMOS, залил на флоппи последнюю версию прошивальщика(AudFlash воде называется) и непереименованный BIOS с асусовского сайта...прошил. Вроде пока нормально..

Member
Lerou писал(а):
Есть, правда, вопрос по температуре платы - при нагрузке в S&M доходит до 43, нормально это или нет?

Чип n4 не имеет встроенного контроля температуры.. В данном случае t мониторится датчиком на плате, находящимся "где-то около".. ;) Если верить ФАКУ - инженеры NVidia считают нормальной рабочей температурой около 90 по цельсию. На моем экземпляре под радиатор заправлен "лепесток" от корпусного Хардкано - на панельке в нагрузке около 60, по датчику в "окнах" - 43-45.
Lerou писал(а):
Выяснилось наконец-то, что моя SE все-таки может работать с 1Т при 250 МГц! Дело было все-таки в памяти.

300*8 память на 220 1Т. Кстати, modBIOS от Premium очень даже ничего такой..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 363 из 417<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа