Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 364 из 571<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Мучился с Biostar TF560-A2+ вечер и пол ночи. После паузы в фильме и приготовления чая звук пропал. Полностью. Проблема была неизвестна. Переназначение аудиоканалов ничего не дало. Заменили на С-Media M-CME8738, которая работала нормально, но пару дней назад звук пропал опять. На компе происходили какие то глюки, постоянно файн ридер чего то устанавливал и не находил, эксплорер иногда подвисал. Списали на вирусы. Железо я взял себе, поставил винду на другой винт, звука нету, С-Media не работает, иногда вообще её ненаходит. Такое ощущение что пси слоты то пашут, то совсем отключены. Ну, сказал хозяйке, что мол готовся покупать новую МП, это накрайняк, конечно, а я попытаюсь пошаманить. Странно, но при загрузке винды в приветствии звук на колонки включался характерным толчком, типа п-бум, и так же при выключении компа...
Пошел на сайт этого биостара, скачал последний и единственный биос, прошивальщик под винду и давай шить. Запустил, сохранил старый биос, зашил новый, перегрузил и
dotx писал(а):
... система не запускается виснет при выборе системы и в безопасном тоже виснет хотел переустановить но тоже висит когда на экране*проверка конф.. оборудования ...
Намучился с этими дискетами, ничего не шьёт. Половину прочитает, а потом ошибка. Загружался с флешки, пробовал вручную авдфлешем, прошивает, перегруз, опять та же эрунда. Но, когда появляется статус прошивки (белые прямоугольники заполняют область, типа всё оке), первая половина верхнего ряда синяя, типа не проапдейтилась. На всех биосах что шил. Меняется лого и несколько опций в биосе, а так прабла остается. Теперь даже винду поставить нельзя. В чем может быть проблема и как по другому прошит эту адскую мать и дайте биосов пару?
Энтузиазм переходит в легкую степень злости, я уважал биостар, но блин, такого не ожидал, какого фига столько проблем..?
Сенкс)

dotx писал(а):
подскажите сбросил настройки прошил биос на biostar tf560 a2+ с сайта производителя через программу от туда же( шил через систему ) перепрошилось все норм биос новый загружается норм но систему ХР загружать не хочет на в какую зависает при окне выбора операционной системы! и безопасный режим тоже виснет сразу при его выборе! как быть и вообще это в системе проблема или биос виновен новый?

Такое же фигливо! После перепрошивки биоса материнка сдурела((
Хелп!

Народ подскажите пожалуйста...есть мамка MSI P43-C51 не могу понять как менять значения напряжения на камень и т.д. Там, где это якобы меняется..всё залочено...нет возможности изменения этих значений. Может кто то сталкивался с такой ситуацией? Буду признателен за помощь.

Member
Приветствую.
Значитс так, есть mb ASUS P5Q Turbo, с биосом AMI 0602, в самом биосе нет настроек HPET, RTC, APIC Timer, PM Clock.
Вопрос можно ли с помощью AMIBCP что то нарыть (бегло, без должных знаний ничего не увидел) касательно этих функций, может у кого то есть какие то наработки или статьи?

Предыстория
Давно была приобретена звуковая плата Creative X-FI Titanium, после перехода с XP на Win7 вылезла проблема с завышенной нагрузкой CPU от процесса audiodg.exe, отписал в саппорт креатива, ответ таков:
Цитата:
HPET (High Precision Event Timer)" is known to cause CPU spikes like this. Request the customer search his BIOS for HPET, and any other system timers:
8254 PIT, RTC, APIC Timer, PM Clock, Multimedia Timer (MM Timer), Real-time clock (RTC).
If one is found it is advisable to disable it.
Отписал им что данные функции отсутствуют, жду ответа...
Решил прозондировать почву.

Мемbеr
Фото: 17
Нужна помощь.
Вобшем взял для разгона старых процев 370 сокета материнку Асус Tusl2-c .
Обновление биоса там через AFLASH тоесть как понял через Флопи но его нет, вроде как прочитал что можно сделать загрузочный CD но где взять эти файлы или образ чтоб в него дабавить саму прошивку и прошивальшик Я так и не понял.
дайте ссылку на них или описание с ссылкой.

вобшем мне нужен сам образ перед записью на диск я в него добавлюю прошивальщик и прошивку.
но где его взять не понял

Последний раз редактировалось alex1974 01.05.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
ЖК по п 3.3. Сутки.

Member
Образов загрузочных дискет для подсовывания в процессе создания загрузочного CD/DVD много. Простой пример - bootdisk.com.
P.S. Было бы неплохо понимать, что загрузочный образ и остальное пространство CD/DVD - это разные области с точки зрения простоты доступа.
P.P.S. Заниматься дублированием не стоит :).

Junior
Всем привет. В общем нужно материнrу ms-7204 ,там стоит Phoenix Award 6.0PG пришить либо биосом отP5LD2 Deluxe там стоит AMI BIOS, или gigabyte GA-945P-S3. Там стоит award BIOS. В общем пробовал прошивать прогами AFUDOS пишет что BIOS не поддерживает AFU и так же пробовал awd896. Пишет что BIOS не подходит к моей материнке. В общем нужно отредактировать BIOS так что бы он легко встал на мамку. Всё это делается для того чтобы, научить материнку работать в core2duo.

Оригинал биоса
http://depositfiles.com/files/b113wrvgf
Снимал с помощью проги awd896

первый вариант замены
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=qF ... templete=2

второй вариант
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... p-s3_33#ov

Может кто поможет и сделает? ну или хотя бы скинте матчасть чтоб можно было почитав понять где, что и главное чем редактировать, а то google что то не помогает.

Member
19003
Если у вас нет средств для восстановления BIOS, то я бы вам не рекомендовал заниматься вышеописанным.
Флешеры имеют ключи, которые позволяют указывать параметры их работы.
P.S. Последние версии awdflash имеют урезанный набор ключей.

Junior
Средства есть, в случае неудачного эксперимента просто куплю новую мамку. Я конечно рад что последние версии имеют урезанные ключи, но мне бы знать какие именно, чем они отличаются от AIM чем их править и что именно. К чему в первую очередь обращается биос для того что бы начать прошивку ? Можно пользоваться и старыми версиями, старым прашивщиком и старыми правильщиком BIOSа. Дайте матчасть ПЛЗ, три строчки с предостережением мало, конечно же Я понимаю весь риск, спасибо за заботу. Но мне нужен материал и конкретные советы.

Member
19003 писал(а):
Средства есть, в случае неудачного эксперимента просто куплю новую мамку.
Купите сразу :D. Прошивать BIOS от плат, которые отличаются MIO и клокерами, относительно редко заканчивается чем-нибудь положительным.
Относительно ключей - пользуйтесь поиском :). В данной теме достаточно много упоминаний, да и в инете есть много информации.

Приветствую. Такой вопрос. Была материнская плата Gigabyte 790FХT-UD5P. На ней процессор Athlon X3 425 успешно разблокировался в Phenom X4 (с кэшем). Затем я заменил материнскую плату на Gigabyte GA-890FXA-UD7 (bios F5b), процессор оставил тот же. В новой плате по разблокировке есть только один пункт - Auto unlock и два его положения - enabled и disabled. Ставлю enabled - ничего не меняется, процессор остается 3-х ядерным Athlon X3. Собственно вопрос - работает ли вообще данная функция у кого-нибудь, или на новых платах гигабайт функция разблокировки процессоров отсутствует?

Куратор темы
b5k2 данный вопрос лучше задать в теме обсуждения Вашей мат.платы.

FatumNNM писал(а):
b5k2 данный вопрос лучше задать в теме обсуждения Вашей мат.платы.

Такой темы нет. Вообще, похоже, я единственный обладатель данной МВ

Member
Всем привет! Имею плату MSI P35 Platinum bios v1.8. Так вот переставлял её в другой корпус, установил винду - сначала всё нормально, а потом через ещё один закуск вылазиет вообщение нажмите F1 для входа в биос или F2 для загрузки т.к. CMOS не может сохранить настройки времени. И память стала грузиться в режиме 667, когда сама 800 Мгц. Проц из конфига Q6600 и 4 плашки памяти по гигу. В Винде тоже показывает - не найдена опорная точка.
Обнулял CMOS нажатием кнопки - не помогает. В остальном плата работает нормально. Что делать, помогите, раньше такого не было?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Заранее благодарю.

Member
WinDiesel батарейка не села случаем?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС писал(а):
WinDiesel батарейка не села случаем?

Не знаю - может и села. А батарейка подойдёт стандартная таблетка если заменять?

Member
WinDiesel ну у нее вроде маркировка есть. CR2032 на 3 Вольта. Вроде так.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
У меня плата Giga ну на ней 2 биоса вот 1 обновил главный стоит ли обновлять второй и есть ли в этом смысл

Member
ultrauma, смотря, как его используешь.

Junior
Доброго времени.

Нашел информацию, что можно мат. плату Asus P6T Se прошить биосом Asus P6T и будет поддержка SLI. Скачал с оф. сайта прошивку последней, запустил асус апдейт, но он выдал мне сообщение "данный биос не соответствует текущей версии". Попробовал прошиться из под биоса "данный ...РОМ не совместим..."
Если это осуществимо, то опишите поэтапно пожалуйста.

Junior
Доброго времени всем. Прошу помочь с ответом на вопрос.
Я разгоном не занимался никогда, но прочитал здесь про свой процессор, что у него есть неплохой потенциал по разгону и хочу проверить его после разгона в плане производительности. Если прирост меня устроит, то отложу покупку нового проца и мат. платы))

Столкнулся с такой проблемкой: купил ПК настольный в сборке от Lenovo. Приспичило мне разогнать проц., но в БИОСе либо нет, либо скрыты и заблокированы все настройки для разгона. В связи с этим вопрос, можно ли установить другой БИОС с незалоченными настройками или разлочить текущий БИОС? Или все-таки раскошеливаться на покупку новой МП с норм. БИОСОМ?

Кстати БИОС стоит от AMI, хоть и в CPU-Z пишет другой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 364 из 571<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа