Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 364 из 451<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
HighVoltageLP писал(а):
поставил этот новый биос на п5к про, теперь AI Suite не пашет....

с него всё равно толку ноль :)
самый стабильный для разгона на ПРОху 0806 ИМХО и не стоит морочиться с новыми,хоть плату уже и не делают и бивисы на нее уже не обновляют

Member
Спс, щас поставим 0806... хоть сьют уже и пашет, но даже по сравнению с 404 упали результиаті и супер пи и 3дмарка)) бог знает от чего) проц стоит Е2180, щас гоняю потихоньку на боксе... буду скоро на максимуме замерять но уже или на норм кулере или на водянке... ато 32500 попугаев в 2003 и 28сек в супер пи

Junior
Как в сабже зафиксировать частоту PCI шины при разгоне?!
Ща я её выкину нафиг в окно.... Биос не прошивается. Проги типа setfsb не знают её....

Как результат е3200 2.4ггц разгоняет максимум до 2.8

хелп!

ps перемычки очень не хочеца мастрячить т.к. имею кривые руки

Member
Фото: 29
modus2000 писал(а):
Как в сабже зафиксировать частоту PCI шины при разгоне?!
Ща я её выкину нафиг в окно.... Биос не прошивается. Проги типа setfsb не знают её....

Как результат е3200 2.4ггц разгоняет максимум до 2.8

хелп!

ps перемычки очень не хочеца мастрячить т.к. имею кривые руки

PCI шина автоматом с ЮМ на 33МГц пашет.

Junior
А почему тогда не разгоняется выше? я думал из за того что когда я задираю шину то автоматом шина PCI тоже задирается и глючит....

Проц E3200 2.4 (200x12) в разгоне (245x12) - это мало как то для этого проца
2гб DDR2 pc6400

температура выше 41 градуса не поднимается....

при повышении шины выше 245 не включается монитор....

Junior
Фото: 2
Внимание! Полное зависание или вылет OC на P5K-E после изменения объёма памяти из-за утилиты "SLIStringInstaller"!

Я являюсь обладателем компьютера на базе платы мат.платы ASUS P5K-E WiFi/AP (чипсет intel-P35, AMI BIOS v.1305) и при установке дополнительной оперативной памяти в комп столкнулся со следующей проблемой (причём проблема повторилась на 2-ух моих операционных системах- WindowsXP и Windows 7[x64]):

Симптомы неисправности:
после установки дополнительной планки памяти (было 2Gb, стало 4Gb) WindowsXP намертво висла на первом этапе загрузки OC (Как только появляется первый логотип Windows) без выдачи каких-либо сообщений, а Windows 7x64 либо вела себя так же, либо второй вариант - вылет в синий экран смерти с выдачей сообщения о том, что мой ACPI-BIOS не соответствует требованиям OC и с советом обратиться к системному администратору или производителю материнской платы за новой версией BIOS-а.
Учитывая то, как популярны в народе мат. платы на чипах поколения "Bearlake", а также то, что у меня прошит самый свежий на сегодня БИОС v.1305, данный совет звучал просто как издевательство. Причём, как только я снимал "лишние" 2Mb памяти, то работоспособность системы тут же восстанавливалась!
У меня сразу возникло несколько версий происходящего:
1.Мне подсунули "дохлую" память (версия отпала после проверки планки на другой системе, а я уж чуть не поехал сдавать)
2.Виновен переразгон системы (версия не прошла проверку)
3.Моя мат.плата не может корректно работать в 2-х канальном режиме, тем более с планками памяти разного производителя (версия отпала после того, как выяснилось, что и в одноканальном происходит то же самое, а 2 планки 1+1Mb прекрасно работают, но как только добавляется любая память выше 2Gb- мёртвый зависон, т.е. проблема связана не с конфигурацией памяти, а именно с её обьёмом)
4.Моя плата не совместима конкретно с этой 2-х гиговой планкой памяти (версия отпала после того, как выяснилось, что если убрать все другие модули, кроме этого, то всё прекрасно работает)

Несмотря на то, что интернет пестрит от сообщений юзеров о проблемах совместимости с памятью плат на чипсетах Intel P35/P45 и т.д., я всё же стал подозревать, что дело может быть и в операционных системах и в установленном софте, и оказался прав: Выяснилось, что при установки OC "с нуля" на чистый раздел, и WindowsXP, и Windows7 прекрасно работают на моём железе с 4Gb памяти. Это заставило меня серьёзно заняться этой проблемой.

На Win7 всё обошлось "малой кровью": Помогла переустановка системы из-под Windows в режиме обновления (с сохранением всех пользователей и программ), при которой я ухитрился подсунуть "лишние" 2Gb на первой перезагрузке установщика, а вот на WinXP не помогало ничего - не переустановка в режиме восстановления, не откат реестра. В итоге пришлось перетряхнуть всю систему, вручную перековырять весь реестр (на что ушёл не один день), и вот что удалось выяснить:

Нормальному старту мешает содержимое ключа в реестре WindowsXP по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\ACPI\Parameters\DSDT

Если этот ключ вручную стереть, то старт системы с любой памятью "чудесным образом" восстанавливается.

Дальше я задал себе вопрос: "А откуда взялась эта замечательная информация в реестре моей системы?"
Так вот оказалось, что этот "безобидный" ключ появился у меня уже несколько месяцев назад, после установки в систему SLI-сертификата ASUS путём запуска небезызвестной утилиты "SLIStringInstaller" (у меня версия от 01.11.2009) Причём об этом "небольшом" побочном эффекте "SLIStringInstaller-а" авторы умолчали, и, более того, если запустить утилиту повторно, и отменить установку сертификата нажатием кнопки "Uninstall", то этот ключ утилитой НЕ СТИРАЕТСЯ (!)

Таким образом, всех юзеров систем, подобных моей, которые когда-либо, хоть раз в жизни воспользовались "SLIStringInstaller-ом" при последующем изменении обьёма оперативной памяти будет ждать "сюрприз", который они надолго запомнят!
Кроме того, выяснилось, что если, к примеру, в системе уже было установлено 4Gb памяти, то при запуске "SLIStringInstaller-а" как-бы ничего не происходит - система продолжает работать, как раньше, но только до тех пор, пока случайно не выйдет из строя одна из планок RAM, или юзеру не придёт в голову, например, дать её на время другу, и тут тоже "сюрпрайз" обеспечен!
таким образом, пропатченная OC теряет возможность нормально воспринимать информацию от ACPI-БИОСА материнки об изменении обьёма оперативной памяти в системе как в ту, так и в другую сторону.

Не исключено, что эта проблема может проявляться не только на платах ASUS серии P5K, но и на платах на других чипсетах: X38, P45, X48, например, таких популярных серий, как ASUS P5Q, P5E и т.д., ведь BIOS-ы у всех этих плат подобны по строению.

В каком-то смысле, программы, подобные "SLIStringInstaller" представляют собой совершенное цифровое stealth-оружие нового поколения, в том смысле, что ни один антивирусник, антиспайвэй, или файрволл не примет такую программу за вирус, т.к. формально она не имеет никаких характерных признаков вирусной активности:
1.Не способна к размножению
2.Не грузит никаких дополнительных модулей и не пытается в скрытом режиме запустить никакие процессы.
3.Не пытается перехватывать никакие функции OC
4.Не рассылает спам и не расходует интернет-трафик
5.Не собирает информацию о системе и пользователе
6.Никак не вредит вашей системе, до момента возникновения особых обстоятельств.
7.И, наконец, главное - пользователи устанавливают такие программы абсолютно добровольно.

Это - совершенная мина замедленного действия, она может сработать через неделю, через месяц, или через год, и когда это произойдёт, и у вас произойдёт крах системы, то вам даже не придёт в голову, что он связан с незаметной утилитой, которую вы однажды запустили на компьютере несколько месяцев назад. И даже если кому-то и придёт, и антивирусники научатся их детектировать, то когда это выяснится, то уже будут "инфицированы" миллионы компьютеров, пользователи которых ни о чём не подозревают, и даже уничтожение вредоносной программы никак не поможет им справиться с проблемой!

Моя операционная системе (WindowsXP) работает стабильно уже много лет! На ней установлены более ста программ. Она пережила 3 аппаратные платформы, несколько серьёзных вирусных атак различного типа, и отказов системного оборудования (включая HDD), и вот что я вам скажу:
Ни одна из перечисленных выше проблем не смогла вывести из строя мою систему на столь длительное время, как это удалось всего лишь одной маленькой утилите, под названием "SLIStringInstaller"

Advanced member
Zoron2
Сколько патетики!!! :lol: :lol: :lol:
А вот почитать то,что авторы утилиты честно предупреждают о том ,что при любой смене железа (добавление,убавление,замена и т.д.) система будет выкидывать в синьку и разнообразно сбоить ,видно не пришлось.
Аффтар прежде чем что-либо ставить ,не ленитесь читать о возможных последствиях и уж тем более в чем либо винить разработчиков патча.
И причем тут вирусы? :?:
Виноват лишь непомерно жадный топикстартер,который не желая тратиться на материнку с поддержкой сли,решил на халяву(нарушая при этом права Интел и Нвидиа :abuse: ) проапгрейдить свое железо. И еще пытающийся обвинить в этом кого-то кроме самого себя.

Последний раз редактировалось cure72 08.02.2010 3:13, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 546
Предлагаю завершить обсуждение сообщения Zoron2. Автору мною вынесено предупреждение в профиль сразу по 3.1, 3.2, 3.3, 3.9, 3.10 Правил Конференции.

Человек, не разобравшись в теме, понёсся по Конференции штамповать одинаковые посты в разных ветках и разделах (я на данный момент насчитал 2 поста в R&D и Матплатах и 2 свежесозданные темы - в ПО и Оперативной памяти), по-сути вредные для участников.

Member
Только у меня просадка напруги на проц? Стоит 1.3в а дает 1.28 без разгона и даже без нагрузки.... Надо как-то решать...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Кстати насечет БИОСа, у меня все через фирменную прогу из-под винды обновляется прекрасно...

Member
HighVoltageLP писал(а):
Только у меня просадка напруги на проц? Стоит 1.3в а дает 1.28 без разгона и даже без нагрузки....

не только у вас, а увсей серии и не только этой и не только мобо от асуся ;)
HighVoltageLP писал(а):
Кстати насечет БИОСа, у меня все через фирменную прогу из-под винды обновляется прекрасно...

ню...ню, как бы в следующий после подобных абдейтов небыло криков,аля ХЕЛП-УБИЛ МАТЬ :D
покурите фаг,для начала потом много вопросов и непоняток отпадут сами по себе

Junior
У меня стоит P5K premium. Последнее время стал зависать компьютер с синими экранами, причем с каждый раз чуть ли не с разными. То что-то про диск, то memory managment, последнее время вообще что-то про биос иногда говорит и не загружает виндоус. Может быть дело в материнской плате? Сбрасывал настройки биоса на дефолтные - не помогает. Пробовал давать напряжение на память повышенное, тоже не помогает... Есть ли какой-нибудь способ визуально выявить поломку? В смысле характерны ли таки проблемы для 5K и с чем это обычно связано?

P.S. Проверка памяти мемтестом и прочими никаких ошибок не выявила, так что есть вероятность что это не из-за памяти.

Да, и ничего в конфигурации последнее время не менял, винду 7 ставил не так давно на новый жесткий диск.

Последняя ошибка была про "BIOS not fully ACPI Compliant", до этого Memory management.

Enadir писал(а):
У меня стоит P5K premium. Последнее время стал зависать компьютер с синими экранами, причем с каждый раз чуть ли не с разными. То что-то про диск, то memory managment, последнее время вообще что-то про биос иногда говорит и не загружает виндоус. Может быть дело в материнской плате? Сбрасывал настройки биоса на дефолтные - не помогает. Пробовал давать напряжение на память повышенное, тоже не помогает... Есть ли какой-нибудь способ визуально выявить поломку? В смысле характерны ли таки проблемы для 5K и с чем это обычно связано?

P.S. Проверка памяти мемтестом и прочими никаких ошибок не выявила, так что есть вероятность что это не из-за памяти.

Да, и ничего в конфигурации последнее время не менял, винду 7 ставил не так давно на новый жесткий диск.

Последняя ошибка была про "BIOS not fully ACPI Compliant", до этого Memory management.

The BIOS in this system is not fully ACPI compliant.
БИОС этой системы не полностью совместим со стандартом ACPI ( Advanced Configuration and Power Interface — усовершенствованный интерфейс конфигурации и управления питанием)...

Что делать? Искать образ BIOS поновее и прошивать... Или, есть подозрение на БП,проверь если есть возможность на другом Блоке Питания.

Member
rus_ua писал(а):
PCI-E 16x ---> PCI-E 1x
Вообщем хелп народ..нет сил больше ((
мама Asus P5K-E/WIFI AP
все началось с покупки нового проца Q9400.. ну и пришлось обновить биос что делать не хотел(мать одну уже угробил играми с биосом )))..но выбора не оставалось..вобщем все ок но куда же без разгона )) ну и заветных 3,6 (были напостой на старом проце -- 6750)..вообщем при разгоне PCI-E сбрасываеться на 1x..но невсегда )) методом случайного подбора или как там его )) перепробывал и обнуляться и батарейку вытягивать и питание выключать..и все 3 версии биоса которые работают с моим процом..и все настройки биоса вольтажи и тд..закономерность только одна -- нет разгона нет сброса..есть разгон рано или поздно всеравно сброситься и нужно первым делом при включении проверять порт..на старом проце и биосе сброса никогда не было.. стоит win 7 ..в принципе недавно мо и она как-то виновата..... :weep:

выяснил вродь как в чем проблема..порт сбрасывается при напряжении на северном мосту = 1.55V ..но с напряжение 1.4V и разгоном до 3,6Ггц (450*8) проц не проходит Intel Burn Test ..но при 3,52Ггц (440*8) и 1.4V на мосту все гуд..думаю на этом и успокоиться...

Member
Подскажите пожалуйста как с разгоном у мат. Асус Р5К , до какого стабильного предела на ней можно разогнать проц. + память (из профиля ) ? Каковы оптимальные настройки для разгона ?
Вот что у меня получилось: #77#77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
rus_ua
такая же петрушка... :( запарила уже.

Member
Saturn™ писал(а):
rus_ua
такая же петрушка... :( запарила уже.

вот почему здесь проблемы такой не обнаружилось мне не понять )) http://www.overclockers.ru/lab/31081/Lo ... Q9400.html проц и мать как у меня (Q9400)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
rus_ua
что не обнаружилось? :-) проц тут непричом!!! мама тупит...

Member
Saturn™ писал(а):
rus_ua
что не обнаружилось? :-) проц тут непричом!!! мама тупит...

тупят конкретные экземпляры мамы или все с серии?..

Advanced member
О, и тут знакомые лица мелькают :-)

а вот сюда зашел на огонек я по такой причине:
мама старенькая P5K-E WiFi, так вот бывает раз в неделю-две сбрасывается разгон и биос все по дефолту (проц E6300 Wolfdale,45nm, @ 10*400fsb=4GHz)
(такое было 2 раза)
проверил батарейку - все ок, новая не нужна.

неужели деградация от разгона у старых процов есть? :spy: или стоит чуть повыше напруги на проц задрать? (сейчас 1.4В стоит)
пока работает 3.83GHz - полет нормальный .

Member
Dark Knight писал(а):
О, и тут знакомые лица мелькают :-)

а вот сюда зашел на огонек я по такой причине:
проц E6300 Wolfdale,45nm, @ 10*400fsb=4GHz)

а не 65 нм?
да и 6300 вродь не 10х
если проц на 65 нм то 1.4V оч мало для 4 Ггц если 45нм то в принцыпе тож немножко маловато..деградация на 45 нм идет от 1.45V вродь....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 364 из 451<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа