Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
kyvaldiys писал(а):
Добрый день,поставил себе ASUS Z97-DELUXE с процем INTEL Core i7 4790K ( до этого все системы были на базе AMD).В общем то потихоньку разобрался,но вот не пойму,а как её WiFi настроить как дочку доступа?Заранее спасибо за ответ.
Можно через родную утилиту, можно средствами Windows
Например так
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
zetetic писал(а):
Добрый день уважаемым участникам форума. Нет физической возможности проштудировать эту ветке и ветку про ДДР3. Извиняйте - если не там задал вопрос - я новичек у вас на форуме. Решил проапгрейдить систему. Купил проц i5 4590(без К) и материнку ASUS Z97-C. Теперь осталось выбрать память 2х8Gb. Память буду везти из Москвы(у нас в Севастополе на 3-4 т. р. надо переплачивать или попадаются только планки похоже с разных партий), хочу кит взят из 2х планок для лучшей совместимости. Проверить смогу только дома. Варианты: KINGSTON 8GB DDR3-1600MHz HyperX FURY HX316C10FRK2/16 KINGSTON 8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 Обе 1.5v, стоят приблизительно одинаково. Материнка вроде поддерживает память(вкл 3200 - O.C. какие-то), процессор 1600. На сайте МП не нашел данных про поддержку этой памяти(просто заявлена поддержка XMP-профилей. В конфигураторе на сайте кингстона заявлена поддержка обоих видов памяти с моей МП. Нашел тест этой памяти в 2х местах - вроде везде она заводилась на заявленных частотах с настройками биоса по умолчанию. Ну и я как понял - 1866 память дает прирост неплохой в синтетике по крайней мере. Ну и у 1866 если выставить 1600, то будет СL-9. Нет ли у кого данной связки и не будет ли проблем с более скоростной памятью и как эта память будет работать с моей МП и процессором? Разгон процессора не планирую. Планирую использовать поначалу встроенную графику - поэтому лишняя частота думаю не помешает. Просто если память вдруг не стартанет - попаду в очень незавидное положение(других планок с ddr-3 нет) да и нужна поддержка по умолчанию. Или лучше не рисковать и взять 1600-ю? Заранее благодарен за ответы.
Что что а KINGSTON советовать бы не стал - слишком уж сильно упало качество продукции и может оказаться что 1 из комплектных плашек будет битая. Как и посоветовали или Hynix Original или Samsung Original, как вариант комплектами G.Skill. Но с VQL листом стоит свериться.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
zetetic Могу сказать только одно : было множество матерей ASUS, один раз стояла память Самсунг оригинал, остальные сначала память Хундай, а затем Хуникс и не было никаких проблем. Вам решать, что нужно : беспроблемная работа или красивый внешний вид.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
А чем, уважаемому собранию, память от Crucial не нравится? За прошлый год 4 компа собрал на материнках ASUS (Z87, Z97) с памятью Crucial Ballistix Tactical - кит из двух планок по 8Гб (1600 CL8), всё замечательно.
один раз стояла память Самсунг оригинал, остальные сначала память Хундай, а затем Хуникс и не было никаких проблем.
Riff_Al писал(а):
А чем, уважаемому собранию, память от Crucial не нравится?
Потому, KINGSTON 8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 по одной цене с тем же samsung original и с Crucial. Ну про то, что красивая - не буду говорить, хотя на черном текстолите ASUS красная память будет замечательно смотреться. Ну самый главный плюс для меня - повышенная частота памяти для встроенной видеокарты(буду пока встроенной пользоваться - по скорости прибл. такая же как и моя 9600GT) может дать неплохой прирост. Ну и в случае чего - я думаю оверовскую память будет легче продать. Я не прав? Кстати в QVL листе МП не указана поддержка не обсуждаемой памяти 8Gb планки, нет даже данных про samsung original и hunix original 8 Gb.
Потому, KINGSTON 8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 по одной цене с тем же samsung original и с Crucial. Ну про то, что красивая - не буду говорить, хотя на черном текстолите ASUS красная память будет замечательно смотреться. Ну самый главный плюс для меня - повышенная частота памяти для встроенной видеокарты(буду пока встроенной пользоваться - по скорости прибл. такая же как и моя 9600GT) может дать неплохой прирост. Ну и в случае чего - я думаю оверовскую память будет легче продать. Я не прав? Кстати в QVL листе МП не указана поддержка не обсуждаемой памяти 8Gb планки, нет даже данных про samsung original и hunix original 8 Gb.
Откровенно говоря свой предыдущий пост я не Вам адресовал. Тут многие предпочитают Samsung Original для повышенных частот. Но вот именно с этой точки зрения Crucial (Micron) очень хорошо гонится при низких таймингах. Но почему-то, в отличии от Америки и Европы, не популярна эта марка тут...
zetetic писал(а):
Тут уж определиться надо что мы выбираем - красоту или работу комплектующих, hynix и samsung original - соответствуют стандарту Jedec, а с так сказать "оверовской" памятью могу возникнуть нюансы - да и 1600, 1866 - сказать что это "оверовская" можно с натяжкой, моя профильная тогда "ультра мега оверовская" хотя это обычный оригинал...
Но хозяин барин - тебе дали советы, а уж выбирать и жить с этим тебе!
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Riff_Al писал(а):
Откровенно говоря свой предыдущий пост я не Вам адресовал. Тут многие предпочитают Samsung Original для повышенных частот. Но вот именно с этой точки зрения Crucial (Micron) очень хорошо гонится при низких таймингах. Но почему-то, в отличии от Америки и Европы, не популярна эта марка тут...
Crucial - почему мало выбирают, когда то да были скажем так в "бренде", сейчас просто память - именно для варианта купил поставил и если заработало то и забыл, слишком часто начали обновлять свою продукцию и купив допустим сейчас комплект, такой-же докупить уже через месяц может не получиться. Intel процам пофиг на тайминги им лучше выше частоты, а у Crucial с этим проблемы.
Америка и Европа в большинстве своём случае купили поставили и да-же не знают что там и зачем, причём купили уже в сборе. У нас всё иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
zetetic писал(а):
Ну самый главный плюс для меня - повышенная частота памяти для встроенной видеокарты
У меня стоит Хуникс оригинал 1600 мгц с таймингами 11-11-11-28-1Т, она же работает на 1600 мгц 9-9-9-24-1Т, разгон - 2200 мгц 11-13-12-34-1Т 1,57 v, наверное можно и больше, но мне лениво было крутить субтайминги.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 9
zetetic у меня 4590 и Kingston hyperX fury 2X4Gb, 1600 МГц, 9-9-9-27. Работает все хорошо, тайминги ставил 8-8-8-24 тоже все гуд. Тем более если не нравиться зеленый текстолит (как мне) и гнать ее не собираетесь (самсунги и хюниксы наверно гонятся лучше) то самое оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
DKR писал(а):
Crucial - почему мало выбирают, когда то да были скажем так в "бренде", сейчас просто память - именно для варианта купил поставил и если заработало то и забыл, слишком часто начали обновлять свою продукцию и купив допустим сейчас комплект, такой-же докупить уже через месяц может не получиться. Intel процам пофиг на тайминги им лучше выше частоты, а у Crucial с этим проблемы.
Америка и Европа в большинстве своём случае купили поставили и да-же не знают что там и зачем, причём купили уже в сборе. У нас всё иначе.
Мне наверно тогда повезло - мои DDR3 16ГБ CRUCIAL Ballistix Elite BLE2CP8G3D1869DE1TX0CEU DDR3- 2x8Гб 1866 работают на 2133/9-9-9-27-2T-1.55v
Судя по всему убил проц (4790K)... Выставлял напругу вручную, вместо 1.2 выставил просто 2 (в этот момент говорил по телефону). После перезагрузки мать (ASUS Z97-Pro) запищала и вывела ошибку CPU Overvoltage Error, затем через секунду отключилась и больше не включается. Удивляет то, что никакой защиты не предусмотрено. CMOS обнулял, всё железо вынул - результат нулевой. При нажатии на кнопку включения кулер дёргается на пару оборотов и всё. Ребята, будьте внимательны и осторожны при вводе значений вручную.
Отсюда вопрос - при сдохшем проце хоть что-то выводиться должно или поведение матери типичное для этого случая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Riff_Al Скорее всего систему убило не 2V на процессор, а то, что входное напряжение на контроллер было меньше 2V. Получаем перекос и убили вы именно FIVR или его подсистему питания на материнской плате. Пробуем тестировать с другим железом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
DKR встречал угробленные Maximus 6 Formula и Z87-Pro. Симптомы те же, один оборот вентиляторов и на этом всё. Q-Code даже не загорается. Были отправлены на сервис, причину не выяснял. Что с ними было сделано для умерщвления, понятное дело, никто не скажет. Как обычно - оно само.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
DKR писал(а):
Intel процам пофиг на тайминги им лучше выше частоты, а у Crucial с этим проблемы.
Тайминги хорошие, но до 2400 не получалось гнать. Может кроме Dram напряжение, надо еще чего-то крутить #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
F@tality писал(а):
Тайминги хорошие, но до 2400 не получалось гнать. Может кроме Dram напряжение, надо еще чего-то крутить
Уже не раз что и где и в этой теме писалось и скорее всего в профильной по памяти и вообще по разгону памяти на ( санди, иви, хасвел) повторяться причём не однократно уже надоело!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Home_135 и гости: 25