Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 363 из 744<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
iMMelMan писал(а):
SlavaM Clear CLR

Хм... Не понял.

Цитата:
или не по вендор листу

В Вендор листе из корсаров есть только CM2X1024-6400pro. Чем он отличается от CM2X1024-6400 - гламурными лампочками? :roll:
Да уж, поднял напряжение на памяти до 2,15v. Тайминги авто (т.е. 5-5-5-18-5). О чудо? память прошла тесты с двумя ошибками, но не повисла. Тупо слив самсунгу которого вообще в вендорлисте асуса нет. А у самсунга тайминги ставил ручками 5-5-5-15-5. Да уж... Здесь в теме уже писал кто-то что больше не пустит корсара к этой матери.

Да, вопрос. На P5B-E vNB, vSB и vFSB - какие значения по-дефолту?:oops:

Junior
Здравствуйте!
На днях стал обладателем P5B-Deluxe.(пока гоняю на штатных частотах, всё хорошо)
Загодя штудировал эту ветку, особое внимание уделяя нагреву и способам охлаждения SB и NB.
Заранее прошу прощения за вопрос (подобное обсуждалось сто раз), но сомнения меня продолжают терзать, постараюсь кратко и внятно изложить их суть (если, конечно, уважаемый модератор меня не удалит).
Сомнения мои касаются замены штатного термоинтерфейса (т.н."терможвачки") на термопасту и основываются на следующем: во-первых, многие пишут, что после замены чипы стали греться ощутимо меньше. Во-вторых, как я понял, нормального программного термомониторинга нету. В-третьих, я с трудом представляю себе, как можно запихать спай термопары между радиатором и чипом, и, даже если это удастся, то что он будет фиксировать - температуру радиатора или чипа? (или какую-то усреднённую?)
Теперь, если наощупь температура радиатора понизилась, не значит ли это, что он стал ХУЖЕ отводить тепло от чипа? (ведь чип разогревается с той-же интенсивностью) Кроме того, тощина слоя "терможвачки" в разы больше слоя термопасты, значит, после замены, пружинки крепления радиаторов будут прижимать их к чипам СЛАБЕЕ. Не это ли причина их меньшего нагрева?
В то же время, после замены термопаст у многих исчезают глюки и увеличивается разгонный потенциал - а это, наверное, самый объективный показатель...
Господа профессионалы, объясните, кому не трудно, где я заблуждаюсь, а то погибну от разрыва мозга :)
Спасибо!

Member
Василиваныч В любом случае стОит поменять термоинтерфейсы, т.к. эта "терможвачка" не обеспечиват нормального отвода тепла от чипа. Сам это сделал буквально на второй день после покупки.

Member
Подскажите ,у нас в прайсе есть Р5В Plus Vista Edition и P5B telesky , это новинки или ??? Или лучше P5B-E Plus обычная (или каая чтото запутался в разнообразии модификаций :( )

Member
Столкнулся со следущей проблемой. Винт висел на ICH8 SATA коннекторе. Перевесил на Jmicron винда Виста загрузилась, нашла новое оборудование и установила виндовые дрова.
При попытке вернуться обратно на ICH8 при загрузке винда пишет ошибку... Отключение в биосе Jmicron проблему не решает. Догадываюсь, что надо удалить дрова на Jmicron, но где и как их удалить не мог найти :weep: ... В поиск не посылайте, пробовал искал, или лыжи не едут, или я...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Смотрите какую особенность я обнаружил - ставлю 470х6 - тест в Ортосе ЦПУ и РАМ - в течении часа стабилен, при этом частота северного моста = 470*(9/6)=705МГц, далее ставлю 475х6, винда даже не грузится, то есть частота северника уже = 712.5МГц, то есть как бы 470 предел по шине или по памяти, но...............
поставил 480х7, частота северника = 480(9/7)=617МГц и все заработало и уже гоняю тест в Ортосе ЦПУ и РАМ, получается что до 705МГу северник гонится, а далее никак, то есть при множителе 7 есть запас, так как от 617 до 705МГц интервал большой, если этот тест пройдет, то попробую поставить 490х7=3430, на 3420 проц абсолютно стабильно работал в тестах часами, так что в него не упрется, остается по идее только память и если она заработает на 490 то это хорошо, потому что при 490 частота СМ будет всего 630МГц, что еще далеко до 705-710МГц, где для него она критическая и даже 1.65в на северник не помогает! Вот такие выводы я сделал - гнать при множителе 7, чтобы не упираться в частоту северника, а только в память упираться ну и в проц возможно, как думаете пойдет так гнать?

Member
Я извиняюсь. У меня вопрос: С помощью какой проги можно из под винды разогнать проц на Asus P5B (SetFsb 2.0 b15 не пашет...). И правильноя понял, что если гнать из под винды, то плата страп после 400Мгц не переключит?!
Если гнать из-под винды - не переключит.. проверено.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 22:15

Junior
Demart писал(а):
Василиваныч ..."терможвачка" не обеспечиват нормального отвода тепла от чипа...
Если радиатор горячий (холодный радиатор, ИМХО, вообще не нужен), значит, обеспечивает? Я этого и не могу понять, почему горячий радиатор - плохо, а холодный - хорошо (без учёта доп. обдува, конечно)
Для решения вопросов, связанных с охлаждением (в том числе чипсетов матплат), есть другая тема.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 22:20

Заблокирован
Заблокирован
380х9, 1.58в (1.65в выставлял в биосе).Himik_15 ЖЖёте ооднако!!!
Учитесь все!!!!Если сиё есть истина-УВАЖАЮ!!!!

Member
Василиваныч На самом деле все должно соответствовать реальности. Т.е. если радиатор совсем холодный, то есть два варианта: либо не греется чип, на котором он установлен, либо плохой контакт между ними. Т.к. в частности северный мост не может не греться (в силу своей TDP), то если радиатор холодный - срочно надо менять термоинтерфейс. Нормальная температура при хорошем охлаждении СМ ~65 градусов. Т.е. тактильно такая температура довольно отчетливо чувствуется. Если радиатор раскаленный до такой степени, что дотронуться не возможно, то система охлаждения не справляется со своей задачей. Вроде все понятно рассказал.

Заблокирован
Заблокирован
Cave
А че? У меня все стабильно, все тесты проходит(Ортос,ТАТ,ОССТ,Марки), то что напруга большая знаю, но мне пофиг, чисто психологочески хотел не менее 3400 любыми способами, пришлось даже сменить корпус и на матери и проце охлаждение и вентилей шумных много поставить, правда все через реобас! :D

Заблокирован
Заблокирован
Demart
"Нормальная температура при хорошем охлаждении СМ ~65 градусов"-На самом деле,на P5B и прочей батве 60 градусов НА ЧИПЕ,НЕ НА РАДИАТОРЕ допустимо,+7-10 градусов снижают срок службы платы В ДВА РАЗА,не путайте с кремнием и германием,что в процах,текстолит не так долговечен...

"Если радиатор раскаленный до такой степени, что дотронуться не возможно"-копим дяньгу на новую мать...
Himik_15
Да ничё,ничё!!!Хотел просто сказать,что уважаю таких людей,кои не запариваются на всякие напруги там...Вас это обижает????
Следующие Ваши сообщения в этой теме, сделанные с нарушением Правил форума, будут существовать до тех пор, пока их не увижу я (потом они будут просто удаляться). Вельд.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 17.07.2007 22:56

Заблокирован
Заблокирован
Cave
Нет, меня это необижает, хоть один человек спокойно так сказать отреагировал на 380х9, 1.58в (1.65в выставлял в биосе), но это есть правда - уже неделю так работает в режиме 12/7, но темпа высоковата, но мне пофиг, осень покажет сколько проц готов мне еще мегагерц подарить!!! Идем на все ради разгона, даже на такие напруги, сгореть не должен, а если все таки сгорит, то просто куплю новый вот и все!!!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Cave
Нет, меня это необижает, хоть один человек спокойно так сказать отреагировал на 380х9, 1.58в (1.65в выставлял в биосе), но это есть правда - уже неделю так работает в режиме 12/7, но темпа высоковата, но мне пофиг, осень покажет сколько проц готов мне еще мегагерц подарить!!! Идем на все ради разгона, даже на такие напруги, сгореть не должен, а если все таки сгорит, то просто куплю новый вот и все!!!

Да,Вы правы,к железу надо относиться филосвски так сказать,как и оно относится к нам...:x:x

Member
Так есть люди здесь, что софтверно гнали P5B серию за 400 мгц чтобы ускакать от страпа ?
Интересно было бы из первых рук информацию получить.

Заблокирован
Заблокирован
bumpo
Имеете ввиду через винду, а не через биос? Я не гнал, предпочитаю биос.

Member
Himik_15
Хитрый какой. Я тоже биосом до 400. Однако после 400 ты напорешься на страп и разгон твой по сути дела будет оптически приятным глазу а скорость упадёт, что собственно есть неконструктивно. И прирост скорости после преодоления его границы 450-460 отнюдь нелинеен частоте. Вот я и вопрошаю у народа.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Rossi
Ты там внимательнее с тулзой этой.
В списках клокгенов значится
CY28551LFXC (ASUS P5B-Deluxe/COMMANDO)

А у тебя простая p5b. Возможно чип там другой.
С лупой пошарь.

Заблокирован
Заблокирован
bumpo
У меня 380х9=3420 при 1.58в в реале(1.65в в биосе ставил!) - думаешь я до 400 или выше дойду с этим процом??? меня не парит это! и так нормально все!

Member
На Asus P5B rev 1.04G Стоит ICS 9LPRS552AGLF. В setfsb20b15f такой нет...
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Himik_15
А сам как думаешь?! :) Да нет конечно, ну или фреон, сухой лед..

Последний раз редактировалось Rossi 17.07.2007 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 29
Rossi, в списке клокгенов sеtfsb20b9е есть такой IСS9LРRS552АGLF... Не знаю, чем он отличается от твоего..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 363 из 744<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа