Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 364 из 831<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
vitosol Toxigen
. [url]http://simrussia.com/2011/09/15/пособие-по-разгону-процессоров-семей/[/url] вот эту статью надо забанить, как альмоди
http://simrussia.com/wp-content/uploads ... 132551.jpg - там наполовину бред собачий

Junior
Привет всем, столкнулся с такой проблемой. Итак:
Материнская плата Asus P8Z77-V LK, проц - Intel Core i5-3570K.
Суть в том что в биосе, а именно во вкладке AI Tweak, не могу найти вкладку
1-core ratio limit
2-core ratio limit
3-core ratio limit
4-core ratio limit.
Так-же CPU ratio range не меняется, а на сходится в пределах 16-34.
Раньше отчетливо помню, что можно было выставлять что б все ядра работали по одному множителю, или выставить под каждое ядро свой. Сейчас же этой опции не наблюдаю, по крайней мере всё облазил найти не смог. Но даже при попытке смены самого CPU ratio, например поставить 40, после нажатия кнопки ентер он автоматически возвращается к 34. Хотя раньше через CPU-Z можно было видеть множитель 40.
Пробовал обновить биос, сбросить его настройки, но не дало никаких результатов. В общем не знаю что уже делать....Может быть делаю что-то не так? Буду благодарен за помощь!

Advanced member
Decision, ME перешей, пункт 3.4 FAQ.

Junior
После перешивки появилась надпись No error occuried, have a nice day... После перезагрузки компьютера зашёл в биос, ничего не изменилось. Попробовал еще раз повторить всю операцию с начала, без результатов...(

Advanced member
Decision, команду poweroff выполнил? Если нет, то выключи компьютер из сети на минуту, сделай очистку CMOS, включай, проверяй.

Junior
Такой вопрос - при старте системы всегда (вне зависимости от разгона, хотя в ОС всё нормально) CPU Speed равна 3.4 - это так и должно быть или как-то лечится?
И ещё небольшая проблема - FunXpert2 каждый раз предлагает провести автотюнинг, можно ли как-то заставить его сохранять настройки?

Junior
CodeRush Ага, вот только что заметил такую ошибку: Error occurred during header remove phase.

Последний раз редактировалось Decision 17.12.2012 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Decision, тогда тебе прямая дорога в пункт 4.1. FAQ. Не забудь выполнить poweroff после reflash.

Junior
При попытке выполнить пункт 4.1 после появления зелёной строчки написал что-то вроде, Error occurried copying phase.

Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
И так, собственно спасибо! Всё получилось! Ошибкой в моих действиях было то, что во время скачивания биоса, я выбрал скачивать для Windows 7 64x, а нужно было для Дос, после биос файла на Дос, всё прошло как по маслу. Думаю есть смысл добавить этот мелкий нюанс, так как можно просто на автомате скачать не тот биос. Спасибо за помощь!)

Member
Фото: 2
Decision :roll: Они одинаковые ;)

Member
Decision
точно ))) какое масло ? )) они одинаковые

Member
Фото: 0
CodeRush А у меня после запуска батника poweroff из под доса - комп вырубается, а через 2 секунды врубается, так и должно быть?

Advanced member
ВСК, да, так и должно быть. Батник этот вызывает fpt -greset, который делает специальный вид ресета через линию GPIO 30, которого достаточно для перезагрузки МЕ после перешивки. Без этой команды приходилось бы питание выключать полностью с обесточиванием на 30 секунд, чтобы МЕ сбросить. Название такое дано потому, что выполнение этой команды - аналог полного выключения. Если бы я назвал его reset - никто бы его не запускал, т.к. Ctrl+Alt+Del в DOS нажать быстрее. А потом ругались бы, что МЕ не запукается после прошивки.

Member
CodeRush
Подскажите пож по след вопросу.
Материнка ASUS P8Z77-V PRO стоит биос P8Z77-V PRO BIOS 1616.
После захода в биос комп мышь становиться не активна и так же не вкл после перезагрузки комп.
В этой ситуации приходиться вынимать юсбшник от мыши и снова вкл.
Мышь - Steelseries sensei mlg edition
В чем здесь может быть проблема ?
Раньше такого на биосе P8Z77-V PRO BIOS 1504 не было((

Advanced member
chupachups08, ну и откатись на 1504, ничего не мешает ведь.

Member
Leo_99 писал(а):
http://simrussia.com/wp-content/uploads ... 132551.jpg - там наполовину бред собачий

Спасибо за замечание, я просто из Worda взял, не проверил.

Member
CodeRush
А как откатиться на пред биос ?

Member
chupachups08 писал(а):
А как откатиться на пред биос ?

при помощи FTK взял и просто прошился на какой тебе нужно и не каких проблем)

Member
Фото: 7
Pandaredlol писал(а):
И ещё небольшая проблема - FunXpert2 каждый раз предлагает провести автотюнинг, можно ли как-то заставить его сохранять настройки?

Надо ставить версию 1.00.15, в более поздней версии есть такой глюк как ты описываешь

Member
Гм, у меня тоже фан expert так тупит, я думал это прога тупая, и выключил ее. Оказывается это биос.
Но у меня еще просто много крутиляторов от старой матери осталось, там 3pin я думал поэтому еще.

Меня спасет только покупка новых крутиляторов с 4pin,чтобы мать сама программировала скорость?
Ибо у меня большие крутиляторы всегда на макс оборотах крутятся. Они не громкие но все равно нафиг надо.
Фан експерт если включить, он вообще почти все отключает, и оставляет 1 крутилятор изредка запуская еще один.Я бы в идеале такого уровня шума и хотел бы добиться.

ps
Мне через пару часов привезут SSD OCZ Vector 256gb. Поставлю на нее винду, и все вообще будет летать на моей новой мамке :dance:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Кстати ребята. А это встроенное GPU оно дает какой то прирост если его включить ? Я его выключил в биосе просто, подумал что оно не надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 364 из 831<  1 ... 361  362  363  364  365  366  367 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа