Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 364 из 480<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
я наконец то заменил p5k-e на p5k premium
при напряжении 1,4375 ,частоте квада 3600 и в включенном дампере
в простое 1,408 , в нагрузке 1,412(на p5k-e в нагрузке до 1.4 прсаживалось)
также температура мосфетов и дросселей меньше ,на p5k-e в нагрузке палец держать невозможно было
p5k premium они просто достаточно тёплые

потестил праймом Small FFTs,мосфеты и дроссели прогрелись сильнее
но всё равно не так как на p5k-e,и нет свиста дросселей :)
так же стало возможным снизить напряжение до 1.4
в нагрузке и без оно не меняется ,(1,425) в биосе

Последний раз редактировалось RedRider 23.12.2007 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
MIKL H писал(а):
у кого asus P5K delux не советую шить beta BIOS 0703 - систему колбасит
Нефига подобного, залили данную прошивку на 4 машины!

Почитав про версию 0901 возник вопрос.
Какая же самая стабильная прошивка для P5K-E/WiFi-AP?

Проблема с P5K северный мост греется до 51C всё бы ни чего но установки в БИОСе повышают обороты 2х вентиляторов на передней и задней стенке до 2200 оборотов с тихих 1700. Меня больше интересует вопрос где находится этот датчик и можно ли его сдвинуть?

Акула пера
Фото: 5
Как меня и предупреждали, когда я собирался с абит п35 про переходить на асус п5к премиум - кол-во попугаев упало на 100 очков на этом премиуме... На абите было 13950 - сейчас стало 13850... Маразм, мля... :(

Member
вобщем как я уже писал чуть раньше у меня P5K-E/WiFi-AP с новым биосом 0901 утилита AFUDOS 2.17 и 2.29 не хотят прошивать ни 0503 ни 0602 ..2,17 пишет Advance Check а 2,29 что биос сильно старый :( вобщем не знаю что уже и делать..кстати с флешки DOS получилось загрузить тока при отключении жесткого диска в биосе(cd-rom тож отключал)..ХЕЛП

Member
FRANCE писал(а):
MIKL H писал(а):
у кого asus P5K delux не советую шить beta BIOS 0703 - систему колбасит
Нефига подобного, залили данную прошивку на 4 машины!
подтверждаю колбасит и еще как и не только у меня, вернее уже колбасило, откатился с помощью энтакой матери и креша на предыдущую и вот сижу думаю стоит пробовать 0705 или не стоит, а то второй раз может креш то и не сработать не верю я уже в эти мамки... были уже случаи

TriNX - шей 0602, на форуме асуса о нём говорят как о лучшем на сегодняшний день.

Member
Buld@zer
Цитата:
На абите было 13950 - сейчас стало 13850...
бедные дохлые попугаи , и дравер один и тот же и разгон видео и камня такой же.

Junior
Всем привет! Помогите перепрошить BIOS с последний версии (0805) на старую (0603) на P5K пишет что невозможно!
Поставил прошивку 0805 теперь не сохраняются функции EIST и C1 Halt State когда я их отключаю, при загрузке они опят сбрасываются на enable!
Помогите, что мне делать? или как перепрошить BIOS?

Акула пера
Фото: 5
anubias Угу, все идентичное. Что-то премиум этот тормозит по страшному...

rus_ua
Для того, чтобы сделать откат с 0901, шейся из под ASUS EZ Flash, накидай на флешку 0901 и тот, который хочешь прошить, например 0602, предварительно обозвав его P5KE.ROM, начни шить 0901, не давая закончить прошивание, ребутнись, мать удивится коцанутому биосу, найдет на флешке P5KE.ROM и загрузит его.
Или еще способ - вставляй в дисковод диск, который шёл с матерью, начинай шить любой прогой снова 0901, не дождавшись окончания прошивки, нажимай кнопку ресет комп, так ты убьёшь биос, потом утилита краш биос зальет биос с диска, возможно что это будет 0401, потом шей опять что хочешь.

Последний раз редактировалось Gabyr 23.12.2007 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Доброго времени суток!
Имею P5K-E/WiFi-AP, на компе ОС - Vista Ultimate 86х, и ноут compaq 6720s с ХР. Связал их по wi-fi, просто установил с родного мамкиного диска asus wi-fi ap solo 7.4.2.0, настроил, и все заработало. И работало прекрасно недели две. Потом внезапно на ноуте перестал работать инет! Компы по прежнему нормально видят друг друга а вот инет на ноут не расшаривается.. полечилось откатом на точку востанова висты дня на три назад.. и через несколько дней проблема повторилась, теперь уже окончательно. Кто нить сталкивался с таким?? В чем может быть трабл?

Member
Gabyr
что-то страшновато это делать..но попробовать можно конечно..благо еще p5k-se есть в наличии на другом компе...просто многие боятся что при прошивке вырубят свет и типа капец материнке а тут как-бы сам это специально делаешь........

Member
ltduser
предыдущий 0603, с него я прыгал аж на первый BIOS 0123
FRANCE
в том-то и фокус что сутки ( две перезагрузки) все было нормуль, а потом стали исчезать сетевая и USB host controller, а когда появлялись в диспетчере устройств то с желтым "?" и типа нет ресурсов усистемы на них (систему ставил с нуля), после прехода на 0705 (виндос остался прежниий) все это г... ушло.
к стати очень похожее можно прочитать на техподдержке ASUSа.

Member
Gabyr
сделал так как ты говорил..теперь вот с p5k-se загрузился..вобщем все было нормально..биос 0602 переименованый в P5KE прошился с флешки..потом оно там написало что нужно выключить комп и включить..после этого черный екран на котором ничего нет на клаву не реагирует..ниче не пищит..все вентиляторы работают но ниче не происходит...что делать???
Добавлено спустя 54 секунды
Gabyr
сделал так как ты говорил..теперь вот с p5k-se загрузился..вобщем все было нормально..биос 0602 переименованый в P5KE прошился с флешки..потом оно там написало что нужно выключить комп и включить..после этого черный екран на котором ничего нет на клаву не реагирует..ниче не пищит..все вентиляторы работают но ниче не происходит...что делать???

Member
Подскажите пожалуйста, текстолит на P5KC является шестислойным?

rus_ua
Может ты залил корявый биос? Попробуй обнулить биос, (отключи питание и вытащи батарейку на несколько секунд), вставить диск от матери и перезагрузиться, если проблема в биосе, то должна начаться установка биоса с диска.
Я делал по этой схеме, привожу оригинал:

1. Copy any older BIOS with name P5KE.ROM to USB Flash Drive

2. Copy BIOS 0901 to USB Flash Drive

3. Setup ASUS EZ-Flash

4. Start flashing 0901 version. When process erasing BIOS will be started press reset button

5. MB will request drive with BIOS file with name P5KE.ROM. Will be flashing this version BIOS

6. Start Windows and flashing any version BIOS by Asus Update program. It’s delete any traces from 0901 version BIOS

7. Now You can flashing any BIOS version by EZ-Flash, AFUDOS and ASUS Update[/url]

Последний раз редактировалось Gabyr 24.12.2007 1:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Gabyr писал(а):
Для того, чтобы сделать откат с 0901, шейся из под ASUS EZ Flash, накидай на флешку 0901 и тот, который хочешь прошить, например 0602, предварительно обозвав его P5KE.ROM, начни шить 0901, не давая закончить прошивание, ребутнись, мать удивится коцанутому биосу, найдет на флешке P5KE.ROM и загрузит его.Или еще способ - вставляй в дисковод диск, который шёл с матерью, начинай шить любой прогой снова 0901, не дождавшись окончания прошивки, нажимай кнопку ресет комп, так ты убьёшь биос, потом утилита краш биос зальет биос с диска, возможно что это будет 0401, потом шей опять что хочешь.

У меня установлена Vista 64, прошил БИОС версии 0901, разогнал на 10% машинку, затем почитал тут пост, что прошивать из под Vista 64 нельзя т.е. опасно. Вопрос: будем считать что мне повезло, а сейчас как, если захочу поставить таким способом 0602 - повезет или нет, и срабоет ли крэш БИОСа?
Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды
Материнка от Асуса P5K захожу в БИОС ничего не меняю, затем жму на "выйти и записать". Перезагрузка, далее черный экран, моник падает в слип режим. Помогает запустить только обнуление БИОСа (путем изъятия батарейки или перемычками). Если в БИОС не заходить, работает нормально, только вот со звуком встроеным проблема. Не могу ни один драйвер поставить на звук, даже последний версии 1.83, все пишут одно и тоже "Ошибка установки драйвера". Операционка ХР. Версия БИОСа 0603. Как лечить? Если поставить старшую версию БИОС, будут ли изменения, кто сталкивался с этим?

karp59 должно сработать, это же из под DOSa, а не из под оси, хотя как знать, х. з. как у тебя с везением, вон rus_ua не повезло, не знаю правда какая у него была ось...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 364 из 480<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа